Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 07:14
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Изменение коэффициентов единиц хранения отстатков  (Прочитано 4663 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KolyaProger

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-05-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
(Розница, редакция 1.0)
При обмене с УТ в некоторых товарах ЕдиницаХраненияОстатков.коэффициент стал = 0, из за этого при проведении некоторых документов "Премещение товаров" вылетала ошибка.

Вот написал процедурку:

Код

Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
   Запрос = Новый Запрос;   
   Запрос.Текст =
   "ВЫБРАТЬ
    |   Номенклатура.ссылка,
   |   Номенклатура.Наименование,
   |   Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент
    |ИЗ
   |   Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
    |ГДЕ
   |   Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент = 0" ;
   
   Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
   
   Пока Выборка.Следующий() Цикл
           
      Объект = Выборка.Ссылка.Получитьобъект();     
      Объект.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент = 1;
      Объект.Записать();
           
   КонецЦикла;
   Сообщить("готово.");
   
КонецПроцедуры


Но что-то делаю не так:
{Форма.Форма(21)}: Поле объекта недоступно для записи (Коэффициент)
Объект.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент = 1;


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если Вы записываете реквизит справочника ЕдиницыИзмерения, то и надо получать объект единиц, а не номенклатуры. И в запросе выбирать из справочника ЕдиницыИзмерения или как он там называется.

Оффлайн KolyaProger

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-05-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
И в запросе выбирать из справочника ЕдиницыИзмерения
А зачем, в своем запросе получаю нужную номенклатурную позицию,
а затем получаю связанный объект - ед.хранения:

      Объект = Выборка.Ссылка.ЕдиницаХраненияОстатков.Получитьобъект();     
      Объект.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент = 1;
      Объект.Записать();

Так верно?
Но в этом случае песочные часики повисают, и висят себе..

Оффлайн KolyaProger

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-05-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
То есть вот так:

Объект = Выборка.Ссылка.ЕдиницаХраненияОстатков.Получитьобъект();     
Объект.Коэффициент = 1;
Объект.Записать();

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
не успел... ;)

не

Объект.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент = 1;

а

Объект.Коэффициент = 1;

и запрос переделайте: выбирайте не из справочника Номенклатура, а сразу справочник ЕдиницыИзмерения...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн KolyaProger

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-05-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Переделал:

Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
        |   ЕдиницыИзмерения.ссылка,    
|   ЕдиницыИзмерения.Коэффициент
        |ИЗ
|   Справочник.ЕдиницыИзмерения КАК ЕдиницыИзмерения
        |ГДЕ
|   ЕдиницыИзмерения.Коэффициент = 0" ;

Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

Пока Выборка.Следующий() Цикл

Объект = Выборка.Ссылка.Получитьобъект();
Объект.Коэффициент = 1;
Объект.Записать();

КонецЦикла;
Сообщить("готово.");

КонецПроцедуры

Песочные часики висят  :( принудительно завершать приходится.

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А где зависание то происходит? Что отладчик говорит?

Оффлайн KolyaProger

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-05-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Внешняя обработка, отладчик молчит...

Добавил вот это:

Попытка
   Объект.Записать();
исключение
   Сообщить("Не удалось записать коэфициент: "+ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;

То же самое, повисает и все тут...

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Зацикливаться не должно...
В крайнем случае вставьте внутрь цикла ОбработкаПрерыванияПользователя - сможете прерывать цикл по CTRL Break.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 262
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise
Как запретить пользователям с интерфейсом "Ввод табеля" изменение графы профессия у подобранного сотрудника в сдельном наряде и табеле учета рабочего времени

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1044
Последний ответ 15 Сен 2016, 02:46
от ksander-fars
Изменение оформления строки по индексу строки

Автор BladrannerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 163
Последний ответ 13 Ноя 2017, 15:19
от alex0402
Изменение вида "выпадающего списка"

Автор JohnDoe144Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1213
Последний ответ 20 Май 2016, 13:26
от LexaK
Запрет на изменение "справочники - предприятие"

Автор maskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 946
Последний ответ 25 Июл 2016, 09:09
от SGIRG

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 295
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal