Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 10:14
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: проблема кодировки текста при выгрузке базы данных 1с в excel  (Прочитано 6491 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн texes

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте, помогите пожалуйста с вышеуказанной проблемой, что только не делала - не получается отобразить нормальный текст...
Может специалисты помогут?...


Оффлайн sergejK74

  • *****
  • Сообщений: 1093
  • РЕПУТАЦИЯ: 458
  • КПД: 42%
  • Всегда готов помочь!
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Кнопочка Спасибо - слева!

Оффлайн texes

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
у меня есть скопированная база данных 1с, мне нужно построить ряд отчетов из неё в формате Excel, подключаюсь через созданный источник данных из этих файлов dbf в Excel (созданный в панели администрирования - Источники данных (ODBC)), но текст отображается кракозябрами. попробовала все возможные варианты из нэта - в пустую...

Оффлайн texes

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
возможности подключится к источнику данных напрямую у меня нет, файлы базы данных расположены локально у меня на компьютере

Оффлайн texes

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С

Оффлайн sergejK74

  • *****
  • Сообщений: 1093
  • РЕПУТАЦИЯ: 458
  • КПД: 42%
  • Всегда готов помочь!
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А строить отчеты в 1С и затем выгружать их в Excel не проще? Обязательно нужно тянуть данные прямо из dbf?
Инет подсказывает только вариант - делаешь копию - затем сторонними прогами (или VBA скриптом) конвертируешь - затем понимаешь, что кроме справочников оттуда ничего не вытянешь (хотя давным-давно когда я не умел программировать в 1С, я строил главную книгу напрямую из dbf в Access)
Кнопочка Спасибо - слева!

Оффлайн texes

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
конечно проще! но если бы не ряд обстоятельств, я бы не обращалась, у меня есть только dbf-файлы, нет платформы 1с, но есть эксель в котором нужно построить требуемые отчеты..

Оффлайн sergejK74

  • *****
  • Сообщений: 1093
  • РЕПУТАЦИЯ: 458
  • КПД: 42%
  • Всегда готов помочь!
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Если нельзя перекодировть в копии, то в excel можно создавать пользовательские формулы. Напиши свою (например используя функцию CharToOem())
Кнопочка Спасибо - слева!

Оффлайн start2000

  • **
  • Сообщений: 73
  • РЕПУТАЦИЯ: 29
  • КПД: 40%
  • Регистрация: 2011-04-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Внесите изменения в реестр, щелкнув по файлу tstxbase.reg. Затем перезагрузитесь.
если помог, то смело жми Спасибо!


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
136 Сообщений
AIFrame
66 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 763
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal