Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 09:08
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Проблема с Артикулом!  (Прочитано 5389 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн quiz

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-04-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
вся проблема в том что артикул в каждой группе одинаков.
как можно сделать чтобы артикул брался из кода номенклатуры?
тоесть чтоб все артикулы были уникальны


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Откуда брался? В какой момент? Подробней проблему опиши, ато телепаты в отпуске.

Оффлайн quiz

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-04-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
настраиваю обмен данными с web-сайтом.
а товар там добавляется по артиклю =( у меня в базе куча номенклатуры с одинаковым артиклем. и из-за этого товар не добавляется. вот я и ищу способ массово поменять артикул.

Оффлайн СветланаCC

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 295
  • РЕПУТАЦИЯ: 46
  • КПД: 16%
  • Я человек творческий, что хочу - то и творю))
  • Регистрация: 2010-11-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну дак и сделай обработку, которая поменяет все артикулы на коды и при вводе новой номенлатуры поставь, чтобы Код записывался в артикул))
Тазовод)

Оффлайн quiz

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-04-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
а как это сделать? я в 1с не шарю, установить и работать могу. и код добавить если описанно как =)

Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
в внешнем обработчике пишешь например
выборка = Справочник.Номенклатура.Выбрать();
Пока выборка.следующий()=1 цикл
выборка.Артикул = выборка.код;
выборка.Записать();
конеццикла
Вроде так!
Помогли, отблагодари!

Оффлайн sergejK74

  • *****
  • Сообщений: 1093
  • РЕПУТАЦИЯ: 458
  • КПД: 42%
  • Всегда готов помочь!
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
У группы есть артикул? Надо уточнить.
выборка.следующий()=1 - это из 7.7 (=1 - здесь лишнее)
Справочник.Номенклатура.Выбрать(); => Справочники.Номенклатура.Выбрать();
Кнопочка Спасибо - слева!

Оффлайн quiz

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-04-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
у групп артикула нет, а 1с версии 8.1 управление торговлей 10.3

Оффлайн quiz

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-04-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
{ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1(1,11)}: Переменная не определена (Справочник)
выборка = <<?>>Справочник.Номенклатура.Выбрать();

вот это выдала

Оффлайн sergejK74

  • *****
  • Сообщений: 1093
  • РЕПУТАЦИЯ: 458
  • КПД: 42%
  • Всегда готов помочь!
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Сто раз подумай - может лучше выгрузку на сайт переделать
	выборка = Справочники.Номенклатура.Выбрать();
Пока выборка.следующий() цикл
если не выборка.ЭтоГруппа Тогда
Объект = выборка.ПолучитьОбъект();
Объект.Артикул = выборка.код;
Объект.Записать();
КонецЕсли;
конеццикла
Кнопочка Спасибо - слева!


Теги:
 

Проблема с выгрузкой НН в "Звит" Не найдено соответствие для схемы "J1201008"

Автор AldemaHРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1181
Последний ответ 06 Июл 2016, 09:19
от AldemaH
проблема с "ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента"

Автор bratmaratРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4711
Последний ответ 08 Янв 2014, 14:30
от LordWizard
Проблема с развертыванием окон и сохранением окон

Автор SokresРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2439
Последний ответ 09 Дек 2015, 14:09
от pavl_vs
Проблема с отчетом "Перемещение товаров"

Автор sailРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3330
Последний ответ 14 Дек 2010, 20:27
от progmikon
1C 8.2 УПП проблема с отчетом "Задолженость по контрагентам"

Автор LeonidLeonidРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3592
Последний ответ 26 Сен 2011, 20:42
от Dethmontt

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
AIFrame
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 182
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal