Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
28 окт 2021, 23:50

Особенности перехода с релиза 1.2.19.1 на более поздние

Автор BrainWashed, 01 июн 2009, 11:03

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

BrainWashed

Методика перехода на ведение расчетов с контрагентами на регистрах накопления

Начиная с релиза 1.2.20.1 и далее в корне изменилась методика учета расчетов с контрагентами. Порядок перехода включен в релизы обновлений 1.2.20.1 и выше, описание лежит в документе "Методика перехода на ведение расчетов с контрагентами на регистрах накопления.htm" в каталоге шаблонов.

Суть в следующем. Изменилась методика проведения документов, теперь они в обязательном порядке проводятся по регистрам накопления "Расчеты по реализации/приобретению (бухгалтерский учет)", на основании которых теперь и будет отслеживаться информация по состоянию взаиморасчетов. Ранее по этим регистрам проводились только документы по договорам в иностранной валюте. Вкратце действия по переходу:

Важно: перед экспериментами не забудьте обязательно сделать резервную копию. Да и пробный переход лучше опробовать на тестовой копии базы.

1. Делаем перед обновлением. С помощью отчета "РасхожденияДанныхПоВзаиморасчетам_1_2_19.erf" (по идее входит в поставку обновления УПП, начиная с версии 1.2.19.1, но я нашел только на 1.2.21.1) проверяем расхождения по взаиморасчетам между счетами и регистрами НДС («НДС Расчеты с поставщиками», «НДС Расчеты с покупателями»). Если присутствуют - устраняем путем ввода остатков на выбранную нами дату (документ "Ввод начальных остатков НДС"). критерий выбора даты см. в пункте 2. Восстанавливаем последовательность по выбранную дату.

2. Делаем после обновления. На определенную дату формируем все тот же отчет "РасхожденияДанныхПоВзаиморасчетам_1_2_19.erf", Смотрим сумму расхождения и вводим остатки по регистрам с помощью документа «Ввод начальных остатков по взаиморасчетам» по поставщикам и покупателям отдельно (итого два документа). Дату выбираем по такому критерию: в дальнейшем на эту дату и предшествующие даты не должно будет производиться изменение документов. В случае если правка будет осуществлена - расхождения возникнут опять, и их опять придется устранять вводом остатков.
При корректном вводе остатков расхождения должны исчезнуть.
Восстанавливаем последовательность начиная со дня после выбранной даты.

3. И еще после обновления. Поставить дату запрета изменения данных на дату ввода остатков! Или мытарства начнутся по новой при перепроведении хотя бы одного из старых документов.

Боня

А что будет, если после перехода будут перепроведены старые документы? ))

Теги:

Похожие темы (3)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск