Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 19:04
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Связать две таблицы в запросе  (Прочитано 3848 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dim3740

  • *
  • Сообщений: 47
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-08-16
  • Сайт: 
Новичку, пожалуйста... Одна таблица - обороты между бухсчетами с периодичностью, вторая -выборка одного типа документов по каждому периоду. (Документы НЕ являются регистраторами для итогов первой таблицы). Общее таблиц - только ПЕРИОД. Данные, на вскидку, не связанные, но так надо)). Типа такого:
"ВЫБРАТЬ
|   Период КАК Период,
|   ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборот КАК Сумма
|ИЗ
|   РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт(
|   ,
|   ,
|   Квартал,
|   СчетДт В ИЕРАРХИИ (&СчетД),
|   ,
|   СчетКт В ИЕРАРХИИ (&СчетК)
| ) КАК ХозрасчетныйОбороты
|ГДЕ (Период МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода)
|ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ
|    Дата КАК Период,
|    Комментарий КАК Комментарий, // как пример - или любой другой реквизит
|    СуммаДокумента КАК Сумма
|ИЗ
|    Документ.РеализацияТоваровУслуг
|ГДЕ (Период МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода)
  |УПОРЯДОЧИТЬ по Период
  |";


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
запрос в консоли отлаживать не пробовали?

потому как левое соединение написали а по какому условию?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Михаил Сергеевич

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2011-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
как вариант привести поле дата второй таблици к началу квартала и сделать соединение по период = дата, тогда получишь сумму оборотов за период и все доки которые эти обороты формировали... учти что произойдёт расширение левой таблици и для удобства можно сделать ИТОГИ

Оффлайн Михаил Сергеевич

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2011-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
примерно так .... по ХозрасчетныйОбороты.Период = НАЧАЛОПЕРИОДА(док.Дата, Квартал), условие ГДЕ по дате документа можно не ставить, само отпадёт при соединении....

запрос правдо у тебя какойто ....


Теги:
 

Получить номер недели в месяце в запросе [номер недели]

Автор MuI_I_IkaРаздел Алгоритмы

Ответов: 0
Просмотров: 4154
Последний ответ 15 Июл 2015, 18:24
от MuI_I_Ika
РС "СостояниеОСОрганизаций" в запросе

Автор ILLUMIРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1122
Последний ответ 07 Янв 2015, 05:33
от ILLUMI
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2127
Последний ответ 01 Янв 2017, 20:27
от Геннадий ОбьГЭС
"Поле не найдено" в запросе, но оно есть.

Автор ferrari314Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2690
Последний ответ 27 Окт 2015, 10:29
от vitasw
Временная таблица во вложенном запросе+Группировка VS Таблица значений + Свернуть

Автор TsaigerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 595
Последний ответ 14 Июл 2017, 23:10
от Tsaiger

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
AIFrame
63 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
alexandr_ll
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 260
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal