Добрый день, форумчане.
Я не слишком силен в программировании 1С. Так по мелочи допиливаю для нужд своей фирмёшки. Появилась необходимость обмена между базами
УНФ (Управление небольшой фирмой)-БП (
Бухгалтерия предприятия), но родной план обмена для моих задач никуда не годится. Вкратце ситуация такая: вся первичка, кроме платежек на налоги, формируется в УНФ, даже расход со счета по налоговым платежкам (выгруженным из БП), тоже формируется в УНФ. Мне нужно, чтобы по многим документам после, так сказать первичной выгрузки (нового документа), дальнейшая синхронизация документов шла только от УНФ в БП, но не обратно. Нужно, чтобы УНФ не видела, что я творю с её документами в БП (меняю контрагентов, цены на товар и суммы документов, и пр.) и как я их изменяю.
С помощью яндекса и форумов нашел решение: изменить стандартные Правила регистрации стандартного плана обмена. Открыл
XML файл правил регистрации, в принципе ни чего страшного, поставил В тэге интересующего меня правила параметр Отключить = true, и всё как-будто работает нормуль, имхо, даже идеально.
Внимание, почти уже вопрос! там же прям рядышком с параметром Отключить в XML-тэге <Правило>, есть параметр Валидное=true (по умолчанию так во всех правилах).
Ну, и сам вопрос: Чем отличается параметр Валидное от Отключить в XML-тэге правило? Рад буду даже ссылке. К сожалению, Яндекс и Гугл молчат по этому вопросу. Что лучше подойдет для моей задачи? От профессионалов хотел бы услышать минусы такого решения. Ну там, я не знаю, будут переносится ложные движения по регистрам (ведь я же меняю суммы и контрагентов первички в БП).