Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Июн 2018, 01:35
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 8.2 Упр. приложение. Поиск в списке по началу строки?  (Прочитано 12469 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
Добрый день.
Устал уже выслушивать про ужасность реализации поиска(отбора) в 8.2 в управляемых формах. Хотят набирать текст и чтоб строка при совпадении подсвечивалась как в 1с 77. С горем пополам объяснил что ето не возможно в 8.2. Теперь требуют чтоб поиск(отбор) осуществлялся исключительно по началу строки. Тойсть набираешь "БП" в строке поиска и получаешь все строки которые начинаются с указанной подстроки а не содержат эту подстроку где небудь в середине или в конце.....



Как это можно реализовать?Любые предложения вплоть до способов убеждения пользователей преветствуются))!


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Придется отходить от стандартных механизмов и
ваять какое нить поле ввода, обзывать его "Поле для поиска" и реализовывать отбор по началу строки самому...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
cska-fanat-kz понемаю что прейдется реализовать свой механизм. в этом и вопрос. как реализовать отбор по началу строки??как это можно осуществить?

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
Среди всех доступных вариантов отбора(Равно, Меньше, Больше, В Списке и т.д.) нет нечего похожего на отбор по началу строки....как быть?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Раз у тебя УпрПриложение, то и форма списка = динамический список.
в запрос к нему добавь условие с параметром что-то типа
Спр.Наименование ПОДОБНО &ПараметрПоиска

а параметру присвой: ИскомаяСтрока+"%"


P.S. спонсор знаний к этому ответу - многомудрая Klyacksa :)
За что ей большое спасибо ))
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
Не совсем понял))
Тойсть это будет запрос к справочнику? а результаты выводить в отдельное окно или как?

Если можно немного развернутей для начинающих))?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Динамический список, который лежит в основе любой формы списка, может получать данные либо из конкретной таблицы типа СправочникСписок, либо из произвольного запроса...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1311
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Не совсем понял))
Тойсть это будет запрос к справочнику? а результаты выводить в отдельное окно или как?

Если можно немного развернутей для начинающих))?
Делал такое. В форме таблицу создаешь с типом динамический список, к нему запрос пишешь с параметром, при вводе в поле данных, переустанавливаешь значение параметра.

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
Тойсть, берем мою тикущую управляемую форму списка справочника товаров добовляем в нее поле поиска а в модуль формы добавляем запрос. Запрос будет к справочнику с выводом в тикущий динамический список формы или запрос будет к самому динамическому списку формы с выводом в него же?

Я такого не делал не когда и не могу понять в целом как это должно быть?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Ну так почитайте что нить для начала!
Того же Радченко.

Простите, реально слишком долго рассказывать по существу азы...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Не активны кнопки "Добавить" и "Удалить" дополнительные строки в отчете по НДС

Автор kiksiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 343
Последний ответ 25 Янв 2018, 14:50
от kiksi
Как при вставке текста запроса с консоли запроса ив программный код конфигурации автоматически добавлять прямую черту в начале каждой строки

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2486
Последний ответ 16 Ноя 2015, 08:12
от KrivosheevEV
Возможно ли языком запросов без конкатенации текста запроса и без СКД преобразовать строки таблицы в столбцы (колонки) выходной таблицы?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 716
Последний ответ 29 Май 2017, 15:29
от alex0402
"Уникальность" строки таблиной части документа

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2396
Последний ответ 20 Авг 2014, 12:22
от has
как перебрать строки в табличной части документа в форме документа

Автор IaterРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 10360
Последний ответ 06 Май 2015, 23:03
от Iater

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
138 Сообщений
AIFrame AIFrame
130 Сообщений
alexandr_ll
65 Сообщений
pavl_vs
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
buketov.av buketov.av
37 Сообщений
ilyay ilyay
36 Сообщений
trialex3
22 Сообщений
magnifico61
21 Сообщений
wise wise
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 171
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal