Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 21:55
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Надстройки в 1с  (Прочитано 6905 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн basil-77

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-01-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем добрый вечер!
Извиняюсь заранее за столь глупейший вопрос, но тем не менее:
Что такое надстройки в 1с (8) и как они устанавливаются?
п.с. сам программист, но с 1с не работал


Оффлайн DDD

  • ****
  • Сообщений: 374
  • РЕПУТАЦИЯ: 23
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2008-07-12
  • Сайт: 
Re: Надстройки в 1с
« Ответ #1: 23 Янв 2012, 21:14 »
Есть платформа 1с
есть типовые конфигурации
есть измененные/правленные/доработанные типовые конфигурации
есть самостоятельно разработанные конфигурации
есть внешние печатные формы и отчеты/обработки

Под надстройкой вы что имеете ввиду?

Оффлайн basil-77

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-01-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Надстройки в 1с
« Ответ #2: 23 Янв 2012, 21:20 »
А в этом и был вопрос... Просто есть машина с работающей восьмеркой. Какая именно конфигурация не в курсе. И есть некая "надстройка", которую требуется туда установить. Это задача, которая мне была озвучена.

Оффлайн DDD

  • ****
  • Сообщений: 374
  • РЕПУТАЦИЯ: 23
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2008-07-12
  • Сайт: 
Re: Надстройки в 1с
« Ответ #3: 23 Янв 2012, 23:06 »
Откройте программу. В ней посмотрите какая платформа и какая конфигурация установлена.

Ваша "надстройка" в каком виде хранится? Файл, папка? Формат файла какой? И конечная цель ее установки? Обновление конфигурации может? Или дополнительные отчеты/обработки/формы?

Оффлайн basil-77

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-01-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Надстройки в 1с
« Ответ #4: 23 Янв 2012, 23:40 »
Самому интересно. Задача была озвучена по телефоне не специалистом. Более подробно сам не знаю. Вот и думаю, чего ожидать и что с этим делать.

Оффлайн DDD

  • ****
  • Сообщений: 374
  • РЕПУТАЦИЯ: 23
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2008-07-12
  • Сайт: 
Re: Надстройки в 1с
« Ответ #5: 24 Янв 2012, 00:00 »
Сейчас разговор похож на:

"- Мне сказали что что-то надо сделать с машиной. Скажите как мне это сделать?

Продать? Отремонтировать? Покрасить? Со скалы сбросить?"

На все задачи свои разные действия.

Ваша задача видимо что-то из этого списка:

- подключение базы
- установка конфигурации
- обновление типовой конфигурации
- обновление не типовой конфигурации
- изменение конфигурации "под клиента"
- подключение внешних отчетов/обработок.

Все разными методами делается. Да еще и от версии платформы/конфигурации зависит.

Уточните задачу у заказчика - подскажу что делать.

ПС: Понятие "надстройка" в 1с не употребляется...


Оффлайн DDD

  • ****
  • Сообщений: 374
  • РЕПУТАЦИЯ: 23
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2008-07-12
  • Сайт: 
Re: Надстройки в 1с
« Ответ #6: 24 Янв 2012, 00:04 »
Причем одни вещи можно и не специалисту быстро сделать, а другие и специалист намучается.

Оффлайн basil-77

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-01-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Надстройки в 1с
« Ответ #7: 24 Янв 2012, 00:09 »
Сравнение с машиной понравилось. Просто в поставленной по телефону задаче как-раз таки смутил термин "надстройка". Не сталкивался с таким. Видимо потому, что такого понятия и нет :)
Завтра на месте буду сам посмотрю что там нужно и как.
Спасибо за уделенное время, потом отпишусь что там

Оффлайн basil-77

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-01-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Надстройки в 1с
« Ответ #8: 24 Янв 2012, 22:21 »
Итак.
Итоговая задача оказалась не в каких-то там "надстройках". Есть две базы (УПП) с различными конфигурациями. Одна измененная. Требуется из нее все сделанные там наработки перенести в другую. Я так понимаю, что это делается через объединение конфигураций?

Оффлайн Mixmaister

  • *
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
Re: Надстройки в 1с
« Ответ #9: 29 Янв 2012, 02:03 »
выгрузите конфигурацию в файл, и при помощи сравнения и объединения перенесете доработки в др базу. Обратите внимание на то чтобы версии УПП были одинаковые !


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
179 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 334
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal