Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 21:52
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вывод списка в 3 столбца на странице  (Прочитано 2766 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Marta_Li

  • *
  • Сообщений: 39
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Подскажите, пожалуйста, как выводить список на странице по 3 столбца? Т.е. дошли до конца страницы, дальше выводим начиная сверху следующий столбец, и затем 3-й. Потом новая страница  и т.д.
Ниже привожу упрощенный код, где вывожу все в 1 столбец "сплошмя". Как выводить в 3?

	Результат = Запрос.Выполнить();

ОбластьШапкаТаблицы     = Макет.ПолучитьОбласть("ШапкаТаблицы");
ОбластьДетальныхЗаписей1 = Макет.ПолучитьОбласть("Детали|Столбец1");
ОбластьДетальныхЗаписей2 = Макет.ПолучитьОбласть("Детали|Столбец2");
ОбластьДетальныхЗаписей3 = Макет.ПолучитьОбласть("Детали|Столбец3");

ТабДок.Очистить();
ТабДок.Вывести(ОбластьШапкаТаблицы);
ТабДок.НачатьАвтогруппировкуСтрок();

ВыборкаДетали = Результат.Выбрать();

Пока ВыборкаДетали.Следующий() Цикл
ОбластьДетальныхЗаписей1.Параметры.Заполнить(ВыборкаДетали);
ТабДок.Вывести(ОбластьДетальныхЗаписей1, ВыборкаДетали.Уровень());
КонецЦикла;

ТабДок.ЗакончитьАвтогруппировкуСтрок();

ТабДок.ПовторятьПриПечатиСтроки = ТабДок.Область("ШапкаТаблицы");
ТабДок.ПолеСверху = 8;
ТабДок.ПолеСнизу = 8;
ТабДок.ПолеСправа = 0;
ТабДок.ТолькоПросмотр = Истина;

Заранее спасибо


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Не лучше через метод Присоединить? Т.е. берем ячейку первой строки первого столбца, выводим ее. Затем присоединяем ячейку первой строки второго столбца и также третью. Потом опять выводим ячейку второй строки первого столбца, присоединяем 2 другие и т.д.

Оффлайн Marta_Li

  • *
  • Сообщений: 39
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Спасибо за ответ. Мне хотелось не формировать изначально список по конкретному количеству строк в группы к трем столбцам, т.к. из-за переноса текста в ячейке высота строки может быть разной. Поэтому хотелось независимо выводить эти столбцы. Но, видимо, другого нет метода. Т.е. нет таких средств в платформе, чтобы вернуться вверх, присоединить первую строку следуюещей по-порядку записи списка, далее выводим вниз следующую и т.д. Жалко.
Буду формировать значит конкретно по 3 столбца.
Спасибо за помощь.

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А если СКД попробовать? Просто я не знаю суть задачи.

Оффлайн Marta_Li

  • *
  • Сообщений: 39
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Просто нужно для сокращения количества страниц печатать справочник с некоторыми его реквизитами (записей справочника около 500). Справочник постоянно дополняется, реквизиты его меняются и выводить на печать обновленный справочник надо с определенной периодичностью. Вот и хочу как можно более в сжатом виде это все печатать - т.е. как минимум в 3 столбца. СКД не пробовала. Там такое возможно?

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Понял задачу. Не скажу можно или нет, я с таким на СКД не сталкивался.


Теги:
 

Вывод комментария в документ "Расходная накладная" из документа "Заказ покупателя"

Автор ОльгаПлРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 210
Последний ответ 07 Окт 2017, 19:03
от Norfolk
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 271
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise
Вывод результата запроса через условие другого запроса

Автор jonik_jokerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2907
Последний ответ 16 Окт 2013, 15:08
от jonik_joker
Вывод линейной таблицы посредством СКД в виде "шахматки"

Автор VdegРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 10739
Последний ответ 19 Апр 2011, 11:12
от Klyacksa
Вывод набора данных "объединение" скд в дерево значений

Автор Gae4kaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1557
Последний ответ 02 Июн 2015, 12:19
от Gae4ka

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
51 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 221
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal