Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 19:45
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как изменить данные справочника программно  (Прочитано 6399 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн volody87

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-12-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый вечер!

Подскажите как быть:

Есть справочник, у него есть ФормаЭлемента, на форме есть Реквизит1.
Как сделать, чтобы при определённом действии, не связанном с этим справочником, например при введении константы, Реквизит1 приобретал определённое значение.

Т.е. задача: как изменить данные справочника, не открывая его.

Спасибо!


Оффлайн volody87

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-12-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Т.е. можно ли редактировать информацию в справочнике, не открывая его?
Например, ввёл новый элемент в справочник1, а в справочнике2 поменялась информация автоматически!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн volody87

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-12-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо. Но боюсь, что я не экзаменатор, а вы не на экзамене. Т.е. в ваших знаниях я не сомневаюсь.

Мне бы метод хотелось посмотреть, идею так сказать... Если бы кто-то подсказал, то я был бы бесконечно ему благодарен.

Оффлайн volody87

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-12-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Разобрался! Dethmontt, большое спасибо за ответ! Вы мне очень помогли!

Оффлайн Михаил Сергеевич

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2011-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
делается след. образом:
Форма = Справочник.НазваниеСправочника.ПолучитьФорму("ОсновнаяФорма");
Если не форма.Открыта() тогда
возврат;
КонецЕсли;

Форма.Элементыформы.НазваниеРеквизита.Значение = НовоеЗначение;
 

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Если заполнять надо откуда то снаружи (помнится в начале было при установке значения какой-то константы), то возможно поможет механизм оповещений...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Михаил Сергеевич

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2011-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Можно конечно через "Оповестить()", тоже неплохой вариант, правдо придётся писать код и при вводе константы и в форме справочника....
и в том и в другом методе форма должна быть открыта иначе 0


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6501
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4202
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 639
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2041
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 271
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
48 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 241
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal