Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 16:07
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Ошибка в запросе!помогите пожалуйста!  (Прочитано 4037 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лейсан

  • ***
  • Сообщений: 142
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-05-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Запрос= Новый Запрос;
   Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                  |   ХозрасчетныйОбороты.Субконто1,
                  |   СУММА(ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборот) КАК СуммаОборот,
                  |   ХозрасчетныйОбороты.Регистратор
                  |ПОМЕСТИТЬ Реализация
                  |ИЗ
                  |   РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(&ДатаНачало, &ДатаКон, Регистратор, , &МассивСубконто, , , ) КАК ХозрасчетныйОбороты
                  |ГДЕ
                  |   ХозрасчетныйОбороты.Регистратор = &РегистраторНМА
                  |   И ХозрасчетныйОбороты.Регистратор = &РегистраторОС
                  |
                  |СГРУППИРОВАТЬ ПО
                  |   ХозрасчетныйОбороты.Субконто1,
                  |   ХозрасчетныйОбороты.Регистратор
                  |;
                  |
                  |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
                  |ВЫБРАТЬ
                  |   АБАК_СоответствиеСтатейЗатратБУ_УУ.СтатьяЗатрат,
                  |   АБАК_СоответствиеСтатейЗатратБУ_УУ.СтатьяЗатратУУ
                  |ПОМЕСТИТЬ Объединение
                  |ИЗ
                  |   РегистрСведений.АБАК_СоответствиеСтатейЗатратБУ_УУ КАК АБАК_СоответствиеСтатейЗатратБУ_УУ
                  |      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.СтатьиЗатрат КАК СтатьиЗатрат
                  |      ПО АБАК_СоответствиеСтатейЗатратБУ_УУ.СтатьяЗатрат = СтатьиЗатрат.Ссылка
                  |      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.АБАК_УправленческиеСтатьиЗатрат КАК АБАК_УправленческиеСтатьиЗатрат
                  |      ПО АБАК_СоответствиеСтатейЗатратБУ_УУ.СтатьяЗатратУУ = АБАК_УправленческиеСтатьиЗатрат.Ссылка
                  |;
                  |
                  |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
                  |ВЫБРАТЬ
                  |   Реализация.Субконто1,
                  |   Объединение.СтатьяЗатрат,
                  |   Объединение.СтатьяЗатратУУ,
                  |   СУММА(Реализация.СуммаОборот) КАК СуммаОборот
                  |ИЗ
                  |   Реализация КАК Реализация
                  |      ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Объединение КАК Объединение
                  |      ПО Реализация.Субконто1 = Объединение.СтатьяЗатрат
                  |
                  |СГРУППИРОВАТЬ ПО
                  |   Реализация.Субконто1,
                  |   Объединение.СтатьяЗатрат,
                  |   Объединение.СтатьяЗатратУУ";

Запрос.УстановитьПараметр("МассивСубконто",ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.СтатьиЗатрат);
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНачало", НачалоДня(ПериодРегистрации));
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаКон", КонецДня(КонецМесяца(ПериодРегистрации)));
Запрос.УстановитьПараметр("РегистраторНМА",Документы.АмортизацияНМА);
Запрос.УстановитьПараметр("РегистраторОС",Документы.АмортизацияОС);


{Документ.Начисление_Сумм_По_Статьям_УУ.МодульОбъекта(110)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
Результат = Запрос.Выполнить();
по причине:

по причине:
{(9, 34)}: Неверные параметры в операции сравнения. Нельзя сравнивать поля
 неограниченной длины и поля несовместимых типов.
ХозрасчетныйОбороты.Регистратор <<?>>= &РегистраторНМА

Подскажите пожалуйста.как можно исправить?(может кто увидит свежим глазом мой недочет:))буду благодарна


Оффлайн sergejK74

  • *****
  • Сообщений: 1093
  • РЕПУТАЦИЯ: 458
  • КПД: 42%
  • Всегда готов помочь!
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ошибка либо здесь
[code]                  |   ХозрасчетныйОбороты.Регистратор = &РегистраторНМА
                  |   И ХозрасчетныйОбороты.Регистратор = &РегистраторОС

либо здесь
Запрос.УстановитьПараметр("РегистраторНМА",Документы.АмортизацияНМА);
Запрос.УстановитьПараметр("РегистраторОС",Документы.АмортизацияОС);
Ты хочешь передать в запрос ссылку на конкретный док или отобрать по типу
|   ХозрасчетныйОбороты.Регистратор Ссылка Документ.АмортизацияОС
                  |   И ХозрасчетныйОбороты.Регистратор Ссылка Документ.АмортизацияОС[/code]
Кнопочка Спасибо - слева!

Оффлайн Лейсан

  • ***
  • Сообщений: 142
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-05-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
хочу отобрать по типу

Оффлайн Лейсан

  • ***
  • Сообщений: 142
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-05-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
хочу отобрать по типу документа.и еще можно  вопрос?как можно в запросе исключать проводки,по которым не должны попадать суммы?

Оффлайн ChakChak

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 26%
  • Регистрация: 2012-04-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Ошибка либо здесь
[code]                  |   ХозрасчетныйОбороты.Регистратор = &РегистраторНМА
                  |   И ХозрасчетныйОбороты.Регистратор = &РегистраторОС



однозначно тут!!!
Регистратор у записи может быть одного типа, а у тебя получается что он должен одновременно быть РегистраторНМА и РегистраторОС.
Поменяй И на ИЛИ![/code]

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Регистратор никогда не будет равен менеджеру
Запрос.УстановитьПараметр("РегистраторНМА",Документы.АмортизацияНМА);
Запрос.УстановитьПараметр("РегистраторОС",Документы.АмортизацияОС);
Документы.АмортизацияНМА = ДокументМенеджер
ХозрасчетныйОбороты.Регистратор = ДокументСсылка
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если отбираешь по типу то sergejK74 тебе правильно написал:

|   ХозрасчетныйОбороты.Регистратор Ссылка Документ.АмортизацияОС
|   ИЛИ ХозрасчетныйОбороты.Регистратор = Ссылка Документ.АмортизацияНМА
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Лейсан

  • ***
  • Сообщений: 142
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-05-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
и еще можно  вопрос?как можно в запросе исключать проводки,по которым не должны попадать суммы?

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Где
(НЕ ХозрасчетныйОбороты.СчетДт = &счетДт)
И (НЕ ХозрасчетныйОбороты.СчетКт = &счетКт)
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А лучше всего писать условия в параметрах виртуальных таблиц если есть возможность ее использовать
например:
РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт(, , , (НЕ СчетДт = &СчетДт), , (НЕ СчетКт = &СчетКт), , ) КАК ХозрасчетныйОборотыДтКт
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!


Теги:
 

Помогите срочно!! В вкладке "Сервис"--> "Журнал регистрации" отражаются все операции как можно определить сделаны ли операции "задним числом" и как вычислить первоначальную информацию какой расчет поменял на другой?

Автор 2ronРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4292
Последний ответ 24 Дек 2015, 15:34
от дфтын
При открытии обр-ки в "Предприятии" есть ошибка, а в "Отладке" нет

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4529
Последний ответ 21 Сен 2011, 17:35
от proofet
ошибка "Невозможно обработать параметр "ПрофильПолномочийПользователя""

Автор lindeluРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 6084
Последний ответ 06 Июн 2012, 09:15
от lindelu
Синтаксическая ошибка "В" Номенклатура.Ссылка = <<?>> В ИЕРАРХИИ(&Ссылка)

Автор maskitoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4196
Последний ответ 28 Апр 2014, 15:53
от maskito
Помогите подобрать Back-office и Front-office

Автор avrnskРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5551
Последний ответ 07 Сен 2010, 12:01
от mohock

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 872
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal