Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 13:25
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Здравствуйте снова запросы  (Прочитано 2397 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн djonbox

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
При изучении запросов возник вопрос, а как в запросах ставить условие. к примеру есть регистр остатки товаров, в нем хранятся остатки, и есть регистр цены в нем соответственно цены. Как сформировать условие что бы к примеру по наименованию товара можно было отбирать соответственно цену для этого товара. Как тут условие в запросе поставить.
ВЫБРАТЬ
ОстаткиТоваровКомпании.Номенклатура.Наименование,
ОстаткиТоваровКомпании.ХарактеристикаНоменклатуры.СерияПроизводителя,
ОстаткиТоваровКомпании.Количество,
Цены.Номенклатура.Наименование КАК НоменклатураНаименование1,
Цены.Цена,
Цены.МоментВремени
ИЗ
РегистрНакопления.ОстаткиТоваровКомпании КАК ОстаткиТоваровКомпании,
РегистрСведений.Цены КАК Цены


Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Читайте книжки.

Для получения актуальных остатков/цен (и т.д., всего из периодических регистров) нужно использовать виртуальные таблицы, такие как СрезПоследних. В виртуальных таблицах нужно указывать параметры, в том числе и отборы.

А в Вашем случае, нужно читать еще и про соединение таблиц.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн djonbox

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
можно я так думаю использовать такой пример получения цен, и поместить в таблицу, и затем поиском из ТЗ Остатков найти в таблице цен необходимуюю цену. Но это уже будет с использование ООП Программирования, а как все это дело сделать запросам, в конструкторе запросов есть графа условие как им пользоваться
Цены = РегистрыСведений.Цены;
Дата = '2012.03.31';
ЦеныНоменклатуры = Цены.СрезПоследних(Дата);

Оффлайн djonbox

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
либо проще создать 2 запроса и распизать результаты в ТЗ и дальше уже в них работать

Оффлайн djonbox

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Срез последних нашел:) спасибо за подсказку, дальше попробую через виртуальные таблицы совместить
ВЫБРАТЬ
   ЦеныСрезПоследних.Номенклатура.Наименование,
   ЦеныСрезПоследних.ХарактеристикаНоменклатуры.СерияПроизводителя,
   ЦеныСрезПоследних.Цена
ИЗ
   РегистрСведений.Цены.СрезПоследних КАК ЦеныСрезПоследних


Теги:
 

Зачем нужна табличная часть справочника, если есть регистр сведений 2.Чем отличаются пакетные запросы от временных таблиц

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 778
Последний ответ 02 Авг 2016, 18:36
от ktu78
Здравствуйте!!! Необходимо востановить ИБ на определенную дату. Копии через конфигуратор на эту дату не сделали, но есть файл в формате CD в rar (Это программа сама сделала резервную копию). Возможно ли востановит ее в 1с и работать (как при загрузке копи

Автор Лариса198888Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1876
Последний ответ 24 Май 2016, 17:17
от Kironten
Запросы. Получить обороты товаров за период только по определённым документам?

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 7763
Последний ответ 15 Апр 2012, 17:32
от Dethmontt
Как отлаживать запросы в консоли запросов, в которые нужно передавать массив?

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3109
Последний ответ 26 Апр 2012, 10:28
от cska-fanat-kz
Как из 1С слать запросы к MySQL? (нужно чтобы обновилась инфа на сайте)

Автор leklerkРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 760
Последний ответ 07 Авг 2015, 13:50
от leklerk

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
177 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal