Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Фев 2018, 05:01
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как подставить в табл.часть значение реквизита выбранного элемента справочника?  (Прочитано 39466 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн detka_cccp

  • *
  • Сообщений: 47
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Ку.
Пытаюсь написать простую конфигурацию для учета предоставляемых услуг
Начал с 8.2, дошел до создания табл.части документа и не могу двинуться дальше.
Искал ответ на мой вопрос в учебниках и книгах, к сожалению безуспешно (либо пишут не о том, либо я туплю :/, скорее всего второе)
Решил создать ту же конфигурацию на 8.1, и возникла такая же проблема.
Суть вот в чем.

        Есть справочник - Клиенты, у него есть реквизиты - Код, Наименование, Скидка
   Есть Справочник - Товары, у него есть реквизиты - Код, Наименование, Цена1, Цена2 и Цена3

   Есть Документ - Накладная, у него есть реквизиты - Код, Наименование, Клиент.
   Также у накладной есть табличная часть с реквизитами - Товар, Цена, Скидка, Сумма

   Естественно, что в шапке Накладной из поля, соответсвующего реквизиту Клиент, можно выбрать   
   клиента из справочника Клиенты.

   Также в табличной части документа Накладная есть поле реквизита Товар, который можно выбрать из спр. Товары.

   Задача1. При выборе клиента должно заполниться поле Скидка реквизита табличной части накладной

   Задача2  При выборе Товара в поле табличной части документа Накладная, надо чтобы заполнялись поля табличной части Цена и Скидка.

        Не судите строго плиз  :dfbbdrfb:. Хелп кто чем может, от меня - уважуха. :zebzdr:


Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2860
  • РЕПУТАЦИЯ: 547
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Задача1 - А если в табличной части 20 строк???
Процедура ПриИзмененииКлиента 
Для каждого Строка из ТабличнаяЧасть Цикл
Строка.Скидка = Клиент.Скидка;
КонецЦикла;

Задача2:
Процедура ПриИзмененииТовара
Строка = ЭлементыФормы.ТабличнаяЧасть.ТекущиеДанные;
Если Строка <> Неопределено Тогда
Строка.Цена = Строка.Товар.Цена1;
КонецЕсли;
Это для Обычных форм, на управляемых работать не будет.
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Зачем же сразу за человека код писать. А поговорить? А подумать заставить?
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн detka_cccp

  • *
  • Сообщений: 47
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Dethmontt - УВАЖУХА !!! Всё получилось!
Klyacksa - я предварительно проштудировал около пяти изданий по 1С 8.1 и 8.2 и парился над этим пару недель. Время идет, а желаемый конфиг не ждёт. Пишу для малого бизнеса, друзья попросили. Живем в глухом городке, да и всегда не прочь обучиться чему то новому. Я программирую на MQL4, пишу советники для Forex и разрабатываю стратегии.
Если интересно могу поделиться опытом.

Теперь еще Задача-3 с которой я не могу справиться.
В этой же конфигурации есть Справочник - Категории (Код, Наименование, Описание)
Справочник - Марки (Код, Наименование, Категория)
   И есть
   А у справочника Клиенты есть еще один реквизит - Марка
   
   Когда создаю нового Клиента в справочнике Клиенты, то реквизит Марка заполняется
   из справочника Марки, в свою очередь когда создаю новую марку в справочнике
   Марки, то реквизит Категория заполняется из справочника Категории.

Оффлайн detka_cccp

  • *
  • Сообщений: 47
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Dethmontt - УВАЖУХА !!! Всё получилось!
Klyacksa - я предварительно проштудировал около пяти изданий по 1С 8.1 и 8.2 и парился над этим пару недель. Время идет, а желаемый конфиг не ждёт. Пишу для малого бизнеса, друзья попросили. Живем в глухом городке, да и всегда не прочь обучиться чему то новому. Я программирую на MQL4, пишу советники для Forex и разрабатываю стратегии.
Если интересно могу поделиться опытом.

Теперь еще Задача-3 с которой я не могу справиться.
   В этой же конфигурации есть Справочник - Категории (Код, Наименование, Описание)
   И есть Справочник - Марки (Код, Наименование, Категория)
   А у справочника Клиенты есть еще один реквизит - Марка
   
   Когда создаю нового Клиента в справочнике Клиенты, то реквизит Марка заполняется
   из справочника Марки, в свою очередь когда создаю новую марку в справочнике
   Марки, то реквизит Категория заполняется из справочника Категории.
   Так вот, необходимо, чтобы когда выбираю клиента в шапке накладной, то в табличную часть накладной вставала не просто Цена1, а та Цена, которая соответствует реквизиту Код из справочника Категории, выбранного клиента.

   Другими словами Цена должна определяться по Категории Марки Клиента.

   За помощь отблагодарю мегауважухой !!!

Оффлайн detka_cccp

  • *
  • Сообщений: 47
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Блин ребята огромное извинение! В Задаче3 я неправильно указал вопрос.
Вопрос будет звучать так:
Так вот, необходимо, чтобы когда выбираю ТОВАР в ТАБЛ ЧАСТИ накладной, то в табличную часть накладной вставала не просто Цена1, а та Цена, которая соответствует реквизиту Код из справочника Категории, выбранного в шапке накладной  Клиента.

Себя виню.. хотя бегают тут всякие боссы и тупо мешают тех прогрессу )))

Оффлайн detka_cccp

  • *
  • Сообщений: 47
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
ТОесть, например, если существует Клиент, у которого есть Марка, у которой есть Категория = 3, и мы этого клиента выбрали в шапке накладной, то при изменении товара в табл части накладной поле Цена должно заполниться Ценой3 из спр. Товары.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Безо всяких проверок...

СтрокаТЧ = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;
СтрокаТЧ.Цена = СтрокаТЧ.Номенклатура["Цена"+Клиент.Марка.Категория];
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2860
  • РЕПУТАЦИЯ: 547
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Я бы вот так написал
СтрокаТЧ = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;
Если Клиент.Марка.Категория <> 0 и Клиент.Марка.Категория <> Неопределено и Не Клиент.Марка.Категория > 3 Тогда
     СтрокаТЧ.Цена = СтрокаТЧ.Номенклатура["Цена"+Клиент.Марка.Категория];
Иначе
     Сообщить("Колонка Цена"+Строка(Клиент.Марка.Категория)+" не найдена!!!");
Конецесли;
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Ну я же написал "без проверок" ;)
Проверять километр чего надо...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6682
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4463
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 865
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2258
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 375
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
189 Сообщений
AIFrame AIFrame
81 Сообщений
alexandr_ll
41 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
wise wise
27 Сообщений
oleg-x
26 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
25 Сообщений
pavl_vs
22 Сообщений
Кейли Кейли
21 Сообщений
andron81_81
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 134
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal