Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 19:59
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как убрать нули в печатной форме Торг12 в графе основание?  (Прочитано 10586 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр25

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2012-01-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Подскажите как сделать так, чтобы в графе "основание" печатной формы торг12 выводился номер счета без нулей слева? Ссылка на форму http://files.mail.ru/0E0CEH


Оффлайн sergejK74

  • *****
  • Сообщений: 1093
  • РЕПУТАЦИЯ: 458
  • КПД: 42%
  • Всегда готов помочь!
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Попробуй заменить
		Если Основание.Вид() = "ЗаявкаПокупателя" Тогда
ПечОснование = "Счет №" + Основание.НомерДок + " от " + Основание.ДатаДок;
КонецЕсли;
на
		Если Основание.Вид() = "ЗаявкаПокупателя" Тогда
ПечОснование = "Счет №" + глНомерНаПечать(Основание) + " от " + Основание.ДатаДок;
КонецЕсли;
Кнопочка Спасибо - слева!

Оффлайн Александр25

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2012-01-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Попробуй заменить
		Если Основание.Вид() = "ЗаявкаПокупателя" Тогда
ПечОснование = "Счет №" + Основание.НомерДок + " от " + Основание.ДатаДок;
КонецЕсли;
на
		Если Основание.Вид() = "ЗаявкаПокупателя" Тогда
ПечОснование = "Счет №" + глНомерНаПечать(Основание) + " от " + Основание.ДатаДок;
КонецЕсли;
Не помогло, осталось без изменения (

Оффлайн sergejK74

  • *****
  • Сообщений: 1093
  • РЕПУТАЦИЯ: 458
  • КПД: 42%
  • Всегда готов помочь!
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А если хорошо по тексту модуля поискать.
Это дважды встречается.
Кнопочка Спасибо - слева!

Оффлайн Александр25

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2012-01-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А если хорошо по тексту модуля поискать.
Это дважды встречается.
))))) додумался раньше чем прочитал этот пост. вставил в 2 места без изменений!!

Оффлайн sergejK74

  • *****
  • Сообщений: 1093
  • РЕПУТАЦИЯ: 458
  • КПД: 42%
  • Всегда готов помочь!
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Я тоже проверил, перед тем как второй раз написал. Это наиболее правильный вариант. Можешь просто зайти в печ.форму счета у которого не пропадают 000 и посмотреть как там сделано. Еще попробуй отладчиком точку останова здесь поставить, может что-то прояснится.

Тогда сделай просто
ПечОснование = "Счет №" + Число(Основание.НомерДок) + " от " + Основание.ДатаДок;
Ну и хотя бы один номер для примера приведи.
Кнопочка Спасибо - слева!

Оффлайн Александр25

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2012-01-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С

Оффлайн sergejK74

  • *****
  • Сообщений: 1093
  • РЕПУТАЦИЯ: 458
  • КПД: 42%
  • Всегда готов помочь!
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Еще раз. Посмотри правильно ли выводится номер в печатной форме самой заявки, на основании которой ты делаешь накладную. Есть ли там нули? Номер заявки скопируй и вставь в сообщение.

Кнопочка Спасибо - слева!

Оффлайн Александр25

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2012-01-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Проблема решилась таким образом:

Вот так:

[code1c]
Номер=Основание.НомерДок;

Пока Лев(Номер, 1)="0" Цикл
   Номер=Сред(Номер, 2);
КонецЦикла;
ПечОснование = "Счет №" + Номер + " от " + Основание.ДатаДок;
[/code1c]

Или если у вас ТиС то так:


[code1c]
ПечОснование = "Счет №" + глНомерНаПечать(Основание.НомерДок)+ " от " + Основание.ДатаДок;
[/code1c]

Оффлайн sergejK74

  • *****
  • Сообщений: 1093
  • РЕПУТАЦИЯ: 458
  • КПД: 42%
  • Всегда готов помочь!
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Первый вариант, конечно не очень
Проще так
Номер=Число(Основание.НомерДок);

Второй в процедуре Глобального модуля в Типовой ТиС вылетит с ошибкой
Функция глНомерНаПечать(Документ, НеПечататьВходящийНомер = 0) Экспорт
   
Номер = "";

Если ПустоеЗначение(Документ)= 0 Тогда
// Если документ имеет входящий номер, то печатать будем его.
Если (глЕстьРеквизитШапки("НомерДокВходящий", Документ.Вид()) = 1)
   и (НеПечататьВходящийНомер = 0) Тогда
Номер=СокрЛП(Документ.НомерДокВходящий);       
КонецЕсли;
потому что у строки нет метода Вид().
Наверное у кого то из нас переписанная Торговля (у меня правда демобаза 970, полностью не измененная).

Но за самостоятельное решение и за то, что сделал сам - поделился с другими надо дать тебе плюс.
Кнопочка Спасибо - слева!


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
48 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 230
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal