Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 18:25
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Конфигурирование 1С. Очень нужна помощь! Пожалуйста!!!  (Прочитано 3120 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Солнце19041990

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-05-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В конфигурации для автоматизации работы школы создаю 2 документа: "Приказ о прибытии ученика" и "Приказ о выбытии ученика". В обоих случаях при нажатии на кнопку должны вноситься данные в справочник ученики. С приказом о прибытии разобралась. Там создается новая запись в справочнике.

Процедура ВнестиДанныеВСправочникНажатие(Элемент)
   НовыйОбъект = Справочники.Ученики.СоздатьЭлемент();
   НовыйОбъект.Наименование = ФИО;
   НовыйОбъект.ДатаПрибытия = ДатаПриема;
   НовыйОбъект.НазваниеКласса = НазваниеКласса;
   НовыйОбъект.ГдеОбучалсяДоПрибытия = ОткудаПрибыл;
   НовыйОбъект.ПриказОПрибытии = Номер;
   НовыйОбъект.Записать();
КонецПроцедуры


А вот в случае приказа о выбытии необходимо редактировать уже имеющуюся запись: добавить туда дату выбытия и причину выбытия. Реквизиты созданы, необходимо внести в них данные. Не могу разобраться, как это реализовать. :(


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Не проще учет прибытия\выбытия реализовать через РегистрСведений?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Солнце19041990

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-05-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А как сделать, чтобы данные в справочник вносились? :nhsrm:

Оффлайн Солнце19041990

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-05-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Уже разобралась. Написала вот такую процедуру, все заработало!
УченикОбЪект = Ученик.ПолучитьОбЪект();
УченикОбЪект.ДатаВыбытия = ДатаВыбытия;
УченикОбЪект.ПричинаВыбытия = ПричинаВыбытия;
УченикОбЪект.Записать();


Еще один вопрос на подобную тему. При проведении документа "Приказ о прибытии" согласно полу ученика должно меняться количество мальчиков либо девочек в справочнике "Классы" и соответственно, общая численность учеников. Загвоздка состоит в том, что пол ученика в самом документе не указан, а должен браться из справочника "Ученики". Может быть проще будет создать в документе реквизит "Пол"???

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Решать подобные задачи справочниками - как-то все это плохо...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Солнце19041990

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-05-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Знаю, что лучше делать через регистры. Но переделывать всю базу времени уже нет :(, так что приходится доводить до ума то, что есть. :(

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Еще один вопрос на подобную тему. При проведении документа "Приказ о прибытии" согласно полу ученика должно меняться количество мальчиков либо девочек в справочнике "Классы" и соответственно, общая численность учеников. Загвоздка состоит в том, что пол ученика в самом документе не указан, а должен браться из справочника "Ученики". Может быть проще будет создать в документе реквизит "Пол"???

Надеюсь это не реальная база, для реальной работы.....

"Должен браться из справочника ""Ученики""" - ну и берите пол из справочника, зачем вам реквизит в документе?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
163 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 479
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal