Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 13:20
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Обращение к жлементам формы  (Прочитано 2031 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zeus_God

  • ***
  • Сообщений: 112
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2012-01-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Доброго времени суток!
Мне нужно, чтобы в форме Т-5 (кадровое перемещение организаций) была возможность выбора вида перевода, т.е. если в форме документа выберу "постоянно" в отчете выведется постоянно, если "временно", то временно.
Я создал этот отчет, в форму добавил 2 переключателя (постоянно и временно), но не могу сделать, чтобы при выборе нужного значения в отчете печаталось то, что нужно... Если кто знает как это сделать, помогите пожалуйста  ;)


Оффлайн Zeus_God

  • ***
  • Сообщений: 112
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2012-01-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Забыл указать, что все это делается в ЗУП 8.2

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Так это отчет или печатная форма документа?

В принципе в обоих случаях возможно надо завести соответствующий РЕКВИЗИТ - чтобы можно было получить его значение в модуле объекта...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Zeus_God

  • ***
  • Сообщений: 112
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2012-01-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В общем я делаю ВПФ для документа кадровое перемещение организаций. Мне нужно, чтобы в форме Т-5 пользователь мог выбрать значение вида перевода. Для этого я использую переключатели, но не знаю как заставить их работать ((

Оффлайн Zeus_God

  • ***
  • Сообщений: 112
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2012-01-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
То есть в форме я создам реквизиты и с их помощью получу значения переключателей?

Оффлайн Zeus_God

  • ***
  • Сообщений: 112
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2012-01-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Извините за такие глупые вопросы, но я только только начал работать с 1С...  :nhsrm:

Я создал реквизиты "Постоянно" и "Временно" значение Булево. Теперь в модуле я получаю область формы кодом - Форма=ЭтотОбъект.ПолучитьФорму("Форма");

Далее там же я пишу условие -
Если (Форма.ЭлементыФормы.Переключатель1 = Истина) Тогда                   
      ОбластьМакета.Параметры.ВидПеревода = "постоянно"
   иначе            
      ОбластьМакета.Параметры.ВидПеревода = "временно";
КонецЕсли;

но все равно не работает. Что я сделал неправильно? ((

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Вы путаете.
Есть реквизиты формы и реквизиты объекта.
Реквизиты формы не "видны" в модуле объекта.
Даже если вы получаете форму - вы получаете в итоге новый экземпляр, а не ту из которой печатаете.

Делаете:
1. Создаете реквизит ДОКУМЕНТА - ВидПеревода типа Булево.
2. Далее размещаете его на форме в виде группы переключателей (обратите внимание - 2 переключателя привязаны к одному реквизиту, просто один переключатель "посылает" в реквизит значение "Истина", а второй - "Ложь")
3. В модуле объекта в процедуре печати анализируете значение ВидПеревода...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 291
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Редактирование формы "Настройки пользователя".

Автор t955938Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4818
Последний ответ 03 Авг 2011, 11:45
от t955938
получаю значение реквизита формы, дает значение 0

Автор mikel10Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3414
Последний ответ 12 Июл 2013, 15:35
от mikel10
Как обратиться к функции модуля формы из модуля Менеджера?

Автор TreeDogNightРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4995
Последний ответ 10 Июл 2014, 14:05
от cska-fanat-kz
Настройка формы "Заполнение товаров"

Автор ЖаннаРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 586
Последний ответ 10 Мар 2017, 21:00
от Жанна

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
177 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal