Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 22:18
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Не обновляется Управление торговлей 8,2  (Прочитано 23856 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vpv

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2012-02-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте!

Управление торговлей 8.2.13.259 конфигурация 10.3.13.2

1С не хочет обновляться никак, ни по интернету, ни с винта. Пишет что доступных обновлений не обнаружено.

В настройках обновления правда пишет почему то не 10.3.13.2 , а 10.3.2.11 ???


Оффлайн AntonB

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 402
  • РЕПУТАЦИЯ: 74
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2011-05-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Сделайте для начала сравнение с типовой 10.3.13.2
А то может, там, действительно, что-то совсем мохнатое сидит...
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Да ничего там "не сидит". Просто "кривыми" руками обновляли.

Уж сколько раз приходилось исправлять!

Оффлайн vpv

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2012-02-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Сделайте для начала сравнение с типовой 10.3.13.2
А то может, там, действительно, что-то совсем мохнатое сидит...

В этом то и проблема. что равнение почему то пытается сделать с 10.3.2.11

Оффлайн vpv

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2012-02-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Да ничего там "не сидит". Просто "кривыми" руками обновляли.

Уж сколько раз приходилось исправлять!
да да руки кривые, а может прога? 7.7 не была такой кривой. ни разу в семерке данные не терял по базе. А тут база уже дважды сыпалась да так что с нуля все восстанавливали. а 8,0 та вообще полный писец...

До этого то же такое было. База упала ее восстановили, но обновлятя она также не хотела. Хотя и базу делали новую и данные переносили в нее. Потом кое как добились обновления, а ща не стого ни с сего опять.

Есть подозрение что при обновлении она видит не правильную версию. Я уже писал выше про версию в сравнении. Где можно ручками поправить вервию, что отображается в сравнении баз?


Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Можете выложить cf-ник?
Я ради прикола обновлю, чтобы еще раз подтвердить своё высказывание.

Оффлайн AntonB

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 402
  • РЕПУТАЦИЯ: 74
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2011-05-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
В 1С8 есть больше возможностей, но в них легко запутаться, особенно если делать по аналогии с 1С7.7.
1С8, в отличие от 1С7.7, хранит сразу 3 конфигурации: поставщика, рабочую и базы данных.
И это, на самом деле, здорово! (если правильно пользоваться)
При правильном обновлении Вам показывают и Ваши доработки, и изменения поставщика
- можно очень удобно все просмотреть, проверить, выбрать варианты.

А если обновлять по аналогии с 1С7.7 через Сравнить-Объединить, то конфигурация поставщика не обновляется и дальше возникают вот такие проблемы.
В 1С8 нужно обновляться через Поддержка - Обновить конфигурацию
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

Оффлайн vpv

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2012-02-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В 1С8 есть больше возможностей, но в них легко запутаться, особенно если делать по аналогии с 1С7.7.
1С8, в отличие от 1С7.7, хранит сразу 3 конфигурации: поставщика, рабочую и базы данных.
И это, на самом деле, здорово! (если правильно пользоваться)
При правильном обновлении Вам показывают и Ваши доработки, и изменения поставщика
- можно очень удобно все просмотреть, проверить, выбрать варианты.

А если обновлять по аналогии с 1С7.7 через Сравнить-Объединить, то конфигурация поставщика не обновляется и дальше возникают вот такие проблемы.
В 1С8 нужно обновляться через Поддержка - Обновить конфигурацию

Я так все и делал. (про сравнение вообще недавно узнал). Пару раз база у меня падала в 8.1 (После запуска база работала 5 мин и повисала, а в диспетчере счетчик памяти начинал мотать память). 

После восстановления базы в 8.1. Автоматическое обновление накрылось. (База не видела обновления из за разницы версий в инфе и интернете). Потом я обновил пару раз полным дистрибутивом обновления полученным от 1с.)  И о свершилось мне удалось обновить через инет до вер. 10.3.13.2. После этого про 1с забыли , так как все работало. А сейчас вот опять.

Подскажите что делать то. Опять брать полный дистриб у 1с? или можно как то ручками поправить номера версий в базе, что бы обновление заработало опять?

Оффлайн AntonB

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 402
  • РЕПУТАЦИЯ: 74
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2011-05-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Зачем брать у 1С дистриб?
У Вас какой-то дистриб есть, поставьте по нему новую пустую базу.
И обновите ее до последних релизов.
Сохраните конфигурацию в файл - и будет у Вас свой дистриб

Вообще-то архивы надо делать иногда... желательно автоматически...

Ручками слышал что делают так: снимают базу с поддержки и заново ставят на поддержку на нужный релиз. Но подробности не скажу - ищите в интернете
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

Оффлайн vpv

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2012-02-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Зачем брать у 1С дистриб?
У Вас какой-то дистриб есть, поставьте по нему новую пустую базу.
И обновите ее до последних релизов.
Сохраните конфигурацию в файл - и будет у Вас свой дистриб

Вообще-то архивы надо делать иногда... желательно автоматически...

Ручками слышал что делают так: снимают базу с поддержки и заново ставят на поддержку на нужный релиз. Но подробности не скажу - ищите в интернете

Можно конечно так сделать новою базу , потом из старой перетянуть данные. Ток вот потом опять обмены настраивать и разделенки делать. У меня там не так все просто. А база пашет почти 24 часа в сутки (плюс обьмен с сайтом -Битрикс-) Со временем напряг ((. Придется с поддержкой мутить.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
AIFrame
64 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 264
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal