Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Окт 2018, 13:37
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Свойства вида расчета  (Прочитано 5383 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DDD

  • ****
  • Сообщений: 374
  • РЕПУТАЦИЯ: 23
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2008-07-12
  • Сайт: 
В этом параграфе будут описаны уникальные свойства видов расчетов, в дополнение к общим свойствам объектов метаданных, о которых говорилось в п. «Свойства объектов метаданных» на стр. Ошибка! Закладка не определена..

Свойства вида расчета редактируются в окне редактирования «Вид расчета».

Приоритет. Особого пояснения требует свойство «Приоритет», которое является одной из важных характеристик вида расчета.

Дело в том, что для многих предметных областей применения программы 1С:Предприятие очень важным бывает очередность, в которой выполняются те или иные расчеты. Например, в случае расчета заработной платы, как минимум, важно сначала рассчитать начисления, а затем удержания.

Для организации последовательности выполнения расчетов служит понятие их приоритета. Этот параметр может принимать значение от 0 до 999 и действует следующим образом: чем меньше приоритет расчета, тем раньше он выполняется. Это отражается в последовательности расположения записей журнала расчетов — записи с видами расчетов меньшего приоритета располагаются перед записями с видами расчетов большего приоритета.



Оффлайн DDD

  • ****
  • Сообщений: 374
  • РЕПУТАЦИЯ: 23
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2008-07-12
  • Сайт: 
Вытесняющие расчеты. Представление о вытесняющих расчетах в системе 1С:Предприятие связано со следующими практическими предпосылками.

В некоторых случаях требуется автоматизировать предметные области, в которых расчет каких-либо величин может вестись взаимно исключающими способами. Возвращаясь вновь к задаче расчета заработной платы, рассмотрим пример расчета следующих начислений: оплата рабочих дней по окладу, оплата дней болезни по больничному листу и оплата дней отпуска.

Очевидно, что в этом случае выполняется условие взаимоисключения перечисленных видов расчета — нельзя, например, одновременно и болеть и работать, т. е. получать и оклад, и деньги по больничному листу. Такие расчеты взаимно исключают друг друга во времени и система должна гарантировать, что ввод одного из них приведет к исключению другого.

Заметим, что взаимное исключение видов расчета ограничивается одним объектом расчета — болезнь одного сотрудника не исключает оплату по окладу другого сотрудника.

Для пояснения приведем примеры вытесняющих и не вытесняющих расчетов в рамках все того же расчета заработной платы. Вытесняющими расчетами, как правило, являются: оплата по основному виду деятельности, оплата больничных, оплата отпуска, оплата по среднему заработку вынужденного отсутствия на работе и пр. Не вытесняющими расчетами являются: удержание налога, выплаты штрафов, оплата но исполнительному листу и другие удержания, а также разного рода доплаты.

Механизм управления взаимоисключающими расчетами настраивается в окне «Настройка вытеснения», открывающегося при нажатии соответствующей кнопки в окне «Вид расчета».

В этом окне все виды расчета, включая определяемый, помещены в два списка, «Вытесняет виды расчета» и «Вытесняется видами расчета». Назначение их очевидно из вышесказанного.

Необходимо только отметить, что вполне возможна ситуация, когда некоторому виду расчета флажок устанавливается в обоих списках (взаимовытесняющие виды расчета). Например, форма оплаты труда работника может быть на какой-то период заменена с оплаты по окладу на оплату по тарифу и последний вид расчета должен вытеснить первый; столь же обычно и обратное.

При установке флажка самому определяемому виду расчета в одном из списков флажок в другом списке устанавливается автоматически (самовытесняющий вид расчета). Например, работника на время перевели на другой оклад.

Описанный механизм полностью определяется при редактировании свойств вида расчета, хотя, собственно, этот механизм работает при вводе новых записей журналов расчета. Это еще раз иллюстрирует тесную взаимосвязь понятия журнала расчетов и вида расчета.



Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

AIFrame AIFrame
83 Сообщений
alexandr_ll
71 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
44 Сообщений
wise wise
40 Сообщений
byte777
37 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
36 Сообщений
LexaK
32 Сообщений
alex0402
32 Сообщений
Каримдат Каримдат
21 Сообщений
АлександрВладимирович
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 741
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal