Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 03:01
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как вставить данные в табличную часть поступления товаров из Номенклатуры  (Прочитано 8372 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн dolben

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-05-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ситуация такая.
В Справочник Номенклатура добавлено поле: Производитель.(Сделано отдельным справочником)
В формах списка номенклатуры вывод работает этого поля. (Добавлялась колонка.)
Теперь нужно чтобы это поле было в табличной части поступления товаров.
Колонку смог вывести, но при подборе номенклатуры в табличную часть поле Производитель остается пустым. не берется инфа из справочника Номенклатура.
Вот пока не нашел как же решить такую простую проблему.
P.S. Знаний очень мало. Пинайте сильно, так быстрее научусь.


Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Для обычных форм
Процедура НоменклатураПриИзменении() 
ТекСтрока = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;
ТекСтрока.Производитель = ТекСтрока.Номенклатура.Производитель;
КонецПроцедуры
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн dolben

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-05-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
что-то я вставил этот код и ничего не поменялось..
Я вставил в конфигурации-Оприходование товаров
в ФормаДокумента в Модули. Прально ж?


Оффлайн dolben

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-05-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Процедура ПриОткрытии()
   
   ПолучитьСерверТО().ПодключитьКлиента(ЭтаФорма);
   
   РаботаСДиалогами.ПриОткрытииФормыДокумента(ЭтоНовый(), ЭтаФорма, ЭтотОбъект, глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь"));
   
   // Установить печатную форму по умолчанию.
   РаботаСДиалогами.УстановитьКнопкуПечати(ЭтотОбъект, ЭтаФорма);
   
   РаботаСДиалогами.УстановитьВидимостьКолонокХарактеристикаНоменклатурыПриОткрытии(Товары,мКолонкиТовары.ХарактеристикаНоменклатуры);
   
   ЗаполнитьСписокКодовХозяйственныхОпераций();
КонецПроцедуры


Вот нашел кусок там же. Может тут где-то надо добавить? Или я не туда полез вообще?

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ВОТ КОД КОТОРЫЙ НУЖНО ВСТАВИТЬ!!!!!
А процедуру найти нужно или создать(привязав к элементу формы)
ТекСтрока = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;
ТекСтрока.Производитель = ТекСтрока.Номенклатура.Производитель;
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Щелкаем по колонке номенклатура -> ищем вкладочку события -> ищем событие ПриИзменении -> ЖМЕМ на лупу...
И о БОЖЕ что это???? Мы провалились в Модуль формы в нужное нам событие... ФАНТАСТИКА...
Вставляем код (и если работает радуемся как ребенок) иначе пишем сюда текст ошибки (полностью)
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн dolben

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-05-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Методом тыка нашел, вставил получилось.


Процедура ТоварыНоменклатураПриИзменении(Элемент)
   
   СтрокаТабличнойЧасти = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;
     ТекСтрока = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;
ТекСтрока.Производитель = ТекСтрока.Номенклатура.Производитель;
   ТоварыПриИзмененииНоменклатуры(СтрокаТабличнойЧасти);
   
КонецПроцедуры


Чувствую что там пару строк масло масленое, но иду по приборам.. вставил всё что сказали вставить.

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Теперь исправь вот так:
Процедура ТоварыНоменклатураПриИзменении(Элемент)
  
   СтрокаТабличнойЧасти = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;
   СтрокаТабличнойЧасти.Производитель = СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура.Производитель;
   ТоварыПриИзмененииНоменклатуры(СтрокаТабличнойЧасти);
  
КонецПроцедуры
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн dolben

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-05-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо сказал кнопкой. Ну и теперь последний вопрос для развития.
В табличной части еще по умолчанию есть артикул например, который подставляется тоже.. Почему его нет в обработке?

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
есть
Выдели вот это слово "ТоварыПриИзмененииНоменклатуры" и нажми F12
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!


Теги:
 

Не заполняются колонки "Цена" и "Сумма" в отчете "Остатки товаров принятых на комиссию". УТ11

Автор VladimirMelnychenkoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 467
Последний ответ 18 Янв 2017, 11:42
от VladimirMelnychenko
"фильтрация" номенклатуры

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 12
Просмотров: 7945
Последний ответ 11 Мар 2014, 16:09
от mashencev_anton
Номенклатуры типов "расход" и "услуга. Как использовать?

Автор joyerРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2673
Последний ответ 29 Июн 2011, 21:11
от joyer
Перенос товаров из д-та "Поступление Т и У" в "Отчет о розничных продажах"

Автор Игорь ПолищукРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 5151
Последний ответ 01 Июн 2011, 16:31
от Eugeneer
Как добавить столбец "Номенклатура" в таблицу "Реализация товаров и услуг"

Автор ZanderBlackРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 9845
Последний ответ 19 Ноя 2012, 11:12
от Gunner

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
171 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 234
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal