Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 12:47
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: COM соединение  (Прочитано 4318 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Воитель

  • *
  • Сообщений: 38
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Мною было реализованно COM соединение с MYSQL.

Реализовано так:

Толтый клиент, файловая база данных 1С, драйвер Mysql(с которым собственно и происходит com соединение) и сам сервер MySQL всё на одной машине. Всё это чётко работало.

Потом база данных 1С, сервер MySQL и драйвер были перенесы на сервер. Толстый клиент начал выдавать ошибку о том что не найден драйвер. И тут у меня появились вопросы, где у 1С сервер?
Там где храниться файловая база или там где находиться толстый клиент?

Потому что после ошибки для эксперемента я установить драйвер на машину где находился толстый клиент. В итоге ошибка изменилась и теперь система не могла найти сервер MYSQL. Таким образом у меня сложилось впечатление что процедура выполняемая на сервере, на самом деле выполняется в толстом клиенте.

Потом я попробовал указать IP при создании com объекта. Но это ни дало ни какого результата.

Развейте мои некоторые сомнения и подскажите как реализовать удалённое COM соединение,  может кто-то пробовал в соединении двух 1С?


Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: COM соединение
« Ответ #1: 12 Фев 2012, 22:00 »
Покажи код
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Воитель

  • *
  • Сообщений: 38
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Re: COM соединение
« Ответ #2: 12 Фев 2012, 22:14 »
Да код там просто огромный.
Вот кусочек присоединения:

   
СапИмяБДСАП = "atrix";
СапЛогинБДСАП = "root";
СапПарольБДСАП = "";
//СапАдресСервера = "localhost";
СапАдресСервера = "192.168.1.100";

Connection = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
Connection.Open("DRIVER=MySQL ODBC 5.1 Driver;Server="+СапАдресСервера+";Database="+СапИмяБДСАП+";UID="+СапЛогинБДСАП+";PWD="+СапПарольБДСАП+";STMT=set character_set_results=cp1251;");

RS = Новый COMОбъект("ADODB.Recordset");
RS.CursorType=3;
// Запрос к базе на языке SQL запросов.
RS.ActiveConnection=Connection;
ЗапросВСАП = "SELECT nomer_papki, imya FROM `papki` WHERE kod_papki_v_1s='"+Родитель.Код+"'";
Сообщить("ЗапросВСАП: "+ЗапросВСАП);
RS.Open(ЗапросВСАП);
Выполняется он в модуле справочника "Номенклатура"

Оффлайн Воитель

  • *
  • Сообщений: 38
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Re: COM соединение
« Ответ #3: 12 Фев 2012, 22:36 »
Есть подозрения что дело в самом MySQL

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: COM соединение
« Ответ #4: 12 Фев 2012, 23:01 »
Строка подключения к базе данных 'sakila' MySQL сервера 'localhost' с помощью MySQL ODBC 5.1 драйвера для пользователя 'Robin' с паролем 'Red'[2].

  Driver={MySQL ODBC 5.1 Driver};Server=localhost;Database=Sakila;User=Robin;Password=Red; 
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: COM соединение
« Ответ #5: 12 Фев 2012, 23:10 »
И проверить установлены ли драйвера и на сервере и на локальной машине. Разрядность систем должна быть одинаковой.
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!


Теги:
 

Что такое "Левое соединение"

Автор JahongirРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 17910
Последний ответ 19 Авг 2014, 15:26
от Kironten
com-соединение: .Пустая() - Значение не является значением объектного типа (Пустая)

Автор burvladimirРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 2891
Последний ответ 03 Фев 2015, 10:52
от Slin
Ошибка "Соединение с сервером разорвано по инициативе сервера"

Автор lone_wolfРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1437
Последний ответ 13 Ноя 2016, 09:20
от ilyay
Ошибка SDBL: Соединение с базой данных не удерживается. Отпустить контекст соединения невозможно

Автор SandiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 10873
Последний ответ 15 Май 2015, 17:03
от Sandi
В клиент серверном режиме при подключении через com-соединение не дает создать документ

Автор LilkosРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1242
Последний ответ 23 Май 2016, 10:58
от Lilkos

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 842
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal