Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 10:56
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Сканер штрих кодов в 1с 8.2  (Прочитано 7971 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tits

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-07-30
  • Сайт: 
Я хочу реализовать простой учет компьютеров и комплектующих. Допустим есть номенклатура компьютера. Для каждого компьютера есть свой инвентаризационный номер(код) когда мы хотим посмотреть более подробно по этому номеру о компьютере то нам показывает информацию о нем, из каких комплектующих он состоит, Какие лицензии софта на нем установлены. Помимо инвентаризационных номеров я хочу каждому компьюетру присвоить штрихкод. И если ко мне приходит компьютер и на нем есть штрихкод. Я просто сканирую этот штрихкод и мне система учета выдает сразу же всю инфомрацию о нем, из каких комплектующих он состоит и т.п. Если куплен новый компьютер то я хочу ввести его в базу, присвоить номенклатурный номер, а так же что бы была возможность генерации и печати нового штрихкода, что бы на него наклеить.

Вопрос состоит в том, где узнать и почитать о генерации, считывании и печати штрихкодов в 1с 8.2?

Это сложно реализовать?


Оффлайн Вася Новенький

  • **
  • Сообщений: 53
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 15%
  • Регистрация: 2011-06-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
для печати штрих кода необходимо устанавливать Barcode.
процедура вывода на печать штрикхода:

КодНаПечать       = Формат(Выборка.Код * 1, "ЧГ=");
   Попытка
      Макет.Рисунки.Штрихкод.Объект.Сообщение = КодНаПечать;
   Исключение
      Сообщить("Не удается вывести штрихкод. Установите на компьютер компоненту ""1С Barcode""");
   КонецПопытки;
когда будешь сканировать. Должно генерироваться внешнее событие.
там ты читаешь код. и уже в отличии от параметров производишь свои действия.
вообще это работа Торгового оборудования. там свои обработки почитай про это...
еще должно быть установлено ScanOpos, это библиотека.(в зависимости от базы и установленной винды, подходят разные версии)
также должен быть установлен драйвер для сканера.
вообще у меня особого труда не составило внедрить Сканеры штрих кодов.
а так же ТСД подключить к 1С.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
181 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
40 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal