Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 06:43
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Выгрузка загрузка ЗиК 8.2  (Прочитано 6099 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн asdfr1

  • **
  • Сообщений: 93
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-28
  • Сайт: 
Объясните в дух словах.делаю выгрузку ЗиК 8.2 с ФИО, ДеньРождение, ИНН, СтраховСвид из Справочника Физические лица в *.TXT . Не удаётся всё это загрузить в чистую базу, ФИО ложится нормально всё остальное куда попало. И зачем два справочника СотрудникиОрганизации, ФизическиеЛица

Текст = Новый ТекстовыйДокумент;
Путь = "C:\IDE\"+"sotrudniki.txt";

Текст = Новый ТекстовыйДокумент;

Текст.Прочитать(Путь);

Для НомерСтроки=1 по Текст.КоличествоСтрок() Цикл

 Стр = Текст.ПолучитьСтроку(НомерСтроки);

 Позиция = Найти (Стр, ";");


 Спр=Справочники.ФизическиеЛица.СоздатьЭлемент();//.Наименование

 Спр.Наименование = Сред (Стр, Позиция+1);
Сообщить(Спр.Наименование);

Спр.ДатаРождения = Сред (Стр, Позиция+1);

Спр.ИНН = Сред (Стр, Позиция+1);

Спр.СтраховойНомерПФР = Сред (Стр, Позиция+1);

Спр.Записать();

КонецЦикла;   


Оффлайн sergejK74

  • *****
  • Сообщений: 1093
  • РЕПУТАЦИЯ: 458
  • КПД: 42%
  • Всегда готов помочь!
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А чем отличается получаемое значение в этой строке
 Спр.Наименование = Сред (Стр, Позиция+1);
от этой?
Спр.ДатаРождения = Сред (Стр, Позиция+1);
Явно между ними пропущена какая-то строка кода. Подумай, может значение перменной Стр нужно как-то модифицировать. Примеров в интерненте куча.
Одно ФизЛицо может быть совместителем, может уволится из организации и снова быть принято на работу.
Поэтому данные и разнесены в два справочника

Кнопочка Спасибо - слева!

Оффлайн asdfr1

  • **
  • Сообщений: 93
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-28
  • Сайт: 
 Спр.Наименование = Сред (Стр, Позиция+1);
Спр.ДатаРождения = Сред (Стр, Позиция+1);
То что между ними нет разницы понятно. мне непонятно: Стр = Текст.ПолучитьСтроку(НомерСтроки); Позиция = Найти (Стр, ";");
Получаем строку, ищем первую позицию ";" дальше то что ? КоличествоСимволов от первого ";" до + второго символа ";" ?

 


Оффлайн sergejK74

  • *****
  • Сообщений: 1093
  • РЕПУТАЦИЯ: 458
  • КПД: 42%
  • Всегда готов помочь!
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Кусок комментария из чужого кода. Правда там принцип немного отличается.
//Удаляем из строки найденную подстроку и повторяем цикл с оставшейся строкой

Правда берут сомнения, что у тебя и ФИО нормально в базу ложаться.
Кнопочка Спасибо - слева!

Оффлайн asdfr1

  • **
  • Сообщений: 93
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-28
  • Сайт: 
хмм, такая мысль была, удалять предыдущее найденное. спс на наводку.будем думать :xfbnsdfb:

Оффлайн asdfr1

  • **
  • Сообщений: 93
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-28
  • Сайт: 
хм, через массив..

Оффлайн sergejK74

  • *****
  • Сообщений: 1093
  • РЕПУТАЦИЯ: 458
  • КПД: 42%
  • Всегда готов помочь!
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Подсказка (прозрачнее не бывает). Раз у тебя есть ЗУП, то загляни в общий модуль ОбщегоНазначения, в нем найди функцию РазложитьСтрокуВМассивПодстрок и подумай как это использовать для собственного блага.
Кнопочка Спасибо - слева!

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Пример строки файл надотЪ.
А вообще физ лица - это общее множество людей, сотрудники - кто работает.
чтоб у тебя физ лицо стало сотрудником придется еще приказ о приеме делать.
И не заниматься фигней, а научиться из строки с разделителями делать список значений али массив.
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Подсказчики меня радуют.
Все сюда пришли вероятно чтоб слушать подсказки вида - посмотри там.
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн asdfr1

  • **
  • Сообщений: 93
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-28
  • Сайт: 
Подсказчики меня радуют.
Все сюда пришли вероятно чтоб слушать подсказки вида - посмотри там.
0000000054;Васькин Вася Васькович;26.06.1971;165113186111;051-011-111 11;


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
171 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 264
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal