Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 23:47
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: ввод значения года  (Прочитано 3843 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АВМ

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-04-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть ли возможность получить год в формате"ГГГГ"? Пытался через ВвестиДату, но там в любом случае форматирует под дату и месяц, а мне нужен один год... В ЧастиДаты одного года также нет... :(
Есть ли возможность использовать ВвестиЧисло - как потом преобразовать в год?
И как задать формат переменной даты - в справочника и пр. в свойствах есть такая возможность, а вот для переменной???


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Год это же число или надо имея год получить дату?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
преобразовать число в дату
ДатаИзЧислаГода = Дата(ГодЧисло,1,1);

формат переменной типа Дата задается при выводе например в ячейке табличного документа
или в свойствах поля ввода на форме...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн АВМ

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-04-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Год это же число или надо имея год получить дату?
в базе есть справочник, с одним из реквизитов элементов - "Год". Для возмодности выбора записей одного года хотелось бы запросить у пользователя значение требуемого года... В формах списка и элемента задан формат "yyyy", а вот в лиалоге - не могу... В принципе открыт вопрос с типом этого реквизита - не переделать ли в символьный,но тогда там проветки делать на корректность ввода...

Оффлайн АВМ

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-04-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
преобразовать число в дату
ДатаИзЧислаГода = Дата(ГодЧисло,1,1);

формат переменной типа Дата задается при выводе например в ячейке табличного документа
или в свойствах поля ввода на форме...
нет, мне надополучить только значение года... Поискал в справке "ГодИзДаты" - нет такого слова... :(

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
преобразовать число в дату
ДатаИзЧислаГода = Дата(ГодЧисло,1,1);

формат переменной типа Дата задается при выводе например в ячейке табличного документа
или в свойствах поля ввода на форме...
нет, мне надополучить только значение года... Поискал в справке "ГодИзДаты" - нет такого слова... :(

Все гораздо проще ;)


Встроенные функции языка (Script functions)
Год (Year)
Синтаксис:

Год(<Дата>)
Параметры:

<Дата> (обязательный)

Тип: Дата. Исходная дата.
Возвращаемое значение:

Тип: Число. Год в указанной дате.
Описание:

Определяет год в указанной дате.

Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
Пример:

Сообщить(Год("20031120") + "; Размер=" + СтрДлина(Год("20031120")));
// Результат: "2 003; Размер=5"
// Пробел в номере года вставляется при установках по умолчанию
// (подразумевается, что выбран язык "Русский" и не установлен
// признак группировки в региональных установках)
//
// Чтобы вывести номер года в виде ГГГГ следует использовать
// метод Формат с указанием форматной строки "ЧГ=0":
Сообщить(Формат(Год("20031120"),"ЧГ=0");
// Результат: "2003"
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн АВМ

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-04-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Там вообще раз в месяц получают файл с отчётом. По всем букварям надо использовать документ и регистры, но заказчик хочет справочник. В принципе, сделал всё что заказывали, осталось прикрутить к кнопке процедуру удаления отчётов за указанный пользователем год. Вот на вводе года и заткнулся...

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Кидайте на форму поле типа Дата
Пусть вводят любую дату
А вы берите из нее год...

Или вам еще и красоту навести надо?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн АВМ

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-04-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С

// Чтобы вывести номер года в виде ГГГГ следует использовать
// метод Формат с указанием форматной строки "ЧГ=0":
Сообщить(Формат(Год("20031120"),"ЧГ=0");
// Результат: "2003"

кроме шуток - очень познавательный и подробный ответ, я нажал "Сказать СПАСИБО", но вот мне бы ещё - как ВВЕСТИ номер года...

Оффлайн АВМ

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-04-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Кидайте на форму поле типа Дата
Пусть вводят любую дату
А вы берите из нее год...

Или вам еще и красоту навести надо?

ну, красота - не лишнее дело, да и просто хотелось бы ещё сократить ввод - не заставлять вводить лишние
четыре цифры...
;)


Теги:
 

Значения некоторых колонок являются суммами некоторых колонок, которые в свою очередь так же являются суммами других. Как упорядочить?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 286
Последний ответ 26 Июн 2017, 14:32
от AsadRoman
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 988
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Как сложить значения Столбца "Объем"

Автор anton.kislovРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 19
Просмотров: 13550
Последний ответ 04 Май 2017, 10:48
от ospov11789
Ошибка "Итератор для значения не определён"

Автор КараулРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 848
Последний ответ 17 Авг 2016, 11:25
от Караул
Нужна помощь в формировании отчета "Преобразование значения к типу Дата не может быть выполнено"

Автор STLuka1337Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2096
Последний ответ 14 Ноя 2014, 13:24
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
51 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 187
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal