Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
20 Окт 2018, 02:47
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как сделать элемент формы активным?  (Прочитано 8897 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mr_Best_23rus

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-07-13
  • Сайт: 
Задача заключается в следующем:
Есть форма "Форма1", на ней расположены два табличных поля - "ТабличноеПоле1" и "ТабличноеПоле2" соответственно.
В "ТабличноеПоле1" отабражен список товаров.
В "ТабличноеПоле2" добовляется выбранные значения(Наименования товара) при нажатии клавиши Enter из "ТабличногоПоля1".
Набор списка выбераемого товара происходит без участия мыши, т. е. стрелачками "вниз", "вверх" и клавешей Enter.
Но при выборе нужного товара в "ТабличномПоле1" и нажатии Enter, позиция добовляется в "ТабличноеПоле2" и становится активной. Соответственно, для дольнейшего ввода клавишами надо курсором мыши нажать на "ТабличноеПоле1".
Вопрос: Как програмно установить вокус на нужный элемент формы(в данном случае "ТабличноеПоле1").


Оффлайн Belgafood

  • **
  • Сообщений: 98
  • РЕПУТАЦИЯ: 17
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2008-07-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В продцедуре, добавляемой значение в ТабличноеПоле2 в конце пишешь:

ТабличноеПоле1.ТекущаяСтрока = И выбираешь строку, которую хочешь сделать активной (либо первую либо ту из которой добавлял, что удобней)
Подпись

Оффлайн OlegOleg

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В продцедуре, добавляемой значение в ТабличноеПоле2 в конце пишешь:

ТабличноеПоле1.ТекущаяСтрока = И выбираешь строку, которую хочешь сделать активной (либо первую либо ту из которой добавлял, что удобней)

ТВ=Новый COMObject("WScript.Shell");
ТВ.SendKeys ("^{ENTER}")  ;
ТВ.SendKeys ("{TAB}")  ;


Теги:
 

Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 907
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Нужно в параметр запроса к РегистрБухгалтерии.Проводки.Остатки вставить вместо периода данные из другого запроса отчет СКД 8.3, обычные формы

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 329
Последний ответ 10 Апр 2018, 14:00
от Св Ч
Редактирование формы "Настройки пользователя".

Автор t955938Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5442
Последний ответ 03 Авг 2011, 11:45
от t955938
получаю значение реквизита формы, дает значение 0

Автор mikel10Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3947
Последний ответ 12 Июл 2013, 15:35
от mikel10
Как обратиться к функции модуля формы из модуля Менеджера?

Автор TreeDogNightРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 6098
Последний ответ 10 Июл 2014, 14:05
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

AIFrame AIFrame
86 Сообщений
alexandr_ll
64 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
53 Сообщений
LexaK
40 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
38 Сообщений
wise wise
37 Сообщений
byte777
34 Сообщений
alex0402
28 Сообщений
АлександрВладимирович
23 Сообщений
BuhRust
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 143
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal