Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 03:23
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Переключить фокус окна  (Прочитано 5463 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Msoul

  • **
  • Сообщений: 74
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-04-19
  • Сайт: 
Добрый день всем!

У меня такая проблемка. В документе реализация сделал собственную обработку подбора номенклатуры. Обработка вызывается всеми способами и по кнопке "три точки" в поле ввода, и при вводе наименования в само поле. Но есть одна неприятная вещь обработка вызывается событиями "ТоварыНоменклатураОкончаниеВводаТекста" и "ТоварыНоменклатураНачалоВыбора", но при открытии фокус с окна обработки уходит на окно документа, и обработка остается "под" документом.
Отсюда вопрос: Можно ли вернуть фокус форме обработки? И Как это сделать?


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вообще какую-то странную ситуацию описываете, все отлично должно работать (при правильном использовании)
а для вас, есть комманда

   ВашаФорма.Активизировать();

попробуйте ее
.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Msoul

  • **
  • Сообщений: 74
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-04-19
  • Сайт: 
Знаю про эту команду. Но в какой момент ее использовать?

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Так вы сами же пишите:
Но есть одна неприятная вещь обработка вызывается событиями "ТоварыНоменклатураОкончаниеВводаТекста" и "ТоварыНоменклатураНачалоВыбора", но при открытии фокус с окна обработки уходит на окно документа, и обработка остается "под" документом.

вот в этом месте и вызываейте. (Это только для вашего, запутанного случая)

а вообще если хоть немного дружите с 1С, возьмите любую конфигурацию покопайте, там наверняка есть нестандартный побор, отвечающий вашей задачи, но написанный правильно. Посмотрите как там сделано и у себя реализуйте. Примерно 80% при написании новой программы в 1С занимает копирование старых кодов, зачастую своих, иногда чужих.

Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Msoul

  • **
  • Сообщений: 74
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-04-19
  • Сайт: 
Вот как раз в этот момет и не получается. Форма документа возвращает фокус позже, последнее отрабатваемое событие формой "ТоварыНоменклатураПриИзменении". Но и там Активизировать() не срабатывает.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Не зная вашей программы трудно что-то советовать.
где-то в перечисленных вами событиях надо использовать комманду

СтандартнаяОбработка = Ложь;
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Msoul

  • **
  • Сообщений: 74
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-04-19
  • Сайт: 
Да там ничего особого нет!

Процедура ТоварыНоменклатураНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)
СтандартнаяОбработка = ЛОЖЬ;
//ВызовоОбработки
КонецПроцедуры

Процедура ТоварыНоменклатураОкончаниеВводаТекста(Элемент, Текст, Значение, СтандартнаяОбработка)
СтандартнаяОбработка = ЛОЖЬ;
//ВызовоОбработки
КонецПроцедуры


Теги:
 

Вопрос чайника: как изменить внешний вид окна "Настройка периода"

Автор TigruniРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 16966
Последний ответ 29 Ноя 2012, 06:53
от cska-fanat-kz
как программно изменить состояние или способ отображения окна

Автор Login4ikovaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 11590
Последний ответ 20 Янв 2012, 16:52
от Dethmontt
8.2 Розница1.0. Глюки окна подбора номенклатуры

Автор Константин@Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 4079
Последний ответ 24 Фев 2012, 14:27
от Константин@
Url активного окна Firefox или в крайнем случае IE

Автор Andrey888Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1401
Последний ответ 13 Окт 2014, 11:17
от Andrey888
Ширина окна табличного документа

Автор JoeButcherРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 10
Просмотров: 7352
Последний ответ 07 Окт 2013, 11:38
от mixqn

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
166 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 166
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal