Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Май 2018, 17:04
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как активизировать процедуру ВнешнееСобытие() для формы?  (Прочитано 14250 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн aaaaaa

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2011-09-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Все перерыл. Так и не смог понять когда срабатывает эта процедура.
Ну например на форме документа Приходная накладная написал процедуру:
Код
Процедура ВнешнееСобытие(Источник, Событие, Данные)
   // Insert handler code.
   Сообщить("Ураааа");
КонецПроцедуры


Теперь в каких случаях будет выдано сообщение "Ураааа"?
Открыл Приходную накладную, попробовал нажать клавишу - не сработала, попробовал ввод со сканера - тоже ничего.
Кто объяснит когда и при каких условиях начинает работу эта процедура?
Заранее благодарен.


Оффлайн sergejK74

  • *****
  • Сообщений: 1093
  • РЕПУТАЦИЯ: 458
  • КПД: 42%
  • Всегда готов помочь!
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В свойствах управляемой формы должен быть подключен обработчик события ВнешнееСобытие. Подключал?
Кнопочка Спасибо - слева!

Оффлайн aaaaaa

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2011-09-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Спасибо за отклик.
Да, если я Вас правильно понял. Выше приведенный текст как раз и стоит под этим событием.
Хочу еще добавить, что у меня версия 8.1.

Оффлайн aaaaaa

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2011-09-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Скажите вот это надо делать в 1с для того, чтобы перехватывать события?
//Компонента AddHook.dll служит для перехвата событий клавиатуры.
//Подключение внешней компоненты AddHook.dll должно находиться в процедуре "ПриНачалеРаботыСистемы" или "ПриОткрытии".
//Переменную "GlobalReg" нужно объявить в глобальном модуле (Перем GlobalReg Экспорт;).
Процедура ПриНачалеРаботыСистемы()
    ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("AddHook.dll");
    GlobalReg = Новый("AddIn.AddHookExtension");
    GlobalReg.HookEnabled = 1;    // Включаем Hook
КонецПроцедуры


//В процедуре "ПередЗавершениемРаботыСистемы" необходимо отключить внешнюю компоненту AddHook.dll
Процедура ПередЗавершениемРаботыСистемы(Отказ)
    GlobalReg.HookEnabled = 0;
    GlobalReg = 0;
КонецПроцедуры


//Обработка событий клавиатуры должна находиться в процедуре "ВнешнееСобытие(Источник, Событие, Данные)"
Процедура ВнешнееСобытие(Источник, Событие, Данные)
    Если Данные = "00038" Тогда
        Сообщить("Нажата кнопка Стрелка вверх");
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Оффлайн aaaaaa

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2011-09-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Я имею ввиду первые два модуля.

Оффлайн aaaaaa

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2011-09-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Спасибо всем. Кажется нашел.
Надо подключать перехватчик события.


Теги:
 

Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 638
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Нужно в параметр запроса к РегистрБухгалтерии.Проводки.Остатки вставить вместо периода данные из другого запроса отчет СКД 8.3, обычные формы

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 158
Последний ответ 10 Апр 2018, 14:00
от Св Ч
Редактирование формы "Настройки пользователя".

Автор t955938Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5259
Последний ответ 03 Авг 2011, 11:45
от t955938
получаю значение реквизита формы, дает значение 0

Автор mikel10Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3803
Последний ответ 12 Июл 2013, 15:35
от mikel10
Как обратиться к функции модуля формы из модуля Менеджера?

Автор TreeDogNightРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 5800
Последний ответ 10 Июл 2014, 14:05
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
164 Сообщений
alex0402
72 Сообщений
oleg-x
63 Сообщений
AIFrame AIFrame
55 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
41 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
Alter
32 Сообщений
KOI8-R
31 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 222
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal