Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 16:05
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Переменная не определена  (Прочитано 11414 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mrflow

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Версия 8.2, учебная.

&НаКлиенте
Процедура ЗаписатьФайл(Команда)

Перем ТекущиеДанныe,ВыбГод, ДеньГода, МесяцГода;
ТекущиеДанныe = Элементы.Год.СписокВыбора.ВыбратьЭлемент(ТекущийЭлемент); // ТИП ДАННЫХ СПИСОКА ВЫБОРА год - СТРОКА
        Предупреждение(Тип(ТекущиеДанныe));  // ПОЧЕМУ ПЕРЕМЕННАЯ НЕ ОПРЕДЕЛЕНА? =((

КонецПроцедуры

Текст ошибки:
Цитировать
{Обработка.Обработка1.Форма.Форма.Форма(8)}: Тип не определен (1993)
      Предупреждение(Тип(ТекущиеДанныe));

Заранее спасибо за помощь!


Оффлайн mrflow

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
&НаКлиенте
Процедура ЗаписатьФайл(Команда)

Перем ТекущиеДанныe,ВыбГод, ДеньГода, МесяцГода;
ТекущиеДанныe = Элементы.Год.СписокВыбора.ВыбратьЭлемент(ТекущийЭлемент); // ТИП ДАННЫХ СПИСОКА ВЫБОРА год - СТРОКА
Предупреждение(Тип(ТекущиеДанныe));  // ПОЧЕМУ ПЕРЕМЕННАЯ НЕ ОПРЕДЕЛЕНА? =((

КонецПроцедуры

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если хотите вывести тип элемента, то нужно использовать функцию ТипЗнч:
ТипЗнч(ТекущиеДанныe.Значение)
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн mrflow

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо за ответ!
Получилось вывести. Но возникла проблема.
У меня в типе стоит ЧИСЛО, а сообщение показывает, что тип переменной СТРОКА =(  с чем это может быть связано?

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вы же говорили, что там строка в типе?
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн mrflow

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Да. Была. Я поменял на число. В списке выбора числа вида 1991,2002 и т.д.
Но он все равно говорит, что строка.

Оффлайн mrflow

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
&НаКлиенте
Процедура ЗаписатьФайл(Команда)

ТекущиеДанные=Элементы.Год.СписокВыбора.ВыбратьЭлемент(ТекущийЭлемент);
ВыбГод = Число(ТекущиеДанные.Значение);
Дат = Формат(Дата(ВыбГод, 1, 1), "ДЛФ=Д");

Текст = Новый ЗаписьТекста;
Текст.Открыть("C:\ВЫГРУЗИТЬ.txt", КодировкаТекста.ANSI);
   
Для i = 0 По 12 Цикл
Если i = 1 Или i = 3 Или i = 5 Или i = 7 Или i = 8 Или i = 9 Или i = 12 Тогда
Для j = 1 По 31 Цикл
Дат = Формат(Дата(ВыбГод, j, 1), "ДЛФ=Д");
Текст.ЗаписатьСтроку(Дат);
КонецЦикла
ИначеЕсли i = 4  Или i = 6 Или i = 9 Или i = 11 Тогда
Для j = 1 По 30 Цикл
Дат = Формат(Дата(ВыбГод, j, 1), "ДЛФ=Д"); // РУГАЕТСЯ ЗДЕСЬ. ЕСЛИ ВМЕСТО джи ПОСТАВИТЬ ЧИСЛО, то все нормально. Текст ошибки:
// Преобразование значения к типу Дата не может быть выполнено
Текст.ЗаписатьСтроку(Дат);
КонецЦикла
ИначеЕсли i = 2 Тогда
Если ВыбГод%4 Или ВыбГод%400 Тогда
Для j = 1 По 29 Цикл
Дат = Формат(Дата(ВыбГод, j, 1), "ДЛФ=Д");
Текст.ЗаписатьСтроку(Дат);
КонецЦикла
Иначе
Для j = 1 По 28 Цикл
Дат = Формат(Дата(ВыбГод, j, 1), "ДЛФ=Д");
Текст.ЗаписатьСтроку(Дат);
КонецЦикла
КонецЕсли
КонецЕсли;
КонецЦикла;
Текст.Закрыть();

КонецПроцедуры

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А какое значение j в этом месте когда он ругается?

Дат = Формат(Дата(ВыбГод, j, 1), "ДЛФ=Д");    // РУГАЕТСЯ ЗДЕСЬ. ЕСЛИ ВМЕСТО джи ПОСТАВИТЬ ЧИСЛО, то все нормально. Текст ошибки:
// Преобразование значения к типу Дата не может быть выполнено



МАКСИМАЛЬНОЕ ЧИСЛО КОТОРОЕ МОЖЕТ ПЕРЕДАВАТЬСЯ В "J" ЭТО 12 //12 месяцев
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн mrflow

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Все заработало, спасибо большое!

Оффлайн mrflow

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь, каким образом можно вывести это все на печать? Что-то в интернете все так непонятно разбросано, все про БД и Эксель..


Теги:
 

Для объекта не определена форма по умолчанию, соответствующая текущему режиму запуска. Объект: "Консоль Запросов"

Автор Азамат ХубиевРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 6357
Последний ответ 20 Июл 2016, 22:56
от Азамат Хубиев
Ошибка Процедура или функция с указанным именем не определена

Автор ser36Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2579
Последний ответ 26 Май 2015, 09:45
от cska-fanat-kz
Процедура или функция с указанным именем не определена (Записать)

Автор oo ooРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 1883
Последний ответ 02 Фев 2017, 13:04
от oo oo
Процедура или функция с указанным именем не определена

Автор asd_123Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 5607
Последний ответ 24 Янв 2012, 16:07
от asd_123
Для каждого запроса, области макета новая переменная?

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 831
Последний ответ 29 Июн 2016, 10:15
от Luzer1C

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 885
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal