Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Май 2018, 12:13
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 1С 8.2 обычное приложение, авто подстановка в форму из ТЗ  (Прочитано 4356 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн asdfr1

  • **
  • Сообщений: 96
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-28
  • Сайт: 
Необходимо сделать авто подстановку в форму, написал:

Процедура ПисьмоОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка)

    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |   Письма.Ссылка,
        |   Письма.Контрагент.Наименование
        |ИЗ
        |   БизнесПроцесс.Письма КАК Письма
        |ГДЕ
        |   Письма.Ссылка = &ВыбранноеЗначение";

    Запрос.УстановитьПараметр("ВыбранноеЗначение", ВыбранноеЗначение);

    Результат = Запрос.Выполнить();
 Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
    КонецЦикла;

ТЗ = Результат.Выгрузить();
ОткрытьЗначение(ТЗ);
Собственно, как выдернуть значение ячейки ТЗ и подставить в форму.Создать таблицу и через неё помещать на форму? Куда хоть копать? :dfbsdfbsdf:


Оффлайн asdfr1

  • **
  • Сообщений: 96
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-28
  • Сайт: 
Необходимо сделать авто подстановку в форму, написал:

Процедура ПисьмоОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка)

    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |   Письма.Ссылка,
        |   Письма.Контрагент.Наименование
        |ИЗ
        |   БизнесПроцесс.Письма КАК Письма
        |ГДЕ
        |   Письма.Ссылка = &ВыбранноеЗначение";

    Запрос.УстановитьПараметр("ВыбранноеЗначение", ВыбранноеЗначение);

    Результат = Запрос.Выполнить();
 Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
    КонецЦикла;

ТЗ = Результат.Выгрузить();
ОткрытьЗначение(ТЗ);
Собственно, как выдернуть значение ячейки ТЗ и подставить в форму.Создать таблицу и через неё помещать на форму? Куда хоть копать? :dfbsdfbsdf:
ВыбранноеЗначение = строка с номером, текстом, и т.д.
вставить же нужно КонтрагентНаименование в поле заказчик.В ТЗ два столбика, с номером и НаименованиеЗаказчика

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1310
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Задачу поподробней. Не понятно что за выбранное значение, условие в запросе то по ссылке.

Оффлайн asdfr1

  • **
  • Сообщений: 96
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-28
  • Сайт: 
Задачу поподробней. Не понятно что за выбранное значение, условие в запросе то по ссылке.
ВыбранноеЗначение - это строка с номером письма, датой создания и т.д. по сути оно не нужно, по нему находится то что нужно.Суть в том , что Нужный столбец "КонтрагентНаименование" содержит значение, его то и нужно выдернуть из ТЗ и вставить в форму, поле ввода.

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1310
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
ВыбранноеЗначение - это строка с номером письма, датой создания и т.д. по сути оно не нужно, по нему находится то что нужно.
Если оно не нужно, то в запросе оно бы не использовалось. Если это строка, то врятли запрос верный получается, так как там условие по ссылке.
Во-вторых, если тип поля ввода на форме СправочникСсылка, то и вытаскивать надо ссылку, а не наименование. И лучше не в поле ввода вставлять, а в реквизит. Хотя тут зависит уже от задачи.

Оффлайн asdfr1

  • **
  • Сообщений: 96
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-28
  • Сайт: 
Цитировать
ВыбранноеЗначение - это строка с номером письма, датой создания и т.д. по сути оно не нужно, по нему находится то что нужно.
Если оно не нужно, то в запросе оно бы не использовалось. Если это строка, то врятли запрос верный получается, так как там условие по ссылке.
Во-вторых, если тип поля ввода на форме СправочникСсылка, то и вытаскивать надо ссылку, а не наименование. И лучше не в поле ввода вставлять, а в реквизит. Хотя тут зависит уже от задачи.
Да, всё отлично, свою ошибку понял, получилось :)
   Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |   Письма.Ссылка,
        |   Письма.Номер,
        |   Письма.Дата,
        |   Письма.Контрагент.Ссылка,
        |   Письма.Контрагент.Наименование
        |ИЗ
        |   БизнесПроцесс.Письма КАК Письма
        |ГДЕ
        |   Письма.Ссылка = &ВыбранноеЗначение";

    Запрос.УстановитьПараметр("ВыбранноеЗначение", ВыбранноеЗначение);

    Результат = Запрос.Выполнить();

    ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать();

    Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
        // Вставить обработку выборки ВыборкаДетальныеЗаписи
    КонецЦикла;

      ёпта = ВыборкаДетальныеЗаписи.КонтрагентСсылка;
    ёпта1 = ВыборкаДетальныеЗаписи.Номер;
    ТЗ = Результат.Выгрузить();
   // ОткрытьЗначение(ТЗ);
   
    Если Результат.Выгрузить().Количество() > 1 Тогда
    Сообщить("чёт, мля, дубли есть :)");
            Возврат;
        Иначе
   
     
    //мля = Лев(ВыбранноеЗначение,14);
    //мля1 = Прав(мля,7);
   
    ЭтаФорма.ЭлементыФормы.Заказчик.Значение = ёпта;
   КонецЕсли; 

Оффлайн asdfr1

  • **
  • Сообщений: 96
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-28
  • Сайт: 
Цитировать
ВыбранноеЗначение - это строка с номером письма, датой создания и т.д. по сути оно не нужно, по нему находится то что нужно.
Если оно не нужно, то в запросе оно бы не использовалось. Если это строка, то врятли запрос верный получается, так как там условие по ссылке.
Во-вторых, если тип поля ввода на форме СправочникСсылка, то и вытаскивать надо ссылку, а не наименование. И лучше не в поле ввода вставлять, а в реквизит. Хотя тут зависит уже от задачи.
Да, всё отлично, свою ошибку понял, получилось :)
   Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |   Письма.Ссылка,
        |   Письма.Номер,
        |   Письма.Дата,
        |   Письма.Контрагент.Ссылка,
        |   Письма.Контрагент.Наименование
        |ИЗ
        |   БизнесПроцесс.Письма КАК Письма
        |ГДЕ
        |   Письма.Ссылка = &ВыбранноеЗначение";

    Запрос.УстановитьПараметр("ВыбранноеЗначение", ВыбранноеЗначение);

    Результат = Запрос.Выполнить();

    ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать();

    Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
        // Вставить обработку выборки ВыборкаДетальныеЗаписи
    КонецЦикла;

      ёпта = ВыборкаДетальныеЗаписи.КонтрагентСсылка;
    ёпта1 = ВыборкаДетальныеЗаписи.Номер;
    ТЗ = Результат.Выгрузить();
   // ОткрытьЗначение(ТЗ);
   
    Если Результат.Выгрузить().Количество() > 1 Тогда
    Сообщить("чёт, мля, дубли есть :)");
            Возврат;
        Иначе
   
     
    //мля = Лев(ВыбранноеЗначение,14);
    //мля1 = Прав(мля,7);
   
    ЭтаФорма.ЭлементыФормы.Заказчик.Значение = ёпта;
   КонецЕсли; 
Огромное спасибо!


Теги:
 

Как открыть программно открыть форму контрагента?

Автор VzonderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2053
Последний ответ 18 Янв 2017, 12:32
от sertak
Печать штрих кодов на форму печати выводятся 3 штрих кода на принтер выходит только 2.

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 802
Последний ответ 15 Май 2017, 08:59
от ZSS
Передача параметров из ячейки поля табличного документа в форму создания нового документа 1с 8.3

Автор Анна БахановичРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 11
Просмотров: 3679
Последний ответ 18 Фев 2016, 12:50
от Анна Баханович
Как программно открыть форму и закрыть с записью, чтобы отработал метод перед записью

Автор con2rРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4098
Последний ответ 13 Июн 2017, 12:17
от Whisper
Версия 8.3, при добавлении поля в форму списка не устанавливается вид поля - выпадающий список пустой

Автор Developer.KZРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 681
Последний ответ 22 Июн 2017, 10:50
от Developer.KZ

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
159 Сообщений
alex0402
71 Сообщений
oleg-x
68 Сообщений
AIFrame AIFrame
59 Сообщений
buketov.av buketov.av
41 Сообщений
wise wise
39 Сообщений
KOI8-R
34 Сообщений
ilyay ilyay
29 Сообщений
Alter
28 Сообщений
trialex3
25 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 854
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal