Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Дек 2017, 01:28
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Подскажите почему условие не работает, хотя данные в переменных одиноковые  (Прочитано 4690 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dobrolubov

  • **
  • Сообщений: 70
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
процедура обработка_зерна (аа)
колВоЗап=табличнаячасть1.Количество();
      тч=элементыформы.ТабличнаяЧасть1.ТекущиеДанные;
    наим=тч.Наименование_корма;
    колВо=тч.кол_во;
    спрНом=справочники.Номенклатура.Выбрать();
       пока спрНом.Следующий() цикл
        наимНом=спрНом.Наименование;
           если (колВоЗап=1) и  (наимНом=наим)
   тогда
     //    сообщить(наимНом);
              таб=спрНом.ПолучитьОбъект();
       Для каждого СтрокаТабЧасти из таб.ТабличнаяЧасть1 Цикл
         ТабЧастьНаименование=СтрокаТабЧасти.НаименованиеСырья ;
сообщить(ТабЧастьНаименование);   
       КонецЦикла;
                
    иначе 
//       сообщить(наим);
//     сообщить("ошибка");
//     сообщить(наимНом);
//     сообщить(колВоЗап);
  конецесли;
   КонецЦикла;
конецпроцедуры


Оффлайн Dobrolubov

  • **
  • Сообщений: 70
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
   если (колВоЗап=1) и  (наимНом=наим)
   тогда

Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
Поставь два условия заместо 1! у меня тоже часто не получается использовать И, ИЛИ тоже почемуто условие перестает работать!
Помогли, отблагодари!

Оффлайн Vit1501

  • ****
  • Сообщений: 360
  • РЕПУТАЦИЯ: 60
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
поставь точку останова и проверьв отладчике выполнение каждого условия

Оффлайн Dobrolubov

  • **
  • Сообщений: 70
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
дк а нет, это я проверил я знаю, что вот стопудова он не заходит по условию, но блин просматриваю данные когда дк они одинаковые почему тогда он не заходит?(((

Оффлайн Dobrolubov

  • **
  • Сообщений: 70
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С

Оффлайн Dobrolubov

  • **
  • Сообщений: 70
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
не сообтетствие типов, строку с хз чем получалось сравнивал, хз что переделал в строку и всё ок... почему не сделают как на ПхП чтоб сравнивалось, было бы кул

Оффлайн sergejK74

  • *****
  • Сообщений: 1093
  • РЕПУТАЦИЯ: 458
  • КПД: 42%
  • Всегда готов помочь!
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
хз - это СправочникСсылка.Номенклатура.
Как на PHP, спасибо, нам не нужно.
Представь, что могут быть два корма с одинаковым названием (или два человека с одинаковыми именами). Как их различить?
Кнопочка Спасибо - слева!

Оффлайн Dobrolubov

  • **
  • Сообщений: 70
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С

Оффлайн sergejK74

  • *****
  • Сообщений: 1093
  • РЕПУТАЦИЯ: 458
  • КПД: 42%
  • Всегда готов помочь!
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
По коду (если у него стоит признак уникальности и вообще код у справочника не отключен) - это замечательно, только у тебя в приведенном коде, вроде как по наименованию.
Ты на 1С собираешься дальше что то писать или это разовый проект?
Кнопочка Спасибо - слева!


Теги:
 

Как перенести данные из 7.7 типовая УСН 1.3 в 1С 8 типовая бухгалтерия

Автор Александр бухгалтерРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 4845
Последний ответ 13 Фев 2010, 07:58
от Александр бухгалтер
"Лишние" данные в зарплате

Автор Мария_ХРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3799
Последний ответ 05 Апр 2014, 11:11
от Славянка
"Данные по коду не найдены"

Автор elteawРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 8156
Последний ответ 03 Дек 2015, 13:58
от Timofey Gurubanov
Куда сохраняются данные в режиме работы клиент при выгрузке данных обработкой "Универсальный обмен данными в формате XML"

Автор xDDРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 6982
Последний ответ 13 Ноя 2014, 08:23
от cska-fanat-kz
Как при помощи СКД при формировании макета отчета данные связанного набора данных вывести в Параметр через ";"

Автор sveta CРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 970
Последний ответ 01 Мар 2016, 14:33
от sveta C

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
AIFrame
73 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
ilyay ilyay
51 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 220
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal