Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 19:54
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вывод в отчет документов одного типа из регистра сведений?  (Прочитано 4680 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
Добрый день.

У меня есть регист сведений в котором куча разных документов; Акт приема, Акт отгрузки, Акт выполненных работ и т.д.

Как вывести в отчет например только Акты приема или Акты выполненных работ??



Подскажите пожалуйста!

1с 8.2. Управляемое приложение.


Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Регистратор ССЫЛКА Документ.АктыВыполненыхРабот
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
Я тоже так думал) но в таком случае требуется указать конкретный документ из списка....

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Выбрать
Рег.Контрагент КАК Контр,
Рег.Сумма КАК Сумма
ИЗ
РегистрНакопления.КакойтоТам КАК Рег
ГДЕ
Рег.Регистратор ССылка Документ.ТвойТипДокумента
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
Вот пример моего запроса:
ВЫБРАТЬ

ИсторияКодовТовара.Регистратор,

ИсторияКодовТовара.КодТовара,

ИсторияКодовТовара.Номенклатура

ИЗ

РегистрСведений.ИсторияКодовТовара КАК ИсторияКодовТовара

ГДЕ

ИсторияКодовТовара.Регистратор.Ссылка = &ТипДокумента
при этом ТипДокумента является параметром и при открытиии формы предлагает выбрать конкретный документ напрмер конкретный Акт приема.

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
Тойсть в настройках параметра я указываю Тип Документ.Ссылка. При открытии формы предлагается выбрать один из типов документа. Выбераю например Акт приема и в результате открывается форма выбора Актов приема предлагающая выбрать конкретный документ.

А мне необходимо только указать Акты приема и чтоб в выводе отчета были все имеющиеся в регистре Акты приема.

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Условие = "ТвойТипДокумента";
ВЫБРАТЬ

    ИсторияКодовТовара.Регистратор,

    ИсторияКодовТовара.КодТовара,

    ИсторияКодовТовара.Номенклатура

ИЗ

    РегистрСведений.ИсторияКодовТовара КАК ИсторияКодовТовара

ГДЕ

    ИсторияКодовТовара.Регистратор ССЫЛКА Документ."+Условие+""
Меняй условие как хочешь
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
Спасибо, Dethmontt. Но это будет жесткое условие тойсть в запросе необходимо будет указать конкретный тип документа например Акт приема, иначе запрос не выполнется. А как реализовать что то типа отбора? Тойсть в отчет выводятся все документы из регистра но пользователь при необходимость указывает конкретный ТипДокумента напрмер "Акт выполненных работ" и видит только эти документы??

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Блин............................................

Условие = "ТвойТипДокументаПоУмолчанию";
Если ТипЗнч(ВыбраныйТипПользователем) = Тип("Документссылка.ТвойКакойТоТип") Тогда
Условие = "ТвойКакойТоТип";
ИначеЕсли  ТипЗнч(ВыбраныйТипПользователем) = Тип("Документссылка.ТвойКакойТоТип2") Тогда
Условие = "ТвойКакойТоТип2";
КонецЕсли;
//ИЛИ
СтрокаТИп = Строка(ТипЗнч(ВыбранныйПользователем)); //Если мы точно знаем что это только документ и только ссылка тогда
Условие = СтрЗаменить(СтрокаТИп,"ДокументСсылка.","");


ВЫБРАТЬ

    ИсторияКодовТовара.Регистратор,

    ИсторияКодовТовара.КодТовара,

    ИсторияКодовТовара.Номенклатура

ИЗ

    РегистрСведений.ИсторияКодовТовара КАК ИсторияКодовТовара

ГДЕ

    ИсторияКодовТовара.Регистратор ССЫЛКА Документ."+Условие+""
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
48 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 242
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal