Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Янв 2018, 16:27
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Непонятки с Запросом  (Прочитано 6090 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zaremba2009

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Здраствуйте!

Вот такой вопрос есть запрос

 

ВЫБРАТЬ
   МАКСИМУМ(РасходнаяНакладнаяТовары.НомерСтроки) КАК НомерСтроки,
   РасходнаяНакладнаяТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
   СУММА(РасходнаяНакладнаяТовары.Количество) КАК Количество,
   СУММА(РасходнаяНакладнаяТовары.Сумма) КАК Сумма,
   РасходнаяНакладнаяТовары.Партия
ПОМЕСТИТЬ ВТТовары
ИЗ
   Документ.РасходнаяНакладная.Товары КАК РасходнаяНакладнаяТовары
ГДЕ
   РасходнаяНакладнаяТовары.Ссылка = &Ссылка

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   РасходнаяНакладнаяТовары.Номенклатура,
   РасходнаяНакладнаяТовары.Партия

ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО
   Номенклатура
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
   ВТТовары.НомерСтроки КАК НомерСтроки,
   ВТТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
   ВТТовары.Партия КАК ПартияИзДок,
   НоменклатураОстатки.Партия КАК Партия,
   ВТТовары.Количество КАК КоличествоВДокументе,
   ВТТовары.Сумма КАК СуммаВДокументе,
   ЕСТЬNULL(НоменклатураОстатки.КоличествоОстаток, 0) КАК ОстатокНаСкладе,
   ЕСТЬNULL(НоменклатураОстатки.СуммаОстаток, 0) КАК СуммаОстатокНаСкладе
ИЗ
   ВТТовары КАК ВТТовары
       ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.Номенклатура.Остатки(
               &Момент,
               Склад = &Склад
                   И Номенклатура В
                       (ВЫБРАТЬ
                           ВТТовары.Номенклатура
                       ИЗ
                           ВТТовары КАК ВТТовары)) КАК НоменклатураОстатки
       ПО ВТТовары.Номенклатура = НоменклатураОстатки.Номенклатура

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
   Партия
ИТОГИ
   МАКСИМУМ(НомерСтроки),
   СРЕДНЕЕ(КоличествоВДокументе),
   СРЕДНЕЕ(СуммаВДокументе),
   СУММА(ОстатокНаСкладе),
   СУММА(СуммаОстатокНаСкладе)
ПО
   Номенклатура


Так вот измучался как сделать чтобы Партия оставалась только та которяи есть у ПартияИзДок?

Скриншот


Оффлайн sbrick

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день. Вам необходимо добавить условие связи для второго запроса т.е:  ПО ВТТовары.Номенклатура = НоменклатураОстатки.Номенклатура И ВТТовары.Партия = НоменклатураОстатки.Партия. В параметрах виртуальной таблицы НоменклатураОстатки желательно добавить условие по партии документа т.е. вместо  И Номенклатура В
                       (ВЫБРАТЬ
                           ВТТовары.Номенклатура
                       ИЗ
                           ВТТовары КАК ВТТовары))
указать
И (Номенклатура, Партия) В
                       (ВЫБРАТЬ
                           ВТТовары.Номенклатура,
                           ВТТовары.Партия
                       ИЗ
                           ВТТовары КАК ВТТовары)

 

Оффлайн zaremba2009

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Уже как только не делал не получается может выслать базу глянете?

Оффлайн sbrick

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Разместите на файловом сервере, посмотрю.

Оффлайн DarKySiK

  • *
  • Сообщений: 41
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А можете нарисовать таблицу, которую Вы хотите получить в итоге? По предложению "чтобы Партия оставалась только та которяи есть у ПартияИзДок?" не поняла, что в итоге хотите.

Оффлайн DarKySiK

  • *
  • Сообщений: 41
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
На первый взгляд, дополнительную связь по партии упустили. Но не уверена, что это то, что Вам нужно.

Оффлайн zaremba2009

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Всем спасибо за помощь а дело было вот в чем!

И (Номенклатура, Партия.Наименование) В
                       (ВЫБРАТЬ
                           ВТТовары.Номенклатура,
                           ВТТовары.Партия.Наименование
                       ИЗ
                           ВТТовары КАК ВТТовары)


И соответственно Левое соединение
ПО ВТТовары.Номенклатура = НоменклатураОстатки.Номенклатура
И ВТТовары.ПартияИзДок.Партия.Наименование = НоменклатураОстатки.Партия.Наименование


Не знаю почему но без Наименования некоторые партии пропадали!


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Партия.НАИМЕНОВАНИЕ?!

Партия это документ... Обычно...
У него нет реквизита "Наименование"...

Или мы как обычно чего то не знаем?...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн zaremba2009

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Партия.НАИМЕНОВАНИЕ?!

Партия это документ... Обычно...
У него нет реквизита "Наименование"...

Или мы как обычно чего то не знаем?...

У меня по заданию партия формируется автоматически приходом в Справочнике.Партии где наименованием выступает ссылка на документ!

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Жееесть! )

Вот только наименование у справочника строка и никак иначе,
поэтому туда записывается ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ссылка на документ...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Как ватащить вытащить дополнительные свойства номенклатуре в одной строке запросом ?

Автор supiyanРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2879
Последний ответ 30 Июн 2014, 17:48
от Klyacksa
Отбор специфик запросом и последующий выбор в форме выбора

Автор AzamatMCMLXXXVРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2353
Последний ответ 12 Июн 2012, 14:42
от sergeevds
Проблема с запросом 1с (итоги, начальный, конечный остатки)

Автор cbr900Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3205
Последний ответ 13 Янв 2010, 16:31
от cbr900
динамический список с произвольным запросом - неправильное отображение

Автор msРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1954
Последний ответ 15 Сен 2010, 16:50
от ms
Как выбрать запросом элементы номенклатуры с одинаковыми артикулами

Автор anateronРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2855
Последний ответ 16 Янв 2012, 21:36
от Dethmontt

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
102 Сообщений
AIFrame
86 Сообщений
alex0402
34 Сообщений
pavl_vs
23 Сообщений
kiksi
22 Сообщений
alexandr_ll
17 Сообщений
andron81_81
17 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
13 Сообщений
Artibon
13 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal