Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 12:20
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Помогите с запросом  (Прочитано 10401 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн djvjv

  • ****
  • Сообщений: 262
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2012-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Здравствуйте. Я пытаюсь написать запрос(чтобы выводились все данные на печать(в макет) которые есть в документе)), у меня получается все кроме вывода Итогов по полям:
Сумма закупочная
Сумма наценки
Сумма розница.
Пользуюсь конструктором запроса - не СКД. В моем случае СКД не реализовать. Проблема в том что из табличной части документа в итоге запихнуть реквизиты не позволяет. Если нужно пакет запросов или что-то подобное подскажите как реализовать, я все возможное перебровал. Подскажите как мне вывести итоги по Суммам?


   Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =
   "ВЫБРАТЬ
   |   ПоступлениеТоваров.Дата,
   |   ПоступлениеТоваров.Договор,
   |   ПоступлениеТоваров.Контрагент,
   |   ПоступлениеТоваров.Номер,
   |   ПоступлениеТоваров.Склад,
   |   ПоступлениеТоваров.Товары.(
   |      НомерСтроки,
   |      Номенклатура,
   |      ЕдиницаИзмерения,
   |      Количество,
   |      СтавкиНДС,
   |      ЦенаЗакупочная,
   |      СуммаЗакупочная,
   |      ПроцентНаценки,
   |      СуммаНаценки,
   |      ЦенаРозница,
   |      СуммаРозница
   |   )
   |ИЗ
   |   Документ.ПоступлениеТоваров КАК ПоступлениеТоваров
   |ГДЕ
   |   ПоступлениеТоваров.Ссылка В (&Ссылка)";
   


Оффлайн DirecTwiX

  • ***
  • Сообщений: 185
  • РЕПУТАЦИЯ: 19
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2012-03-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Левое соединение использовать

Оффлайн DirecTwiX

  • ***
  • Сообщений: 185
  • РЕПУТАЦИЯ: 19
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2012-03-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Примерно вот так:

   "ВЫБРАТЬ
   |   РасходнаяНакладная.Номер КАК Номер,
   |   РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
   |   РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Количество КАК Количество,
   |   РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Цена,
   |   РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Сумма КАК Сумма
   |ИЗ
   |   Документ.РасходнаяНакладная.СписокНоменклатуры КАК РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры
   |      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РасходнаяНакладная КАК РасходнаяНакладная
   |      ПО РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Ссылка = РасходнаяНакладная.Ссылка
   |ИТОГИ
   |   СУММА(Количество),
   |   СУММА(Сумма)
   |ПО
   |   Номенклатура,
   |   Номер"

Оффлайн djvjv

  • ****
  • Сообщений: 262
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2012-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Выбирается всего одна таблица - при чем тут левое соединение?
Что с чем соединять?
Связи сделать не как не получится

Оффлайн DirecTwiX

  • ***
  • Сообщений: 185
  • РЕПУТАЦИЯ: 19
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2012-03-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Получится. Я даже пример показал.
Соединять документ с таблицей из документа

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
"ВЫБРАТЬ
   |   РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Ссылка.Номер КАК Номер,
   |   РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
   |   РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Количество КАК Количество,
   |   РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Цена,
   |   РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Сумма КАК Сумма
   |ИЗ
   |   Документ.РасходнаяНакладная.Товары КАК РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры

Кажется так проще тот же JOIN только через точку
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн djvjv

  • ****
  • Сообщений: 262
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2012-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Еще раз говорю. У меня конструктор запроса который мне выводит все кроме итогов. Пример запроса я кидал выше.
Я использую один документ - одна таблица. Две я не использую. Если надо две то объясните какие.
Что мне нужно доработать и каким образом чтоб выводились и итог в макете при печати?

Пример из воздуха мне не нужен про какую-то расходную накладную. Мне помогите разобраться на моем пример.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Если бы у каждого на компе была загружена ваша конфа - примеры были бы максимально приближены к вам. А так простите, приходится на примере РасходнойНакладной...


Зря вы пытаетесь итоговую строку по табличной части получить сразу в запросе...
Хотя бы потому, что итоговая строка добавляется ВСЕГДА в начале.
Лучше при обходе выборки параллельно считайте итоги и после цикла обхода выборки их и выводите.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн djvjv

  • ****
  • Сообщений: 262
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2012-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Кидаю конфу. Прошу теперь либо обьяснянений, либо доработанную конфу обратно. Мне нужен чтоб при печати еще и итоги выводились.
Конфа писанная с нуля - дорабатыватся еще очень много будет.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Объяснение: при обходе выборки параллельно считайте итоги и после цикла обхода выборки их и выводите.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Помогите срочно!! В вкладке "Сервис"--> "Журнал регистрации" отражаются все операции как можно определить сделаны ли операции "задним числом" и как вычислить первоначальную информацию какой расчет поменял на другой?

Автор 2ronРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4295
Последний ответ 24 Дек 2015, 15:34
от дфтын
Помогите подобрать Back-office и Front-office

Автор avrnskРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5554
Последний ответ 07 Сен 2010, 12:01
от mohock
Помогите с отчётами в УТ 10.3. (Ведомость по товарам и ведомость по заказам)

Автор chum710Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5892
Последний ответ 28 Мар 2012, 13:02
от chum710
Помогите с отчетом "Валовая прибыль"

Автор Dm109Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4378
Последний ответ 10 Сен 2015, 13:57
от Dm109
помогите с отчетом "характеристики контрагентов"

Автор Vasya PovarРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1981
Последний ответ 07 Дек 2016, 15:53
от Kironten

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 272
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal