Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 08:44
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Опять нужна помощь)  (Прочитано 1198 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн almagkeeva

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый вечер) Кто сможет-подскажите,пожалуйста))) Есть регистр накопления "Выданные книги" с измерениями "Книга","Читатель", "ДатаВозврата" и ресурсом "Количество" (данные попадают в регистр через документ "Выдача книг"), и есть документ "Возврат Книг" с реквизитом в шапке "Читатель" и реквизитами табличной части "Книга","количество". На форме этого документа есть кнопка "Заполнить", при нажатии на которую должна автоматически заполняться табличная часть в зависимости от выбранного читателя,но только в таблице должны быть те книги,у которых дата возврата больше текущей даты. Додумалась только до такого запроса,и не знаю что дальше делать(

Процедура КоманднаяПанель1Заполнить(Кнопка)
   Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
   |   ВыданныеКнигиОстатки.Книга,
   |   ВыданныеКнигиОстатки.ДатаВозврата,
   |   ВыданныеКнигиОстатки.КоличествоОстаток
   |ИЗ
   |   РегистрНакопления.ВыданныеКниги.Остатки(&Период, ) КАК ВыданныеКнигиОстатки
   |ГДЕ
   |   ВыданныеКнигиОстатки.Читатель = &Ссылка";
   
   Запрос.УстановитьПараметр("Период",Дата );
   Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка",Читатель );
   Результат = Запрос.Выполнить();
   Выборка = Результат.Выбрать();
   
   Пока Выборка.Следующий() Цикл
      
      
      
   КонецЦикла;
   
КонецПроцедуры




Оффлайн Vit1501

  • ****
  • Сообщений: 360
  • РЕПУТАЦИЯ: 60
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
после слова где тебе нужн поставить второе условие на дату, типа ГДЕ ДатаВозврата>&ТекущаяДата
В цикле же тебе нужно добавлять строку табличной части типа
НоваяСтрока = ИмяТабличнойЧасти.Добавить();
НоваяСтрока.РеквизитТабличнойЧасти1 = Выборка.СоответствующееПолеИзЗапроса;
...
И еще перед циклом я бы очищал табличную часть, ведь в ней уже могут быть какие то данные

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Зачем регистр накопления?

Решайте на основе регистра сведений!

РегистрСведений СостояниеКниг
Измерения: Книга
Ресурсы: Читатель, Состояние (ВБиблиотеке, ВНаличии)
Реквизит: ДатаВозврата

ЗЫ Количество вам не нужно в принципе... В справочнике Книги каждый элемент справочника соответствует конкретной книге...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 523
  • Точка Скрытых: 1
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal