Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 21:56
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Программно определить высоту строки?  (Прочитано 6754 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Есть какие-нибудь простые методы программно определить высоту строки, у которой установлен перенос строк и соответственно выставлена Автовысота?

Т.е. когда секция выведена в таблице и в этой секции произошел автоматический перенос строк с авто расширением высоты строки, необходимо получить полученную высоту.

метод ВысотаСтроки() для строк с признаком "Автовысота" выдает 0.

Это в общем-то нужно для решения проблемы с Excel. В экселе не работает авторасширение строки в объединенных ячейках, и получается
когда MXL сохраняешь в XLS, то строка которая в 1С автоматически расширилась например на три строки - в экселе показывается как одна строка, ну и собственно 2 строки текста обрезаются, ну вернее не обрезаются, а просто не помещаются. Вручную пользователи естественно забывают расширить высоту строки в Excel.


Оффлайн m-metra

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-01-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Столкнулся с такой же проблемой. Знает кто-нибудь как ее решить?

Оффлайн SharZem

  • *
  • Сообщений: 27
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2013-01-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Была и у меня такая проблемка, плюс к этому нужно было что-бы Excel открывался на Android. Штатная выгрузка из MXL в XLS к сожалению не подойдет. Я решал это через
СоздатьОбъект("Excel.Application")
.
Нужный Вам материальчик есть здесь: http://www.1c-h.ru/?p=238
WrapText = 1 - в 7.7. переносит по словам.
WrapText = Истина - в 8 переносит по словам.
Придется немного потрудиться, удачи !

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Я решал это через
 
СоздатьОбъект("Excel.Application")
.

WrapText = 1 - в 7.7. переносит по словам.
WrapText = Истина - в 8 переносит по словам.
Придется немного потрудиться, удачи !


не совсем то, что нужно. Разницы нет сохраняешь штатно или через ОЛЕ.
Проблема в том, что авторасширение строк не работает именно в объединенных ячейках.

WrapText сработает только для одной ячейки, и этот метод отвечает за перенос строк, а не за авторасширение строк.... ну и без него будет переноситься, достаточно в свойствах MXL указать перенос строк.




Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
51 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 217
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal