Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Янв 2018, 17:41
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Помогите освоить 1С - Предприятие 7.7: Астор: Ресторан 3.0 ПРОФ (общепит)  (Прочитано 13284 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн buzz113

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте, помогите пожалуйста освоить данную программу. Дело в том что я ни когда не работал в 1С, собственно и нужды не возникало т.к работаю в другой сфере. Однако теперь нужно разобраться самому, чтобы потом научить ей пользоваться маму)

Итак есть 1С - Предприятие 7.7, к ней нашли конфигурацию Астор: Ресторан 3.0 ПРОФ. В интернете нашел небольшое учебное пособие http://1c-ab.r52.ru/index.php/progra...t/46?task=view может кому -нибудь тоже пригодится.

А теперь вопросы:
1. нет ли у кого каких-либо самоучителей либо руководств по общепиту?
2. с чего посоветуете начать?
3. есть ли сборник рецептур или нужно вручную забивать?
4. как переносить данные с одного компьютера на другой?
5. В номенклатуре при создании папки/блюда/ингредиента и т.п. ему присваивается номер, можно ли его редактировать? будет ли он выводиться в таблицах?


Оффлайн buzz113

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Подскажите как реализовать сезонные коэффициенты?
Например для моркови:
до 1 января 20%
с 1 января 25%
(Я так понял, что имеется ввиду что каждый коэффициент действует по полгода)

В программе есть 4 коэффициента (весна, лето, осень, зима), но в данном случае оба временных  периода залезли на 1/2 "зимы"

Оффлайн buzz113

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте, подскажите еще вот какую вещь:
Как правило базовой единицей ингредиентов является кг, однако при составлении калькуляции на 1 порцию удобнее использовать граммы, поэтому приходится вводить еще коэффициент для перевода 0.001 для каждого ингредиента, но так как их много то получается очень муторно. Вопрос: нельзя ли применить коэффициент перевода кг в гр для всей номенклатуры?

Оффлайн buzz113

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Подскажите почему при создании блюда не могу ввести розничную цену (не активно), она считается автоматически из себестоимости ингредиентов + нп. Однако в демонстрационной базе розничную цену можно самому забивать.

И еще где в асторе находится форма чтобы создавать меню

Оффлайн buzz113

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Помогите хоть как составить МЕНЮ
Цитировать
Справочник «Меню» предназначен для составления меню и вывода его на печать. Справочник заполняется на основе справочника «Товары» элементами, имеющими, как правило, признак «блюдо».

Ни где не могу его найти Нашел «Заказ Калькуляция»(«План-меню»)
Цитировать
Документ «Заказ Калькуляция» (План-меню) предназначен для автоматизации планирования производства и закупок продуктов. В табличную часть документа выбираются блюда, для приготовления которых требуется узнать точное количество ингредиентов, и их количество. Документ автоматически формирует документ «Заказ Кладовщику» с необходимым количеством ингредиентов для производства блюд указанных в документе «Заказ калькуляция». Расчет потребного количества продуктов для производства блюда производится на основе документа «Калькуляционная карта», действующего на дату формирования документа «Заказ калькуляция» для каждого блюда в табличной части документа.
но это не то

Оффлайн buzz113

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ставка НП
« Ответ #5: 15 Фев 2012, 07:16 »
Я неверно понял
Цитировать
ставка НП
и грешным делом подумал что это норма прибыли, а оказалось что сие есть налог на прибыль, т.к я во всех блюдах и ингридиентах его ставил, то нет ли возможности его теперь как-то автоматически везде обнулить или где -нибудь в настройках отключить чтобы он не учитывался?

Оффлайн buzz113

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Что неужели никто не работал в Асторе? тогда сам начну отвечать на вопросы ответы к которым уже нашел (может кому-нибудь пригодится):
Цитировать
1. нет ли у кого каких-либо самоучителей либо руководств по общепиту?
Не нашел полного руководства к Астору, но в инете есть не полное к Рарусу общепит и полное к 1С: предприятие Скатерть-самобранка back.
Ссылок не даю, так как не помню откуда сам качал, но если кому надо обращайтесь залью в файлообменник
Цитировать
2. с чего посоветуете начать?
Ввести исходные данные (название фирмы, реквизиты, сотрудники, заполнить номенклатуру(товары, ингридиенты, блюда))
Цитировать
3. есть ли сборник рецептур или нужно вручную забивать?
не нашел где скачать даже для Раруса:(
Цитировать
5. В номенклатуре при создании папки/блюда/ингредиента и т.п. ему присваивается номер, можно ли его редактировать? будет ли он выводиться в таблицах?
Это внутренний код справочника, присваивается автоматически, вручную не редактируется

Остальные вопросы пока без ответов

Оффлайн buzz113

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Подскажите как будет выполнятся режим когда в блюдо входят блюда?
Вот пример: на складе есть только уксусная эссенция 70%, я делаю ее ингредиентом, затем на ее основе делаю блюда: уксус 3% и уксус 6%, которые в свою очередь идут в другие блюда (т.е являются их компонентами).Теперь вопросы:
1) в какой базовой единице измерения сделать компоненты уксус 3% и 6% дело в том, что добавлять их в блюда надо в граммах, выходит и калькуляцию для них сделать проще на грамм, но тогда составляющие будут мизерные? а если сделать калькуляцию на кг, то сможет ли он через пропорцию делать ровно столько сколько необходимо, а не округляя в большую сторону (т.е надо 50 гр уксуса 3%, а он делает 1 кг из которых 50 гр тратит а 950 идут на склад)?
2) как будет проходить списывание, по какому алгоритму идет работа? можно ли так вообще или нужно по другому?


Оффлайн buzz113

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Подскажите как изменить розничную цену блюд!!! Очень надо  ui;;t;

Оффлайн sergejK74

  • *****
  • Сообщений: 1093
  • РЕПУТАЦИЯ: 458
  • КПД: 42%
  • Всегда готов помочь!
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А ты упорный! Молодец. Описание конфигурации в комплекте поставки было?
Кнопочка Спасибо - слева!


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
100 Сообщений
AIFrame
66 Сообщений
alex0402
32 Сообщений
kiksi
26 Сообщений
pavl_vs
24 Сообщений
alexandr_ll
18 Сообщений
andron81_81
16 Сообщений
Norfolk
16 Сообщений
KOI8-R
14 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 386
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal