Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 16:05
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запрос  (Прочитано 11241 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн v_kuzmin

  • ***
  • Сообщений: 114
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2011-11-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Запрос
« Первое сообщение: 23 Апр 2012, 16:29 »
Здравствуйте!Пытаюсь я значит написать запрос(что бы выбирались в форме списка документы удовлетворяющие заданным условиям), а у меня ничего не выходит(через динамический список сделал, но этот вариант не подходит...),подскажите  пожалуйста почему не работает?

 Запрос = Новый Запрос();
 Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ

                |   Журнал.Неделя,
                |   Журнал.Дисциплина
                |ИЗ
                |   Справочник.Журнал КАК Журнал
                |ГДЕ
                |   Журнал.неделя=перечисления.УчебныеНедели.ПустаяСсылка
                |   И Журнал.Дисциплина=справочники.УчебныеДисциплины.ПустаяСсылка
                |
                |СГРУППИРОВАТЬ ПО
                |   Журнал.Неделя,
                |   Журнал.Дисциплина";


Оффлайн Vit1501

  • ****
  • Сообщений: 360
  • РЕПУТАЦИЯ: 60
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Запрос
« Ответ #1: 23 Апр 2012, 16:35 »
а что конкретно не получается? выполнение запроса валится по ошибке или неправильные данные выдаются? И почему ты считаешь что динамический список не подходит?

Оффлайн v_kuzmin

  • ***
  • Сообщений: 114
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2011-11-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Запрос
« Ответ #2: 23 Апр 2012, 16:43 »
а что конкретно не получается? выполнение запроса валится по ошибке или неправильные данные выдаются? И почему ты считаешь что динамический список не подходит?

не отфильтровываются данные т.е. не выдаётся то что мне надо и ругается на  Журнал.неделя=перечисления.УчебныеНедели.ПустаяСсылка
                |   И Журнал.Дисциплина=справочники.УчебныеДисциплины.ПустаяСсылка...
ну мне сказали, что для меня не подходит и надо сделать запросом)

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Запрос
« Ответ #3: 23 Апр 2012, 16:59 »
| ГДЕ
|   Журнал.неделя=ЗНАЧЕНИЕ(перечисление.УчебныеНедели.ПустаяСсылка)
|   И Журнал.Дисциплина=ЗНАЧЕНИЕ(справочник.УчебныеДисциплины.ПустаяСсылка)
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Vit1501

  • ****
  • Сообщений: 360
  • РЕПУТАЦИЯ: 60
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Запрос
« Ответ #4: 23 Апр 2012, 17:03 »
Попробуй для начала в условиях поставить
|ГДЕ
                |   Журнал.неделя=Значение(перечисление.УчебныеНедели.ПустаяСсылка)
                |   И Журнал.Дисциплина=Значение(справочник.УчебныеДисциплины.ПустаяСсылка)

Оффлайн v_kuzmin

  • ***
  • Сообщений: 114
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2011-11-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Запрос
« Ответ #5: 23 Апр 2012, 17:09 »
| ГДЕ
|   Журнал.неделя=ЗНАЧЕНИЕ(перечисление.УчебныеНедели.ПустаяСсылка)
|   И Журнал.Дисциплина=ЗНАЧЕНИЕ(справочник.УчебныеДисциплины.ПустаяСсылка)
Попробуй для начала в условиях поставить
|ГДЕ
                |   Журнал.неделя=Значение(перечисление.УчебныеНедели.ПустаяСсылка)
                |   И Журнал.Дисциплина=Значение(справочник.УчебныеДисциплины.ПустаяСсылка)

))))
Поставил,теперь не ругается могу выставить условия,но результата нет((
вот полный код запроса

Запрос = Новый Запрос();
 Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ

                |   Журнал.Неделя,
                |   Журнал.Дисциплина
                |ИЗ
                |   Справочник.Журнал КАК Журнал
                |ГДЕ
                |   Журнал.неделя=Значение(перечисления.УчебныеНедели.ПустаяСсылка)
                |   И Журнал.Дисциплина=Значение(справочники.УчебныеДисциплины.ПустаяСсылка)
                |
                |СГРУППИРОВАТЬ ПО
                |   Журнал.Неделя,
                |   Журнал.Дисциплина";

Оффлайн Vit1501

  • ****
  • Сообщений: 360
  • РЕПУТАЦИЯ: 60
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Запрос
« Ответ #6: 23 Апр 2012, 17:30 »
если оибок нет, то запрос выдает тебе то что есть в базе

Оффлайн v_kuzmin

  • ***
  • Сообщений: 114
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2011-11-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Запрос
« Ответ #7: 23 Апр 2012, 17:40 »
если оибок нет, то запрос выдает тебе то что есть в базе
но ничего не происходит...не фильтруется не по дисциплинам не по неделям...может я не дописал запрос...

Оффлайн Vit1501

  • ****
  • Сообщений: 360
  • РЕПУТАЦИЯ: 60
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Запрос
« Ответ #8: 23 Апр 2012, 18:11 »
странно, в твоем случае запрос выдаст все элементы справочника Журнал, с отбором где ОДНОВРЕМЕННО НЕ ЗАПОЛНЕНЫ реквизиты "дисцыплина" и "неделя". Проверь еще раз результат своего запроса и то что есть в справочнике. я не встречал еще такизх случаев, чтобы запрос неправильно отбирал данные

Оффлайн v_kuzmin

  • ***
  • Сообщений: 114
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2011-11-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Запрос
« Ответ #9: 23 Апр 2012, 18:19 »
странно, в твоем случае запрос выдаст все элементы справочника Журнал, с отбором где ОДНОВРЕМЕННО НЕ ЗАПОЛНЕНЫ реквизиты "дисцыплина" и "неделя". Проверь еще раз результат своего запроса и то что есть в справочнике. я не встречал еще такизх случаев, чтобы запрос неправильно отбирал данные
ой ой ой что я творю..это я хотел написать что если это пусто то делать то то и т.д а потом решил чтоб обязательно были заполнены оба поля...
как подправить?просто удалить "пустая ссылка"?


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 9361
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3000
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 987
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 690
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed
8.2 Бух. Запрос с условием "комментарий содержит текст"

Автор bolobolРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 16558
Последний ответ 02 Сен 2011, 01:14
от bolobol

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 253
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal