Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 05:49
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Диапозон цен  (Прочитано 2123 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн djvjv

  • ****
  • Сообщений: 262
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2012-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Есть справочник договор в котором прописано несколько разных диапазонов цен. Мне надо чтоб при вводе цены он проходил по каждому цен доходил но нужной и выводил соответствующий им процент. Помогите исправить код:

Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =
      "ВЫБРАТЬ
      |   ДиапазонЦен.Процент
      |ИЗ
      |   РегистрСведений.ДиапазонЦен КАК ДиапазонЦен
      |ГДЕ
      |   ДиапазонЦен.Контрагент = &Контрагент
      |   И ДиапазонЦен.ДоговорКонтрагента = &ДоговорКонтрагента
      |   И ДиапазонЦен.ЦенаОт <= &ЦенаЗакупочная
      |   И ДиапазонЦен.ЦенаДо > &ЦенаЗакупочная";

   Запрос.УстановитьПараметр("ДоговорКонтрагента", ДоговорКонтрагента);
   Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент", Контрагент);
   Запрос.УстановитьПараметр("ЦенаЗакупочная", ЦенаЗакупочная);

   Результат = Запрос.Выполнить();

   ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать();

   Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
       Возврат ВыборкаДетальныеЗаписи.Процент;
   КонецЦикла;


Оффлайн DirecTwiX

  • ***
  • Сообщений: 185
  • РЕПУТАЦИЯ: 19
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2012-03-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Диапозон цен
« Ответ #1: 25 Апр 2012, 20:58 »
  "ВЫБРАТЬ
 |   Справочник1.Процент
 |ИЗ
 |   Справочник.Справочник1 КАК Справочник1
 |ГДЕ
 |   Справочник1.Ссылка = &Ссылка
 |   И Справочник1.ЦенаМин >= &Цена
 |   И Справочник1.ЦенаМакс < &Цена"

Оффлайн djvjv

  • ****
  • Сообщений: 262
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2012-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Диапозон цен
« Ответ #2: 25 Апр 2012, 21:06 »
ввожу я цены в табличной части документа. Поэтому следующий вопрос: мне нужно в запросе справочник или документ использовать?

Оффлайн DirecTwiX

  • ***
  • Сообщений: 185
  • РЕПУТАЦИЯ: 19
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2012-03-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Диапозон цен
« Ответ #3: 25 Апр 2012, 21:11 »
Смотря какой запрос :D
Экстрасенсов тут нет

Оффлайн djvjv

  • ****
  • Сообщений: 262
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2012-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Диапозон цен
« Ответ #4: 25 Апр 2012, 21:26 »
этот запрос менять надо
Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =
      "ВЫБРАТЬ
      |   ДиапазонЦен.Процент
      |ИЗ
      |   РегистрСведений.ДиапазонЦен КАК ДиапазонЦен
      |ГДЕ
      |   ДиапазонЦен.Контрагент = &Контрагент
      |   И ДиапазонЦен.ДоговорКонтрагента = &ДоговорКонтрагента
      |   И ДиапазонЦен.ЦенаОт <= &ЦенаЗакупочная
      |   И ДиапазонЦен.ЦенаДо > &ЦенаЗакупочная";

   Запрос.УстановитьПараметр("ДоговорКонтрагента", ДоговорКонтрагента);
   Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент", Контрагент);
   Запрос.УстановитьПараметр("ЦенаЗакупочная", ЦенаЗакупочная);

   Результат = Запрос.Выполнить();

   ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать();

   Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
       Возврат ВыборкаДетальныеЗаписи.Процент;
   КонецЦикла;

Оффлайн DirecTwiX

  • ***
  • Сообщений: 185
  • РЕПУТАЦИЯ: 19
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2012-03-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Диапозон цен
« Ответ #5: 25 Апр 2012, 21:47 »
Я же уже написал текст запроса?
Что за документ? Что за цены? Зачем они нужны?

Оффлайн djvjv

  • ****
  • Сообщений: 262
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2012-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Диапозон цен
« Ответ #6: 25 Апр 2012, 22:05 »
Документ поступление товаров
Цена Закупочная по ней автоматически определяется процент наценки.
Я вижу что у меня код идентичен вашему. Я начальнику говорил что менять ничего не надо, а он доказывает что нужно доработать мой код. Что в нем не так?

Оффлайн DirecTwiX

  • ***
  • Сообщений: 185
  • РЕПУТАЦИЯ: 19
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2012-03-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Диапозон цен
« Ответ #7: 25 Апр 2012, 22:24 »
Если ты этот запрос в цикле вызываешь, то это, конечно, плохо.
А у начальника не пробовал спросить, что не так?)


Теги:
 

Диапозон цен

Автор djvjvРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 2387
Последний ответ 27 Апр 2012, 23:41
от DirecTwiX

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
175 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
AIFrame
39 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 281
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal