Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 09:17
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 1С 8.2 При изменении ячейки табличного поля обновить данные в регистре сведений  (Прочитано 19450 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн drugoi_mir

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Вообщем имеется такакая задача.Есть ТЗ в которой хранится информация о выбранных документах(количество выводимых реквизитов для них  можно изменять) и для выбранных документов выводятся значения категорий и свойств.Заранее мы не знаем сколько свойств и категорий  есть у этих документов.Колонки создаются программно.Есть ТП в ЭлементеФормы, данные в которое подставляются из ТЗ. Соответственно в ЭлементахФормы.ТП колонки тоже создаются программно,причем заранее сколько их создатся,мы не знаем.

Выбор значений в ТП для категорий с свойств уже реализован.


Нужно,  чтобы при измении значений в ТП категорий и свойств(При редактировании соответствующей ячейки) данные изменялись соответственно в регистре сведений.

Вопрос: В какой процедуре получить информацию о том какая конкретно ячейка ТП меняется?(т.е. чтобы точно знать что вот такая то ячейка изменилась и ее значение стало вот таким).Как записать данные потом уже в регистр сведений вроде разобрался.


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Изменение конкретной КОЛОНКИ - событие ПриИзменении.
А узнать значение конкретной ячейке в колонке - через ТекущиеДанные.

ЭлементыФормы.ТП.ТекущиеДанные


Тока это плохой подход...
Лучше дать пользователю поизменять все что он хочет, а потом все сразу по кнопке например "Выполнить" записать в регистр...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн drugoi_mir

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Изменение конкретной КОЛОНКИ - событие ПриИзменении.
А узнать значение конкретной ячейке в колонке - через ТекущиеДанные.

ЭлементыФормы.ТП.ТекущиеДанные


Тока это плохой подход...
Лучше дать пользователю поизменять все что он хочет, а потом все сразу по кнопке например "Выполнить" записать в регистр...


Изначально я так же предлагал сделать,но такой вариант почему-то не устроил. В текущих данных будут содержаться значения строки которую мы редактируем в данный момент.(Событие:ПриОкончанииРедактирования (Это событие ТП)). Еще раз: я добавляю колонки программно в ТП,точное их количество я изначально не знаю,все зависит от того сколько свойств и категорий будет у выбранного количества документов.

Недостаток ТекущихДанных для  меня сводится к следующему:В них указывается значения для конкретной колонки данной строки.А мне нужно анализировать кроме этого еще и ее имя,чтобы определить свойство это или категория,сравнивая со СпискомСвойств и СпискомКатегорий.Для того чтобы знать в какой регистр записывать(Свойств или Категорий) и какое это свойство\категория конкретно.

Оффлайн drugoi_mir

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Т.е. процедуру ПриИзменении для Колонки я не знаю как вызвать(При добавлении колонки программно),я не знаю вначале как она будет называться, к примеру и вообще есть ли предопределенные процедуры для таких колонок.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Может плохо убедил? Все лишь надо сказать что будет работать достаточно медленно ;)

Колонки добавляются программно. Ничего не мешает программно добавлять и обработчик события ПриИзменении.

У события есть параметр Элемент - из него можно узнать имя колонки
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
ТаблицаФормы (FormTable)
УстановитьДействие (SetAction)
Синтаксис:

УстановитьДействие(<ИмяСобытия>, <Действие>)
Параметры:

<ИмяСобытия> (обязательный)

Тип: Строка.
Имя события, для которого устанавливается новое действие.
<Действие> (обязательный)

Тип: Строка.
Указывается имя обработчика.
Описание:

Устанавливает обработчик события.

Доступность:

Сервер.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн drugoi_mir

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Все спасибо,разобрался.В итоге сделал через:

событие табличного поля ПриОкончанииРедактирования().
ТекущаяСтрока = ЭлементыФормы.ТабличнаяЧасть1.ТекущаяСтрока;
ТекущаяКолонка = ЭлементыФормы.ТабличнаяЧасть1.ТекущаяКолонка;


Теги:
 

Отличие проводки по регистру сведений от проводки по регистру накопления?

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4843
Последний ответ 18 Апр 2012, 02:19
от Dethmontt
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7742
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984
Не работают поля "налоговый" и "бухгалтерский"

Автор oleg_e1Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2469
Последний ответ 31 Дек 2011, 11:36
от AntonB
Значение "00000000001" поля "Код" не уникально

Автор gigsonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 6854
Последний ответ 24 Ноя 2014, 12:21
от gigson
Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 9346
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
180 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
40 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 681
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 16
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal