Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 18:04
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Значения по умолчанию  (Прочитано 6827 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kvarts

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Здравствуйте.
Платформа 7.7 (7.70.025)
Конфигурация  Торговля и склад (7.70.941)
Мне нужно, чтобы некоторые поля по умолчанию были заполнены. Например, наименование фирмы-поставщика, или количество по умолчанию=1. Какой механизм поможет этого добиться?


Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Используй предопределенную процедуру ВводНового() - для установки значений по умолчанию, в ней присваиваешь нужным полям необходимые значения.
ПриВводеСтроки() - для установки количества.


Оффлайн kvarts

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Используй предопределенную процедуру ВводНового() - для установки значений по умолчанию, в ней присваиваешь нужным полям необходимые значения.
ПриВводеСтроки() - для установки количества.

Количество сделал. А вот с фирмой напряг почему то.
Вобщем в графе "Поставщик" должна быть проставлена наша фирма, которая выбирается из справочника "Фирмы". Я хочу сделать, чтобы наша фирма из этого справочника проставлялась автоматически. Как это сделать?


Оффлайн sergejK74

  • *****
  • Сообщений: 1093
  • РЕПУТАЦИЯ: 458
  • КПД: 42%
  • Всегда готов помочь!
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Два простых варианта
Фирма = глЗначениеПоУмолчанию("ОсновнаяФирма");
Или
глЗаполнитьШапку(Контекст, Скопирован,"Продажа");
Кнопочка Спасибо - слева!

Оффлайн kvarts

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Два простых варианта
Фирма = глЗначениеПоУмолчанию("ОсновнаяФирма");
Или
глЗаполнитьШапку(Контекст, Скопирован,"Продажа");

Странность щас обнаружил. Оказывается, у пользователя с правами администратора поле фирма заполняется, а у менеджера-нет. Это еще до того, как применил Ваш совет.

Оффлайн sergejK74

  • *****
  • Сообщений: 1093
  • РЕПУТАЦИЯ: 458
  • КПД: 42%
  • Всегда готов помочь!
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Проверь Настройки пользователя. Справочники-Структура компании-Пользователи. Там все значения по умолчанию
Кнопочка Спасибо - слева!

Оффлайн kvarts

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Проверь Настройки пользователя. Справочники-Структура компании-Пользователи. Там все значения по умолчанию
Вот оно, как раз то, что было нужно. Всем спасибо за помощь!


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 240
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal