Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 04:03
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Сумма Документа  (Прочитано 8379 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Вожак

  • ***
  • Сообщений: 118
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Почему не работает код? пишет при запуске 1ски:

{Документ.ПоступлениеТоваров.Форма.ФормаДокумента.Форма(12,2)}: Недостаточно фактических параметров (РассчитатьСумму)
   <<?>>РассчитатьСумму();
{Документ.ПоступлениеТоваров.Форма.ФормаДокумента.Форма(16,2)}: Недостаточно фактических параметров (РассчитатьСумму)
   <<?>>РассчитатьСумму();

Вот Код:

   Процедура РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти) Экспорт
    СтрокаТабличнойЧасти.Сумма = СтрокаТабличнойЧасти.Количество * СтрокаТабличнойЧасти.Цена;
КонецПроцедуры







Процедура ТоварыЦенаПриИзменении(Элемент)
   РассчитатьСумму();
КонецПроцедуры

Процедура ТоварыКоличествоПриИзменении(Элемент)
   РассчитатьСумму();
КонецПроцедуры



Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Сумма Документа
« Ответ #1: 15 Мар 2012, 16:07 »
Читать умеете?

НЕ ДО СТА ТОЧ НО   ФАК ТИ ЧЕС КИХ   ПА РА МЕТ РОВ!!!

У вашей процедуры есть параметр СтрокаТабличнойЧасти.
А при вызове вы его не задаете...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Вожак

  • ***
  • Сообщений: 118
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Re: Сумма Документа
« Ответ #2: 15 Мар 2012, 16:09 »
Читать умеете?

НЕ ДО СТА ТОЧ НО   ФАК ТИ ЧЕС КИХ   ПА РА МЕТ РОВ!!!

У вашей процедуры есть параметр СтрокаТабличнойЧасти.
А при вызове вы его не задаете...

Я передавал значение параметра как СтрокаТабличнойЧасти, он мне выдает ошибку, что переменная не определена

Оффлайн Вожак

  • ***
  • Сообщений: 118
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Re: Сумма Документа
« Ответ #3: 15 Мар 2012, 16:10 »
Читать умеете?

НЕ ДО СТА ТОЧ НО   ФАК ТИ ЧЕС КИХ   ПА РА МЕТ РОВ!!!

У вашей процедуры есть параметр СтрокаТабличнойЧасти.
А при вызове вы его не задаете...

Я передавал значение параметра как СтрокаТабличнойЧасти, он мне выдает ошибку, что переменная не определена
{Документ.ПоступлениеТоваров.Форма.ФормаДокумента.Форма(16,18)}: Переменная не определена (СтрокаТабличнойЧасти)
   РассчитатьСумму(<<?>>СтрокаТабличнойЧасти);
{Документ.ПоступлениеТоваров.Форма.ФормаДокумента.Форма(20,18)}: Переменная не определена (СтрокаТабличнойЧасти)
   РассчитатьСумму(<<?>>СтрокаТабличнойЧасти);


Оффлайн Вожак

  • ***
  • Сообщений: 118
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Re: Сумма Документа
« Ответ #4: 15 Мар 2012, 16:26 »
можно сделать через Итого, но все равно получается ни как мне нужно. В хелпере написано что для подсчета общего итога используют такую команду, но она не помогает, она не дает изменить значения в выбранной строке, дает поставить только галочку, которую если убрать, то будет просто значение 1, в чем проблема?
как мне сделать чтобы сумма считалась построчно, а внизу где общая сумма документа выводилась вся сумма?
обычное приложение 8.2

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Сумма Документа
« Ответ #5: 15 Мар 2012, 16:39 »
И это правильно Вам пишут!

Вы хотя бы азы программирования (в целом, не важно на каком языке!) изучали когда-нибудь?

У вас есть описание процедуры

Процедура РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти) Экспорт
    СтрокаТабличнойЧасти.Сумма = СтрокаТабличнойЧасти.Количество * СтрокаТабличнойЧасти.Цена;
КонецПроцедуры

Вы показываете что у вашей процедуры есть параметр, который в теле процедуры используется.

Далее вы начинаете процедуру вызывать. Внутри другой процедуры.

Процедура ТоварыЦенаПриИзменении(Элемент)
   РассчитатьСумму(...);
КонецПроцедуры

Так как у вас процедура с параметром то вместо точек нужно что то передать.
Просто повторить имя параметра мало, можно даже написать


Процедура ТоварыЦенаПриИзменении(Элемент)
   РассчитатьСумму(Ж);
КонецПроцедуры

Просто важно понимать что Ж - это переменная которая должна быть объявлена:
1. В начале всего модуля с помощью служебного слова Перем
2. В начале процедуры с помощью того же слова Перем
3. Присвоив переменной Ж перед использованием какое нибудь начальное значение

Это так сказать теория.

А теперь правильный код того, что вы хотели добиться:

Процедура РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти) Экспорт
    СтрокаТабличнойЧасти.Сумма = СтрокаТабличнойЧасти.Количество * СтрокаТабличнойЧасти.Цена;
КонецПроцедуры

Процедура ТоварыЦенаПриИзменении(Элемент)
   СтрокаТЧ = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;
   РассчитатьСумму(СтрокаТЧ);
КонецПроцедуры
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Вожак

  • ***
  • Сообщений: 118
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Re: Сумма Документа
« Ответ #6: 15 Мар 2012, 16:51 »
Спасибо, сделал для обычной суммы, а как сделать для общей суммы документа? пробовал тут сделать через Итог, но результат опять не положительный((

Оффлайн Вожак

  • ***
  • Сообщений: 118
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Re: Сумма Документа
« Ответ #7: 15 Мар 2012, 16:59 »
и как сделать при выборе номенклатуры, чтобы ценник сразу ставился сам?
не понимаю просто до конца синтаксиса 1с
а так он прописывается для данного задания в номенклатура при изменении, так ведь?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Сумма Документа
« Ответ #8: 15 Мар 2012, 16:59 »
И чего такого неправильного выдает

Товары.Итог("Сумма");

??
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Сумма Документа
« Ответ #9: 15 Мар 2012, 17:00 »
и как сделать при выборе номенклатуры, чтобы ценник сразу ставился сам?
не понимаю просто до конца синтаксиса 1с
а так он прописывается для данного задания в номенклатура при изменении, так ведь?

Фигасе Вы скачете! Я за Вами не успеваю ))

И переведите теперь на русский язык...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4469
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 15901
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4195
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 617
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7734
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
166 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 216
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal