Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Май 2018, 10:16
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Помогите!!! Не получается вытянуть значение из реквизита в COM соединении.  (Прочитано 3093 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн cvmbackup

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-05-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
______________________________________________________________________
Код в 1С работает

doc=Документы.ТестовыйДокумент.НайтиПоНомеру("000000001");
if doc.Метаданные().Реквизиты.Количество() > 0 then
for doc_rekv_i = 0 to doc.Метаданные().Реквизиты.Количество() - 1 do
doc_rekv=doc.Метаданные().Реквизиты.Получить(doc_rekv_i);
znachenie=doc[doc_rekv.имя];
rekvizit=doc_rekv.Представление();
Сообщить(rekvizit+" - "+znachenie);
КонецЦикла;
КонецЕсли;

// в сообщении имя и значение реквизита


______________________________________________________________________
Код в delphi

.. соединились с базой через V82.COMConnector

var
doc, doc_rekv: OleVariant;
doc_rekv_i:Integer;
rekvizit, znachenie:string;
..
begin
..

doc:=V8Connect.Документы.ТестовыйДокумент.НайтиПоНомеру('000000001');

if doc.Метаданные().Реквизиты.Количество() > 0 then begin
for doc_rekv_i := 0 to doc.Метаданные().Реквизиты.Количество() - 1 do begin
doc_rekv:=doc.Метаданные().Реквизиты.Получить(doc_rekv_i);
znachenie:=doc[doc_rekv.имя]; //здесь выскакивает ошибка Could not convert variant of type (OleStr) into type (Boolean)
rekvizit:=doc_rekv.Представление();
ShowMessage(rekvizit+' - '+znachenie);
end;
end;

..
end.

Непонятно от куда там значение Boolean берется? Кто знает подскажите решение проблемы! 3 дня уже бьюсь, весь интернет перекопал.


Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2861
  • РЕПУТАЦИЯ: 548
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Интерпретатор Делфи квадратные скобки обрабатывает по своему (не как 1С) через них не получиться.
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2861
  • РЕПУТАЦИЯ: 548
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Procedure КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)

   cntr = Новый COMObject("V82.COMConnector");
   connection = cntr.Connect("File=""D:\Базы1С\Тест"";Usr="""";");
   query = connection.NewObject("Query");
   NameTable = "Документ.ТестовыйДокумент";
   query.Text = "Select * From "+NameTable+""; //условие на where
   tableVal_1C = query.Execute().Unload();
   For i = 0 to tableVal_1C.Count() - 1 Do
      For k = 0 to tableVal_1C.Columns.Count() - 1 Do
         valRek = tableVal_1C.Get(i).Get(k);
         Message(valRek);
      EndDo;
   endDo;   
         
endProcedure                                               
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн cvmbackup

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-05-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Спасибо Все получилось! Тема закрыта.


Теги:
 

Помогите срочно!! В вкладке "Сервис"--> "Журнал регистрации" отражаются все операции как можно определить сделаны ли операции "задним числом" и как вычислить первоначальную информацию какой расчет поменял на другой?

Автор 2ronРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4680
Последний ответ 24 Дек 2015, 15:34
от дфтын
Помогите подобрать Back-office и Front-office

Автор avrnskРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5950
Последний ответ 07 Сен 2010, 12:01
от mohock
Помогите с отчётами в УТ 10.3. (Ведомость по товарам и ведомость по заказам)

Автор chum710Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 6279
Последний ответ 28 Мар 2012, 13:02
от chum710
Помогите с отчетом "Валовая прибыль"

Автор Dm109Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 5097
Последний ответ 10 Сен 2015, 13:57
от Dm109
помогите с отчетом "характеристики контрагентов"

Автор Vasya PovarРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2219
Последний ответ 07 Дек 2016, 15:53
от Kironten

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
170 Сообщений
alex0402
74 Сообщений
oleg-x
67 Сообщений
AIFrame AIFrame
60 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
39 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
KOI8-R
32 Сообщений
Alter
30 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 663
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 16
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal