Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 10:54
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Здрвствуйте, изучаю запросы пытаюсь из регистра выгрузить в ТЗ не получается  (Прочитано 7089 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн djonbox

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Создал запрос который должен из оборотного регистра ОстаткиТоваровКомпанииОстатки выгружать в таблицу значений, но при выгрузке часть полей не попадает в таблицу: поля Код, Наименование, Артикул, Серия. Подскажите пожалуйста как выгрузить в таблицу значений данные из регистра. Выгрузить пробывал разными вариантами НовСтр=ТаблЧастьДокРезультат.Добавить(); и через прямое заполнение таблицы. Вот код:
Остатки=Новый Запрос;
Остатки.Текст=""
"ВЫБРАТЬ
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.Номенклатура.Код,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.Номенклатура,Наименование,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.Номенклатура.Артикул,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.СкладКомпании,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.ХарактеристикаНоменклатуры.СерияПроизводителя,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.КоличествоОстаток,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.РезервОстаток,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.СуммаРознОстаток
|ИЗ
| РегистрНакопления.ОстаткиТоваровКомпании.Остатки КАК ОстаткиТоваровКомпанииОстатки
|{ГДЕ
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.Номенклатура.Код КАК Код,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.Номенклатура.Наименование КАК Наименование,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.Номенклатура.Артикул КАК Артикул,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.СкладКомпании КАК Склад,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.ХарактеристикаНоменклатуры.СерияПроизводителя КАК СерияПроизводителя,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.КоличествоОстаток КАК Количество,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.РезервОстаток КАК Резерв,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.СуммаРознОстаток КАК СуммаРозн}";
Результат = Остатки.Выполнить();
ТзВрем = Результат.Выгрузить();
Для Каждого стр Из Тзврем Цикл
   // ТаблЧастьДокРезультат - Табличная часть на форме, создаем в ней новую строку
НовСтр=ТаблЧастьДокРезультат.Добавить();
// Заполняем значения новой строки значениями  результат запроса:
ЗаполнитьЗначенияСвойств(НовСтр, стр);
НовСтр.СкладКомпании=стр.СкладКомпании.Наименование;
НовСтр.СерияПроизводителя=стр.СерияПроизводителя;
НовСтр.КоличествоОстаток=стр.КоличествоОстаток;
НовСтр.РезервОстаток=стр.РезервОстаток;
НовСтр.СуммаРознОстаток=стр.СуммаРознОстаток;
КонецЦикла;   



Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Насторожила первая запятая...

ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.Номенклатура,Наименование,

Не выгружаются в таблицу колонки запроса, имена которых не совпадают с именами колонок таблицы. На всякий случай используйте в запросе псевдонимы (КАК Наименование). И обходить результат запроса в цикле не обязательно, достаточно

ТаблицаКудаЗагружаем.Загрузить(Запрос.Выполнить().Выгрузить());
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ТаблЧастьДокРезультат = Остатки.Выполнить().Выгрузить()

Заполнит все колонки, имена которых совпадают с именами полей запроса. Не совпадающие проигнорируются. Для сопоставления таких нужно либо переименовать поля запроса
|    ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.Номенклатура.Код КАК Код,

либо переименовать колонки таблицы.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн djonbox

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Спасибо, но меня как раз и интересует как получить данные из ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.Номенклатура,Наименование, Где у нас есть в регистре элемент номенклатуры Наименование, Артикул Код. В запросе я их прописал псевдонимы (КАК Наименование) :
{ГДЕ
    |    ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.Номенклатура.Код КАК Код,
    |    ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.Номенклатура.Наименование КАК Наименование,
    |    ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.Номенклатура.Артикул КАК Артикул,
    |    ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.СкладКомпании КАК Склад,
*************************
Но они все равно не выгружаются.

Оффлайн djonbox

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Имена колонок надо не в ГДЕ указывать, а в первой части запроса.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн djonbox

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Поля запроса изначально указал, В таблице ТаблЧастьДокРезультат колонки создал: Код, Наименование, Артикул,Склад СерияПроизводителя,Количество,Резерв,СуммаРозн. Табличка с полями создается тока результат не выгружается
Остатки=Новый Запрос;
Остатки.Текст=""
"ВЫБРАТЬ
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.Номенклатура.Код,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.Номенклатура,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.Номенклатура.Артикул,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.СкладКомпании,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.ХарактеристикаНоменклатуры.СерияПроизводителя,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.КоличествоОстаток,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.РезервОстаток,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.СуммаРознОстаток
|ИЗ
| РегистрНакопления.ОстаткиТоваровКомпании.Остатки КАК ОстаткиТоваровКомпанииОстатки
|{ГДЕ
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.Номенклатура.Код КАК Код,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.Номенклатура КАК Наименование,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.Номенклатура.Артикул КАК Артикул,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.СкладКомпании КАК Склад,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.ХарактеристикаНоменклатуры.СерияПроизводителя КАК СерияПроизводителя,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.КоличествоОстаток КАК Количество,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.РезервОстаток КАК Резерв,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.СуммаРознОстаток КАК СуммаРозн}";
ТаблЧастьДокРезультат = Остатки.Выполнить().Выгрузить();

Оффлайн djonbox

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Изменил как было написанно
[quote author=Klyacksa link=topic=14081.msg53873#msg53873 date=1331626717]
[code]ТаблЧастьДокРезультат = Остатки.Выполнить().Выгрузить()

Заполнит все колонки, имена которых совпадают с именами полей запроса. Не совпадающие проигнорируются. Для сопоставления таких нужно либо переименовать поля запроса
|    ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.Номенклатура.Код КАК Код,

либо переименовать колонки таблицы.
[/quote]
Но теперь появляется ошибка
Поле не найдено "ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.Номенклатура.Код"
<<?>>ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.Номенклатура.Код       КАК Код,
[/code]
Остатки=Новый Запрос;
Остатки.Текст=""
"ВЫБРАТЬ
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.Номенклатура.Код       КАК Код,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.Номенклатура           КАК Наименование,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.Номенклатура.Артикул   КАК Артикул,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.СкладКомпании          КАК Склад,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.ХарактеристикаНоменклатуры.СерияПроизводителя КАК СерияПроизводителя,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.КоличествоОстаток      КАК Количество,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.РезервОстаток          КАК Резерв,
| ОстаткиТоваровКомпанииОстатки.СуммаРознОстаток       КАК СуммаРозн
|ИЗ
| РегистрНакопления.ОстаткиТоваровКомпании.Остатки КАК ОстаткиТоваровКомпании";
ТаблЧастьДокРезультат = Остатки.Выполнить().Выгрузить();

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Псевдонимы надо указывать в секции ВЫБРАТЬ а не в секции ГДЕ!

Тем более в фигурных скобках!

У поля Номенклатура.Код псевдоним по умолчанию - НоменклатураКод, а не просто Код!
То же с Артикулом.
Наименование не выгружается, потому что имя поля - НОМЕНКЛАТУРА!
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Таблица у вас называется "ОстаткиТоваровКомпании"!!
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 9338
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Можно ли програмно изменить одну из колонок таблицы формы регистра сведений при создании формы

Автор RassvetniyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1289
Последний ответ 21 Фев 2016, 17:00
от vitasw
Запрос к виртуальной таблице регистра накопления: что писать в "Произвольном Выражении"?

Автор Светлана РождественскаяРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 155
Последний ответ 27 Окт 2017, 21:02
от MuI_I_Ika
Заполнение регистра сведений "Авансы сотрудникам организаций"

Автор rielter_alРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1539
Последний ответ 02 Дек 2015, 11:50
от rielter_al
Верно ли, что при соединении с виртуальной таблицей остатков регистра накопления отбираются остатки по измерениям, перечисленным в условии соединения таблиц?

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 684
Последний ответ 25 Ноя 2016, 11:25
от Zeed

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 887
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 10
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal