Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Дек 2017, 01:37
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Открыть внешнюю обработку  (Прочитано 22326 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн amix

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-10-30
  • Сайт: 

Здравствуйте, сразу извиняюсь за столь нубский вопрос - но видимо он настолько тривиален, что я не нашла ответа :^454^:

Как назначить открытие внешней обработки на нажатие кнопки.
(например я создаю форму-на ней кнопка - нажимаем и открывается форма создания новой накладной (любой .ert файл).
Спасибо.



Оффлайн DDD

  • ****
  • Сообщений: 374
  • РЕПУТАЦИЯ: 23
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2008-07-12
  • Сайт: 
В реквизитах формы должен быть реквизит "ОбработкаОбъект". Который создается автоматически при создании формы и выделяется в списке жирным шрифтом. Если его нет, то можно создать новый. Тип у него должен быть "ВнешняяОбработка.<Название_Вашей_Обработки>". Создайте такой реквизит. Тогда (допустим, вы его назовете "ОбработкаОбъект"), а в обработчике нажатия кнопки пишите:

ДругаяФорма = ОбработкаОбъект.ПолучитьФорму("Форма2");
ДругаяФорма.Открыть();



Оффлайн amix

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-10-30
  • Сайт: 
Так-) Спасибо. Тогда вопрос - что такое реквизиты формы? Простите-что-то совсем не могу разобраться:(
Смотрите, что я делаю:
Открываю БД в режиме конфигуратора - файл-новый-внешний отчет-передо мной открывается форма на которой я создаю кнопку-в модуле на процедуре нажатия на кнопку я хочу прописать чтобы открывался например документ какой-нибудь(его имя я знаю).

Оффлайн Боня

  • ***
  • Сообщений: 185
  • РЕПУТАЦИЯ: 52
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2008-07-12
  • Сайт: 
прописать чтобы открывался например документ какой-нибудь(его имя я знаю).

Документ объект базы? Или внешний?

Если объект и известна ссылка, тогда:

ИскомыйДокумент - содержит ссылку на документ.

Пишем в продцедуре:

Форма = ИскомыйДокумент.ПолучитьФорму();
Форма.Открыть();

Оффлайн Боня

  • ***
  • Сообщений: 185
  • РЕПУТАЦИЯ: 52
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2008-07-12
  • Сайт: 
Но если надо открыть внешнюю обработку, то:

Обработка = ВнешниеОбработки.ПолучитьФорму(ИмяФайла);
Обработка.Открыть();


Оффлайн Боня

  • ***
  • Сообщений: 185
  • РЕПУТАЦИЯ: 52
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2008-07-12
  • Сайт: 
А Вы ее зарегистрировали как внешнюю обработку?

ПС: В переменной ИмяФайла содержится имя файла внешней обработки

Оффлайн amix

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-10-30
  • Сайт: 
Попробывала так:

Процедура кнопкаотч()
Обработка = ВнешниеОбработки.ПолучитьФорму("C:\Base\ExtForms\PrnForms\Отчет.Отчет по ККМ.ert");
Обработка.Открыть();
КонецПроцедуры

Ругается, что переманная не определена (Внешние обработки)

Если пробывать открыть форму, то ругается на ИскомыйДокумент
(мне все равно, что открывать - просто хочу понять саму идею)
Может я просто не правильно вопрос ставлю (поэтому и нагуглить не могу:((




Оффлайн amix

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-10-30
  • Сайт: 
Стоп.
Простите за невнимательность.
Искомый документ - я поняла надо назначить.
А внешниеобработки где регистровать? В обработках в конфигурации? Сейчас попробую.

Оффлайн DDD

  • ****
  • Сообщений: 374
  • РЕПУТАЦИЯ: 23
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2008-07-12
  • Сайт: 
А Вы ее зарегистрировали как внешнюю обработку?

Зарегистрируйте если нет. И сделайте как Боня написала:

Обработка = ВнешниеОбработки.ПолучитьФорму(ИмяФайла);
Обработка.Открыть();


ИмяФайла - имя файла внешней обработки

Как зарегистрировать знаете?

Оффлайн DDD

  • ****
  • Сообщений: 374
  • РЕПУТАЦИЯ: 23
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2008-07-12
  • Сайт: 
Нет не в конфигураторе. Стойте.

В режиме Предприятия регистрируйте:

Сервис-Внешние Печатные формы и обработки-Внешние обработки.

Там добавляете внешнюю обработку и присваиваете ей имя, его и пишите в "ИмяФайла"


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
AIFrame
73 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
ilyay ilyay
51 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 219
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal