Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 09:44
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Изменил конфигурацию не сделав резервную копию база слетела что делать?  (Прочитано 8081 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн s13z

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-01-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Здравствуйте, случилась такая большая проблема, я обычный пользователь 1с, не разработчик и не программист... произошла такая вот ситуация: попросили меня обновить конфигурацию 1с 7.7 (не SQl). я как положено стал делать все по инструкции создавая каждый раз резервную копию так я удачно обновил три базы из четырех,четвертая - была большая, времени как всегда было в обрез и по своей огромной глупости я обновил базу не создав резервную копию базы данных - зашел в конфигуратор - загрузить измененную конфигурацию - подставил нужный фал с расширением MD все прошло успешно - так по крайней мере отписался конфигуратор в итоге захожу в базу а там пустота нет ни чего - наши фирма и все тут... Но при  этом база данных вес не потеряла как весела под гиг так и весит. Вопрос Один: можно ли восстановить базу вообще? и если да то можно написать как это сделать? В плане просто это или нет?


Оффлайн AntonB

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 402
  • РЕПУТАЦИЯ: 74
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2011-05-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
В папке базы есть такая папка NEW_STRU
Там хранятся файлы, измененные в процессе переработки под новую конфигурацию. Если произошел сбой на завершающем этапе обновления, они могут выручить. Но если обновление прошло чисто, то они вряд ли помогут и дело в чем-то другом. В любом случае - сначала нужно сохранить копию хотя бы того, что есть. И только после этого что-то пробовать.

Видел один раз похожее - тогда слетел журнал документов. Хотя сами документы в базе остались, журнал документов был пустой и добраться до них не получалось. Но в итоге бОльшую часть удалось восстановить.

А какую это конфигурацию Вы обновляли через "загрузить измененную конфигурацию"?
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

Оффлайн s13z

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-01-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Я в этом не специалист, поэтому прошу снисхождения в моих схудных знаниях... обновлял ОСНО -так она называлась какую версию до какой сейчас сказать не могу, тока завтра - она не на этом компе могу лишь добавить что осно на осно а не усно на осно это точно!, хочу откопировать базу и поковырять ее, не знаю правда как так по простенькому проверить через конфигуратор на ошибки и... больше идей пока нет, база использовалась маленькой фирмой без админа и резервного сохранения данных, когда обновлял, и закрыл конфигуратор при загрузке выдавала ошибку метаданных... добавлю еще тот факт что обновлял через сетку  - база была на другом компе. после, я ее от копировал на свой комп но увы она была пуста

Оффлайн Almatella

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-01-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Здравствуйте, случилась такая большая проблема, я обычный пользователь 1с, не разработчик и не программист... произошла такая вот ситуация: попросили меня обновить конфигурацию 1с 7.7 (не SQl). я как положено стал делать все по инструкции создавая каждый раз резервную копию так я удачно обновил три базы из четырех,четвертая - была большая, времени как всегда было в обрез и по своей огромной глупости я обновил базу не создав резервную копию базы данных - зашел в конфигуратор - загрузить измененную конфигурацию - подставил нужный фал с расширением MD все прошло успешно - так по крайней мере отписался конфигуратор в итоге захожу в базу а там пустота нет ни чего - наши фирма и все тут... Но при  этом база данных вес не потеряла как весела под гиг так и весит. Вопрос Один: можно ли восстановить базу вообще? и если да то можно написать как это сделать? В плане просто это или нет?

Здравствуйте! Иногда помогает, после создания резервной копии конечно, в конфигураторе сохраните базу в какой-нибудь файл, и из-него же восстановите базу. Если не поможет выгрузите и загрузите.

Оффлайн prolog666

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 4%
  • Регистрация: 2011-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
тестирование и исправление можно попробовать, бэкап не забудьте сделать до того как пробовать

Оффлайн Dima09

  • *
  • Сообщений: 23
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
а если старым md обновить?, индексацию еще сделай.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
168 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 706
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal