Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Июл 2017, 13:45
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 1c Розница 2.0. Прихорд товаров и установка цен  (Прочитано 45746 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн link_l

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Доброго времени суток. Хочу узнать в какой последовательности следует оформить приход товаров. (у меня релиз 2.0.3.17)
 Пробовал так:
 1. В справочнике "Виды цен" создал:
 а. Закупочная (цены устанавливаются вручную, использовать при продаже галка НЕ стоит)
 б. Розничная (цены устанавливаются "рассчитывать по другим видам цен", считает по формуле [Закупочная] * 1.5, использовать при продаже галка стоит)
 2. В справочнике "Правила ценообразования" создал элемент. Вид цен "Розничная", статус "Действует" (для чего нужен этот справочник я не понял)
 3. Создал новый товар (Товар1, Товар2)
 4. Создал "Установка цен номеклатуры", выбрал Закупочную и Розничную. Ввел закупочную, розничная посчиталась автоматически.
 5. Открываю документ "Поступление товаров", выбираю товары. цену автоматически не ставит, ввести в ручную не дает. искал в настройках пользователя галочку разрешить изменение цены как советуют на всех форумах, но не нашел... нет там ее =) В итоге решил через конфигуратор сделать доступной, но она там и так была доступной. в итоге после снятия конфигурации с поддержки колонка стала доступной для ввода. зачем так, тоже не понял =). Ввел цену отличную от той которую установил документом "Установка цен номенклатуры".
 6. Создаю документ "Чек ККМ", выбираю товар. цена ставится розничная которую установил документом "Установка цен номеклатуры". вроде как все правильно.

 Возникли вопросы:
 1. Цена которую вводим в документе "Приход товаров" получается закупочная? но после проведения цена не записывается в регистр "Цены номенклатуры".
 2. Почему цена закупки не ставится при выборе и вообще должна ли ставиться?
 3. Правильно ли я делаю приход товаров?

 нужны, советы помогите пожалуйста =)


Оффлайн AntonB

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 402
  • РЕПУТАЦИЯ: 74
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2011-05-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
по п.5. Для этого есть Дополнительные права пользователей - Доступность колонки "Цена"
И кроме установки Цен номенклатуры есть еще "Действующие цены", которые тоже должны быть заполнены
по вопросам:
На основании Поступления делаете Установка цен номенклатуры и там устанавливаете нужные Вам виды цен
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

Оффлайн lsd_777

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-06-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Поставили свежий релиз розницы 2.0.4.5.
1. В документе "поступление товаров" не доступна для редактирования колонка "Сумма с НДС"
2. Не устанавливаются цены номенклатуры, выдается ошибка "Нет доступных видов цен для установки цен номенклатуры""Оформление документа не требуется""Заполнение документа не выполнено"

Оффлайн lsd_777

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-06-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер

Оффлайн lsd_777

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-06-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Чет походу никто не в курсе(

Оффлайн SSHT

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-06-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
В маркетинге в видах цен :   вид цен закупочная ( или как вы там назвали цену поступления )
в способе задания цены установить  -  Заполнять по данным ИБ пр поступлении !
ну а далее ниже выбрать ту или иную схему компоновки данных ( цена поступления, себестоимость и т д )


Оффлайн lsd_777

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-06-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
В том то и дело, что всё настроено уже и работало в версии 2.0.3.17, после обновления ни в какую не хочет, хоть сколь этих видов цен создавай!

Оффлайн lsd_777

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-06-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Пробовал с нуля конфу ставить, настраивал, создавал виды цен, склады, магазины, организации, но все та же ошибка, разработчики что-то похоже не доглядели!

Оффлайн lsd_777

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-06-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер

Оффлайн HotBeer

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-22
  • Сайт: 
Понимаю, что некропостинг, завтра поеду снова в магаз, а как решили, кроме как в закупочных ценах поставили "заполнять по ценам ИБ при поступлении", грузили xml,ку по указанной выше ссылке, если до, то как именно её загрузить, то есть последовательность после нажатия "редактировать"?
Дело в том, что если поставить так, то да "установка цен на номенклатуры" работает на основание "поступления ТМЦ", но в самом доке "установка цен" не доступны поля ни "старая цена" ни "новая", находился под администраторскими полными правами...
п.с. у меня конфигурация 2.2.2.9


Теги:
 

1c "Розница"

Автор katyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3430
Последний ответ 10 Май 2011, 18:30
от katy
Разыскивается специалист по 1с "Розница" и "Frontol".

Автор ivanilinkaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1651
Последний ответ 28 Фев 2016, 15:52
от rossoxa
Не заполняются колонки "Цена" и "Сумма" в отчете "Остатки товаров принятых на комиссию". УТ11

Автор VladimirMelnychenkoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 298
Последний ответ 18 Янв 2017, 11:42
от VladimirMelnychenko
Перенос товаров из д-та "Поступление Т и У" в "Отчет о розничных продажах"

Автор Игорь ПолищукРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4768
Последний ответ 01 Июн 2011, 16:31
от Eugeneer
Как добавить столбец "Номенклатура" в таблицу "Реализация товаров и услуг"

Автор ZanderBlackРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 8965
Последний ответ 19 Ноя 2012, 11:12
от Gunner

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Проверки по счетам учета

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
93 Сообщений
alex0402
93 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
64 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
ilyay ilyay
45 Сообщений
AIFrame
41 Сообщений
wise wise
31 Сообщений
Амал
30 Сообщений
ab30ru
24 Сообщений
lansy
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 883
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 18
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal