Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 00:24
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Параметры в запросе  (Прочитано 5444 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Новенькая

  • ****
  • Сообщений: 250
  • РЕПУТАЦИЯ: 21
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться! Есть запрос:
           Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                  |   ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстаток КАК СуммаВРублях,
                  |   ХозрасчетныйОстатки.ВалютнаяСуммаОстаток КАК СуммаВВалюте
                  |ИЗ
                  |   РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(
                  |         &Период,
                  |         Счет = &Счет,
                  |         &ВидыСубконто,
                  |         Субконто1 В (&Субконто1)   
                  |            И Субконто2 В (&Субконто2)
                  |            И Субконто3 = &Субконто3) КАК ХозрасчетныйОстатки";
   
               
          СписокСубконто = Новый Массив;
   
   Для Каждого ВидСубконто Из Счет.ВидыСубконто Цикл
   СписокСубконто.Добавить(ВидСубконто.ВидСубконто);
   КонецЦикла;

   Запрос.УстановитьПараметр("Период", Дата);
   Запрос.УстановитьПараметр("Счет", Счет);
   Запрос.УстановитьПараметр("ВидыСубконто", СписокСубконто);
   Запрос.УстановитьПараметр("Субконто1", Субконто1);
   Запрос.УстановитьПараметр("Субконто2", Субконто2);
   Запрос.УстановитьПараметр("Субконто3", Субконто3);
   
   РезЗапроса = Запрос.Выполнить().Выбрать();

но он не выводит значение, если хотя бы 1 из 3 параметров субконто пустой.....как исключить условие, если параметр пустой???


Оффлайн pyrkin_vanya

  • **
  • Сообщений: 69
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-12-20
  • Сайт: 
Если параметр пустой то что? Что делать надо?

Оффлайн 1Cnastroika

Можно к тексту запроса добавлять условие по субконто только, если субконто заполнено. Приблизительно так:

 
Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                  |   ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстаток КАК СуммаВРублях,
                  |   ХозрасчетныйОстатки.ВалютнаяСуммаОстаток КАК СуммаВВалюте
                  |ИЗ
                  |   РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(
                  |         &Период,
                  |         Счет = &Счет,
                  |         &ВидыСубконто,"
флДобавлен = Ложь;
Если ЗначениеЗаполнено(Субконто1) Тогда
    ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + " Субконто1 В (&Субконто1)";
    флДобавлен = Истина;
КонецЕсли;

Если ЗначениеЗаполнено(Субконто2) Тогда
   Если флДобавлен = Истина Тогда
         ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + " И ";
   КонецЕсли;

   ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + " Субконто2 В (&Субконто2)";
    флДобавлен = Истина;
КонецЕсли;

Если ЗначениеЗаполнено(Субконто3) Тогда
   Если флДобавлен = Истина Тогда
         ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + " И ";
   КонецЕсли;

   ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + " Субконто3 = &Субконто3)";
 КонецЕсли;

ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + "  ) КАК ХозрасчетныйОстатки";


Теги:
 

Получить номер недели в месяце в запросе [номер недели]

Автор MuI_I_IkaРаздел Алгоритмы

Ответов: 0
Просмотров: 4154
Последний ответ 15 Июл 2015, 18:24
от MuI_I_Ika
РС "СостояниеОСОрганизаций" в запросе

Автор ILLUMIРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1123
Последний ответ 07 Янв 2015, 05:33
от ILLUMI
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2128
Последний ответ 01 Янв 2017, 20:27
от Геннадий ОбьГЭС
"Поле не найдено" в запросе, но оно есть.

Автор ferrari314Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2692
Последний ответ 27 Окт 2015, 10:29
от vitasw
Временная таблица во вложенном запросе+Группировка VS Таблица значений + Свернуть

Автор TsaigerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 596
Последний ответ 14 Июл 2017, 23:10
от Tsaiger

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
61 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 212
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal