Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 19:09
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Автоматический запуск бизнес-процесса  (Прочитано 9425 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Svetok

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-04-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Добрый день)
как настроить автоматический запуск бизнес-процесса?
мне нужно чтобы при создание внутреннего документа с видом "приказ о распоряжении", автоматический запускался шаблонный бизнес-процесс.
подскажите пожалуйста, как можно решить данную задачу, спасибо)


Оффлайн Vit1501

  • ****
  • Сообщений: 360
  • РЕПУТАЦИЯ: 60
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
У бизнес процесса есть метод Старт()
Т. е. можно например в обработчике события призаписи вашего документа создавать новый  бизнеспроцесс и вызываеть его метод Старт()

Оффлайн Svetok

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-04-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
а можно чутка подробней?
т.е. дописать в обработчике условие?
и если да то ка кпримерно оно будет выглядить?

Оффлайн Vit1501

  • ****
  • Сообщений: 360
  • РЕПУТАЦИЯ: 60
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Примерно так
Если ЭтоНовый() И вид = "приказ о распоряжении" Тогда
      БПОбъект = БизнесПроцессы.ИмяБизнесПроцесса.СоздатьБизнесПроцесс();
      БПОбъект.Дата = ТекущаяДата();
                          //Здесь можно еще какие нибудь реквизиты БП установить
      БПОбъект.Записать();
      БПОбъект.Старт();
КонецЕсли;

Оффлайн Svetok

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-04-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Спасибо большое)
и еще маленький вопросик, а можно сделать так чтобы он по шаблону заполнился?

Оффлайн Vit1501

  • ****
  • Сообщений: 360
  • РЕПУТАЦИЯ: 60
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Что значит заполниь по шаблону? у бизнес процесса есть реквизиты, если их имена и тип совпадают с именами и типами реквизита вашего документа , то можно воспользоваться процедурой ЗаполнитьЗначениеСвойств(), или можно в модуле бизнес процесса использовать обработчик ОбработкаЗаполнения() и при записи документа тогда не руками заполнять нужные реквизиты а вызывать метод бизнес процесса Заполнить(). Правда второй вариант по количеству кода получится такойже как и в самом первом варианте.

Оффлайн Svetok

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-04-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
просто бизнес-процесс составной...вот в чем соль то(
там идет согласование, утверждение, регистрация, исполнение

Оффлайн Svetok

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-04-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
а что конкретно в скобочках указать?

Оффлайн Svetok

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-04-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Если ЭтоНовый() И ВидДокумента = "приказ о распоряжении" Тогда
     БПОбъект = БизнесПроцессы.Ознакомление.СоздатьБизнесПроцесс();
     БПОбъект.Дата = ТекущаяДата();
   Если   БПОбъект.ЗаполнитьПоШаблону(ШаблонБизнесПроцесса) Тогда
    ШаблонБизнесПроцесса.Наименование = Наименование.Подписание;
   КонецЕсли;
    БПОбъект.Записать();
     БПОбъект.Старт();
  КонецЕсли
я вот подумала что лучше сначало разобраться с обычным БП
как правильно написать код чтобы он заполнился по конкретному шаблону который называется Подписание?

Оффлайн Vit1501

  • ****
  • Сообщений: 360
  • РЕПУТАЦИЯ: 60
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
а шаблон что из себя представляет? таблицу значений? структуру? или что?


Теги:
 

Автоматический проставлять "галочки" в флажках

Автор nilnar13Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 23
Просмотров: 5728
Последний ответ 13 Дек 2014, 09:28
от nilnar13
Международный бизнес форум "Россия-Азия": Сотрудничество ради процветания.

Автор mixqnРаздел Мероприятия

Ответов: 0
Просмотров: 426
Последний ответ 14 Окт 2016, 10:06
от mixqn
Необходимо создать интерфейс запуск через тонкого клиента

Автор soulhunter2005Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 4667
Последний ответ 02 Апр 2012, 15:47
от soulhunter2005
Принудительный запуск приложения в 8.2 на тонком клиенте, конфигурации с режимом

Автор mauarРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3146
Последний ответ 22 Июн 2012, 09:54
от cska-fanat-kz
Запуск выполнен без использования аппаратной лицензии (ключа защиты)

Автор MuI_I_IkaРаздел Ошибки 1С:Предприятия

Ответов: 0
Просмотров: 8964
Последний ответ 09 Апр 2014, 12:05
от MuI_I_Ika

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
180 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
alex0402
54 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 278
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal