Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Июн 2018, 23:56
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как перенести значение переменных из одной процедуры(функции) в другую  (Прочитано 7623 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dobrolubov

  • **
  • Сообщений: 70
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Процедура ФормированиеИмяКорма (рецепт)
        ии=0;
      
   
      цк=объект.Владелец;
        стр2=Строка(цк); //назв корма
        т1=0;            //дата последнего посещения
       т2=год(объект.Дата); //текущая, введённая дата
              ук=т2-2000;     
          стр=строка(ук);    //дата с вычетом
      ав=стр2+"/"+строка(ии)+"-"+стр; 
         объект.Наименование=ав;
                 атата(стр2,стр);
КонецПроцедуры

        &Насервере     
      функция атата(лл,пп);
       СпрРец=справочники.Рецепты.Выбрать();
       счетчик=0;
       пока спррец.Следующий() цикл
       если Лев(спррец.Наименование,3)=лл и  Прав(спррец.Наименование,2)=пп
             тогда
             счетчик=счетчик+1;
         
           возврат(счетчик);
           конецЕсли
       конецЦикла
         конецфункции


Оффлайн Dobrolubov

  • **
  • Сообщений: 70
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Подскажите пожалуйста, как мне результат функции вернуть в первую процедуру???

Оффлайн sadovod

  • ****
  • Сообщений: 289
  • РЕПУТАЦИЯ: 54
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2012-02-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
// переменной Возвращено ,будет происвоено возвращаемое функцией значение
Возвращено = атата(стр2,стр);
// и всё :)

Оффлайн Dobrolubov

  • **
  • Сообщений: 70
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
у меня ошибку выдаёт, мол недостаточно фактических параметров

Оффлайн Dobrolubov

  • **
  • Сообщений: 70
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
хорошо, у меня новый вопрос как мне передать данные из процедуры в функцию чтоб они обработались на серверной части, а потом результат функции мне передался в клиентскую чатсь

Оффлайн sergejK74

  • *****
  • Сообщений: 1093
  • РЕПУТАЦИЯ: 458
  • КПД: 42%
  • Всегда готов помочь!
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Процедура ФормированиеИмяКорма (рецепт)
        ии=0;
      
  
      цк=объект.Владелец;
        стр2=Строка(цк); //назв корма
        т1=0;            //дата последнего посещения
       т2=год(объект.Дата); //текущая, введённая дата
              ук=т2-2000;    
          стр=строка(ук);    //дата с вычетом
      ав=стр2+"/"+строка(ии)+"-"+стр;
         объект.Наименование=ав;
                 ВозвращаюЗначениеОтСервераВЭтуПеременную = атата(стр2,стр);
КонецПроцедуры

        &Насервере    
      функция атата(лл,пп);
       СпрРец=справочники.Рецепты.Выбрать();
       счетчик=0;
       пока спррец.Следующий() цикл
       если Лев(спррец.Наименование,3)=лл и  Прав(спррец.Наименование,2)=пп
             тогда
             счетчик=счетчик+1;
        
           возврат счетчик;
           конецЕсли
       конецЦикла
         конецфункции
Кнопочка Спасибо - слева!

Оффлайн sadovod

  • ****
  • Сообщений: 289
  • РЕПУТАЦИЯ: 54
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2012-02-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
>> как мне передать данные из процедуры в функцию чтоб они обработались на серверной части, а потом результат функции мне передался в клиентскую часть

М-м-м, тогда уточните вопрос. Вам нужно, чтобы вернулись данные, передаваемые в вызываемую функцию из вызывающей процедуры , или просто результат функции?
В двух словах: функция отличается от процедуры только тем, что она может возвращать результат. То, что она возвращает, определяется оператором Возврат. Возвращаемое функцией значение Вы можете присвоить переменной, как я указал в примере.
Процедура в явном виде не возвращает ничего, но в ней можно обработать/вычислить/присвоить параметры, которые передаются в скобках. По умолчанию эти параметры передаются "по ссылке", то есть модифицируя их в теле процедуры, Вы без всяких дополнительных усилий изменяете их (параметры) в вызывающей процедуре...
Ну вот как-то так...


Теги:
 

Значение "00000000001" поля "Код" не уникально

Автор gigsonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 8056
Последний ответ 24 Ноя 2014, 12:21
от gigson
Значение поля "Владелец" не заполнено или заполнено неверно

Автор ReclaimРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4263
Последний ответ 16 Ноя 2015, 09:36
от cska-fanat-kz
Как в СКД вычислить значение ресурса для группировки по значениям ресурса нижестоящей группировки

Автор ОтцовскийРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1357
Последний ответ 23 Ноя 2016, 12:53
от sertak
как получить значение реквизита "Код" в обработке "ПодборНоменклатуры" в УТ10.3

Автор JalibРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1485
Последний ответ 02 Дек 2016, 12:58
от Jalib
При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 10415
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
AIFrame AIFrame
124 Сообщений
alexandr_ll
58 Сообщений
pavl_vs
48 Сообщений
alex0402
47 Сообщений
buketov.av buketov.av
43 Сообщений
ilyay ilyay
36 Сообщений
trialex3
24 Сообщений
magnifico61
21 Сообщений
wise wise
15 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 242
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal