Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 05:54
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вывод сообщения об ошибке  (Прочитано 11370 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sergey Kashirin

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Уважаемые коллеги, нужна Ваша помощь. Существует ли возможность в 8.2 изменить в строке сообщения об ошибке вывод полного наименования взамен наименования. Это важно! Наш г/бухгалтер уперся, а пербивать более 13 тыс наименований не очень хочется. Заранее благодарен. 


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Т.е. найти глобальным поиском все "Сообщить()" и если в них упоминается "Номенклатура" поменять на "Номенклатура.ПолноеНаименование"?

А зачем их перебивать?
Написать обработку, которая присвоит наименованию полное наименование...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Sergey Kashirin

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Огромное спасибо за совет! Но мне нужен путь без написания обработки. Возможно ли в конфигураторе во всех отчетах заменить поле наименование на полное наименование без программирования? Спасибо, буду очень признателен за ответ...

Оффлайн pyrkin_vanya

  • **
  • Сообщений: 69
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-12-20
  • Сайт: 
Нет, такого пути нет. Самый простой способ - это написание обработки.

Оффлайн donyab

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-12-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
а вот и сама обработка, деланая за 3 мин
создаешь новую обработку, кидаешь на форму кнопку и в обработчик события кнопки впехиваешь:
Запрос = новый запрос;
"ВЫБРАТЬ
| Номенклатура.Наименование,
| Номенклатура.НаименованиеПолное,
| Номенклатура.Ссылка
|ИЗ
| Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
|ГДЕ
| Номенклатура.ЭтоГруппа = &ложь";
Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
Для каждого Строка Из Результат Цикл
Док = Строка.Ссылка.ПолучитьОбъект();
Док.Наименование = Строка.НаименованиеПолное;
Док.Записать();
Сообщить("Номенклатура "+ Строка.НаименованиеПолное+ " обработана");
КонецЦикла;

Оффлайн donyab

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-12-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
PS
исправление
Номенклатура.ЭтоГруппа = Ложь";

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Возможно ли в конфигураторе во всех отчетах заменить поле наименование на полное наименование без программирования?
Так в отчетах или в сообщениях?))
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Sergey Kashirin

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Коллеги, извините я профан в программировании 1С. По моему решение может быть в одном из 2-х вариантов для нашего г/буха, который уперся рогом:
1/ Во всех отчетах поле Наименование заменить на поле Полное Наименование.
2/ При выводе ошибки  поле Наименование заменить на поле Полное Наименование.

В первом варианте простая перезапись одного поля в другое мне подходит, артикулы стоят впереди. Насколько я понял в конфигураторе не возможно такое осуществить.

Во втором варианте мне предложили найти строки вывода сообщения об ошибках и заменить поле вывода Наименование на Полное Наименование. Это приемлемо...прошу сообщить по шагово как это сделать.

Фся эта фигня возникла из-за того что в отчетах в поле Наименования нет артикулов, а в полном есть и по наименованию /одинаковому/ г/бух не может найти требуемую номенклатуру о которой выведено сообщение об ошибке при проведении документа. Помогите!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
пистец просто....
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Вася Новенький

  • **
  • Сообщений: 53
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 15%
  • Регистрация: 2011-06-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
так берешь просто и выводишь:
Сообщить(Номенклатура.НаименованиеПолное + " Ошибка и т.д что хочешь вывести",СтатусСообщения.Важное);
а вот во всех отчетах выводить полное наименование - честно это бред, но возможно.
выводишь не просто Номенклатуру. а Номенклатура.ПолноеНаименование
только в группировках это не сработает т.к полное наименование имеет не ограниченную длину..


Теги:
 

Вывод комментария в документ "Расходная накладная" из документа "Заказ покупателя"

Автор ОльгаПлРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 206
Последний ответ 07 Окт 2017, 19:03
от Norfolk
Вывод результата запроса через условие другого запроса

Автор jonik_jokerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2903
Последний ответ 16 Окт 2013, 15:08
от jonik_joker
Вывод линейной таблицы посредством СКД в виде "шахматки"

Автор VdegРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 10730
Последний ответ 19 Апр 2011, 11:12
от Klyacksa
Вывод набора данных "объединение" скд в дерево значений

Автор Gae4kaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1553
Последний ответ 02 Июн 2015, 12:19
от Gae4ka
Как добавить вывод ДоговораКонтрагента в печатную форму "Счет на оплату"

Автор ValentusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 12954
Последний ответ 09 Июн 2010, 15:25
от Karamelkina

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
175 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
AIFrame
39 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 289
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal