Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 22:59
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Простой отчет со схемой компоновки данных  (Прочитано 5595 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alex_sysadm

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-01-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
День добрый. Делаю отчет (практически по книге Радченко).
ВЫБРАТЬ
   ОстаткиРасчетныеОстаткиИОбороты.Клиент,
   ОстаткиРасчетныеОстаткиИОбороты.Валюта,
   ...
ИЗ
   РегистрНакопления.ОстаткиРасчетные.ОстаткиИОбороты КАК ОстаткиРасчетныеОстаткиИОбороты

Все работает. Проблема в том, что каждый пользователь должен видеть данные по СВОИМ документам в этом отчете.

Если внизу запроса добавить строку:

ГДЕ
   ОстаткиРасчетныеОстаткиИОбороты.Клиент = &ТекущийПользователь
то я вижу пустой отчет.
Где привязать переменную &ТекущийПользователь к пользователю????
Вообще то &ТекущийПользователь - это параметр сеанса и в других случаях (ограничение доступа к данным) - он работает. Но здесь, очевидно, я чтото упустил...
Хелп, плиз...


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Скорей всего необходимо получать регистратор, там обычно есть реквизит Ответственный. Т.е. кто создал документ. Вот там и ставить условие. Навскидку, для таблицы ОстаткиИОбороты необходимо Периодичность установить Регистратор, тогда будет доступ.

Оффлайн alex_sysadm

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-01-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В схеме компоновке данных на закладке "Параметры" я добавил параметр "Клиент" с типом Справочники.Пользователи. Теперь в отчете есть возможность выбора клиента и отчет правильно формируется (по клиентским документам). Как проделать тоже самое, только программно? Чтобы Клиент автоматом приравнивался текущему пользователю. Где это прописать?

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Клиент это контрагент или ответственный пользователь?

Оффлайн alex_sysadm

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-01-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Это поле (измерение) в регистре накопления, которое представляет собой ссылку на справочник Пользователи

Оффлайн alex_sysadm

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-01-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Задача все упрощается. В настройках схемы компоновки есть вкладка Отбор. Если туда внести это поле с возможностью интерактивного редактирования пользователем при выполнении отчета - все работает замечательно. Куда мне этот отбор можно воткнуть программно?????

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
опять не понял, тебе надо чтобы отбор был на форме?

Оффлайн alex_sysadm

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-01-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
мне нужно, что бы отбор был реализован ПРОГРАММНО. А пользователь, видел только те документы (движения в регистре), к которым он иммет непосредственное отношение. Т.е. поле "Автор" = ТекущийПользователь.

Оффлайн sadovod

  • ****
  • Сообщений: 289
  • РЕПУТАЦИЯ: 53
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2012-02-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если речь о 8.2.
Ну, может быть в модуле объекта отчета. Там есть событие 'ПриКомпоновкеРезультата'. В нем есть доступ к тексту Запроса
как ЭтотОбъект.СхемаКомпоновкиДанных.НаборыДанных[0].Запрос. Только не знаю, может быть он ReadOnly...

Оффлайн sadovod

  • ****
  • Сообщений: 289
  • РЕПУТАЦИЯ: 53
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2012-02-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Сглючило :)
ЭтотОбъект.СхемаКомпоновкиДанных.НаборыДанных[0].Запрос


Теги:
 

Перенос товаров из д-та "Поступление Т и У" в "Отчет о розничных продажах"

Автор Игорь ПолищукРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 5161
Последний ответ 01 Июн 2011, 16:31
от Eugeneer
Добавление столбца "РРЦ" в отчёт "Валовая прибыли по поставщикам"

Автор kuzmich110Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1786
Последний ответ 17 Мар 2016, 15:23
от kuzmich110
Перенос данных из 1с 82 БП (базовая) в 1с 82 БГУ (базовая)

Автор Владимир87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7447
Последний ответ 06 Дек 2014, 17:40
от дфтын
Поиск по бае данных,(полнотекстовый поиск)

Автор kot_ooРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3888
Последний ответ 19 Май 2014, 15:40
от kot_oo
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2120
Последний ответ 01 Янв 2017, 20:27
от Геннадий ОбьГЭС

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
180 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
alex0402
54 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 215
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal